PS: По поводу песнопений. На мой взгляд, не стоит принуждать людей петь что-то со всеми. Кто хочет, подходит к костру, где поют бардовскую песню и слушает или подпевает; другому абстрактному человеку больше нравится русский рок, третьему - регги, четвертому - хип-хоп и т.д. По моему скромному мнению, все это стоит пустить на самотек. Делать шоу из того, что большей части лицеистов не нравится (я сейчас говорю про любой жанр музыки или фильмов или чего-либо другого) - попросту глупо.
Сень, ты опять через строчку читаешь? Я как раз и пишу о том, что кто-то хочет своего у собственного костра, и надо дать им такую возможность. Но я уверен, что у нескольких костров образовывались песнопения в "турклуобвском стиле", и образовывались там, а не сообща только потому, что народ не знал, будет ли что-то подобное где-нибудь еще. А если бы знали, с большим удовольствием собрались бы вместе.
Да почему? Когда вчера вечером Ксюха пела - Денис ведь камеру поставил? А Володя на диктофон писал (так что микрофон тоже присутствовал ). Вспомни представление звеньев - половину слов песен с задних рядов расслышать было невозможно. Тут (в случае, если соберется реально много народа) будет то же самое. Речь не о концерте с конферансье и т.д., а просто о предоставлении людям технической возможности увидеть и услышать происходящее.
Кстати, если заранее это запланировать, то, наверное, можно очень большие гитарные посиделки замутить. Только, опять же, времени не хватит...
Дим, немного передергиваешь. Одно дело, поставить камеру где-то сзади или включить диктофон, и совсем другое -- петь в микрофон. Огромная разница и в атмосфере: ты сидишь и поешь у костра, в общем кругу или отдельно ото всех, на "сцене".
У меня ощущение, что мега-концерт не нужен. Я бы на следующий слет просто предложил в списке "мероприятий" записать эти песнопения, и посмотрел, сколько народа на них придет. Подозреваю, что это будет Турклуб с небольшими вкраплениями новеньких, а не 200 человек.
И тогда необходимость в подзвучке пропадает. А что у костра, когда гитара гуляет по рукам, -- это гораздо уютнее и приятнее, чем сцена, я думаю, никто спорить не будет.