Ну, если так вопрос ставить, то еще Саня Черепова и я. Хотя мне совесть не позволяет брать звено. Хотя очень хочу.Народ, я тут случайно подумал вот о чем - ведь Денис у нас является сотрудником лицея, так? Следовательно, он юридически вполне попадает в категорию "учителя". И это замечательно, т.к. именно учителей у нас катастрофически не хватает, а Денис по походному опыту опережает почти любого из них. Так что, Денис, готовься брать звено.
DN

Турслет 2010
#101
Опубликовано 31 Май 2010 - 7:41
С нами сила Алхазашвили!
#102
Опубликовано 31 Май 2010 - 7:57
Саня Черепова - точно. А ты у нас вроде как один из верховного командования получаешься.Ну, если так вопрос ставить, то еще Саня Черепова и я. Хотя мне совесть не позволяет брать звено. Хотя очень хочу.
DN
#103
Опубликовано 31 Май 2010 - 9:15
#104
Опубликовано 31 Май 2010 - 11:02
Я тебе в личку напишу.* Володь, почему тебе совесть не позволяет?
С нами сила Алхазашвили!
#105
Опубликовано 31 Май 2010 - 12:24
Твой статус абсолютно идентичен статусу Володи.* Вы уверены, что мой статус преподавателя факультатива с соответствующим договором (например, у меня нет трудовой в Лицее) достаточен?
DN
#106
Опубликовано 31 Май 2010 - 15:44
#107
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:02
Изменено: Мишаня, 31 Май 2010 - 16:23
#108
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:02
#109
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:10
Я тоже об этом подумала=))))))Спасайся всё живое =)
Мне не очень понятна точка зрения, согласно которой «Учителей с каждым годом выходить на слеты будет все меньше и меньше». Почему так получилось? В чем камень преткновения? Что предлагается сделать для того, чтобы изменить эту тенденцию?
Я так понимаю, что за детьми просто становится сложно следить, да и дежурить ночью, бегая за детьми - не лучшая перспектива...
#110
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:18
Возраст.Мне не очень понятна точка зрения, согласно которой «Учителей с каждым годом выходить на слеты будет все меньше и меньше». Почему так получилось? В чем камень преткновения? Что предлагается сделать для того, чтобы изменить эту тенденцию?
Проблемы только теоретические в этом плане. Не доверяете детям -- опекайте. Как скажут мудрые преподаватели, так и сделаем.Еще необходимо четко проговорить позицию организаторов слета относительно расселения: можно ли ночью находиться в одной палатке молодым людям и девушкам. Этот вопрос неоднократно вызывал серьезные разногласия в течение последних 2—3 лет.
С нами сила Алхазашвили!
#111
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:29
Для меня этой проблемы не существует. Ну, в крайнем случае - если в палатке ОДИН парень и ОДНА девушка. В остальном - никаких проблем. Проверено в походах.Еще необходимо четко проговорить позицию организаторов слета относительно расселения: можно ли ночью находиться в одной палатке молодым людям и девушкам. Этот вопрос неоднократно вызывал серьезные разногласия в течение последних 2—3 лет.
DN
#112
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:41
Дело не только в этом, Володь. Например, в 2009-м году средний возраст педагогического коллектива значительно снизился, а на слете преподавателей было меньше, чем в 2008-м. И, мне кажется, нам нужно сделать все для того, чтобы наши коллеги присоединялись к слету, а не махать рукой: "мол, нет и не надо, как-нибудь справимся". Думаю, обязательно стоит поднять эту тему на педсовете (16 июня) и выслушать разные мнения. Все-таки, форум читают многие, но не все. И среди тех, кто читает, не каждый станет вступать в дискуссию.Возраст.
Дело в том, что разные мудрые преподаватели считают по-разному, а позиция должна быть однозначной, иначе перед отбоем начинают возникать спорные ситуации: в одном звене можно, в другом — нет.Проблемы только теоретические в этом плане. Не доверяете детям -- опекайте. Как скажут мудрые преподаватели, так и сделаем.
#113
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:44
Для меня тоже, но я убежден, что этот пункт должен появиться в правилах и быть единым для всех. Меньше всего, думаю, уместно начинать спорить об этом непосредственно во время слета. Или же прописать, что каждый преподаватель решает это сам в пределах своего звена.Для меня этой проблемы не существует. Ну, в крайнем случае - если в палатке ОДИН парень и ОДНА девушка. В остальном - никаких проблем. Проверено в походах.
#114
Опубликовано 31 Май 2010 - 16:48
Для меня этой проблемы не существует. Ну, в крайнем случае - если в палатке ОДИН парень и ОДНА девушка. В остальном - никаких проблем. Проверено в походах.
DN
Вот, по-моему, да...
Или же прописать, что каждый преподаватель решает это сам в пределах своего звена.
Вот это, на мой взгляд, вообще хорошая идея, потому что разрешение смешанных палаток может вызвать восприятие в штыки какими-то преподавателями, а вариант, чтобы в каждом монастыре свои правила - это неплохой компромисс...
#115
Опубликовано 31 Май 2010 - 17:01
ППКС. И эта максима подходит к любой административной проблеме, известной на данный момент.Меньше всего, думаю, уместно начинать спорить об этом непосредственно во время слета. Или же прописать, что каждый преподаватель решает это сам в пределах своего звена.
#116
Опубликовано 31 Май 2010 - 17:04
Согласен. В общих правилах надо тогда собрать перечень тех вопросов, которые отдаются на откуп руководству звена. "О мальчиках/девочках в палатках" пусть будет первым.ППКС. И эта максима подходит к любой административной проблеме, известной на данный момент.
DN
#117
Опубликовано 31 Май 2010 - 17:25
При такой постановке вы с Володей там умрете от количества спорных вопросов, которые в правилах не описаны. Мне кажется, необходимо следующее дополнение:Согласен. В общих правилах надо тогда собрать перечень тех вопросов, которые отдаются на откуп руководству звена.
Для преподавателей:
Вопросы, в данном положении не зафиксированные, следует решать на своё усмотрение.
Для лицеистов:
Все вопросы, ответы на которые вы не находите в данном положении, следует задать звеньевому и(или) преподавателю. В случае категорического несогласия звеньевого с преподователем стоит рассмотреть ситуацию с руководителем слета.
Прошу прощения за канцелярский тон, вчера с сорев

#118
Опубликовано 31 Май 2010 - 17:31
Тут и возраст, о котором уже упомянул Володя, и вообще резкое уменьшение количества людей с туристическим опытом среди преподавателей. Дим, ты же знаешь, что если по-честному, без давления Татьяны Петровны, то по собственной воле на слет с ночевкой поедет из учителей человек пять-шесть. Увы, но это так. Слет воспринимается большинством учителей как тяжкая и нерадостная повинность, не согласен?Мне не очень понятна точка зрения, согласно которой «Учителей с каждым годом выходить на слеты будет все меньше и меньше». Почему так получилось? В чем камень преткновения? Что предлагается сделать для того, чтобы изменить эту тенденцию?
Махать рукой ни в коем случае не надо. Это было одной из ошибок прошлого года. Дим, давай попробуем раскачать наш педколлектив?И, мне кажется, нам нужно сделать все для того, чтобы наши коллеги присоединялись к слету, а не махать рукой: "мол, нет и не надо, как-нибудь справимся".
Можно и нужно попросить желающих остаться после педсовета. Кстати, вот тут и будет видно, сколько у нас неравнодушных к этой теме. Только выходить на такое обсуждение надо уже с готовыми "домашними заготовками". Вот, собственно, именно их мы и начали готовить с Аней и Катей при идейной поддержке Оли Сигуновой. Сейчас обсудим здесь, а потом и на педсовет вынесем.Думаю, обязательно стоит поднять эту тему на педсовете (16 июня) и выслушать разные мнения. Все-таки, форум читают многие, но не все. И среди тех, кто читает, не каждый станет вступать в дискуссию.
DN
#119
Опубликовано 31 Май 2010 - 17:32
Браво, Миш! Просто отлично! Никто не против?Мне кажется, необходимо следующее дополнение:
DN
#120
Опубликовано 31 Май 2010 - 17:34
Дим, с начала апреля Ольга Юрьевна неоднократно пыталась собрать преподавателей на разговор про слет. Речь, естественно, про очную встречу, а не про форум. Не сумела. Какие действия можно предпринять, чтобы хотя бы поговорить про слет? Как ты можешь помочь в решении данного вопроса?Дело не только в этом, Володь. Например, в 2009-м году средний возраст педагогического коллектива значительно снизился, а на слете преподавателей было меньше, чем в 2008-м. И, мне кажется, нам нужно сделать все для того, чтобы наши коллеги присоединялись к слету, а не махать рукой: "мол, нет и не надо, как-нибудь справимся". Думаю, обязательно стоит поднять эту тему на педсовете (16 июня) и выслушать разные мнения. Все-таки, форум читают многие, но не все. И среди тех, кто читает, не каждый станет вступать в дискуссию.
С нами сила Алхазашвили!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых