Скоро наверное будут фотографии - картина маслом:
"девушка" лет 13цати кидает зигу с банкой ягуара в руке, сигаретой в зубах и еще что-нибудь эдакое для полноты образа.
подобное уже есть.
Скоро наверное будут фотографии - картина маслом:
"девушка" лет 13цати кидает зигу с банкой ягуара в руке, сигаретой в зубах и еще что-нибудь эдакое для полноты образа.
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
говорить не очень хочется
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
ох, вспоминается другая история...
да уж.ох, вспоминается другая история...
А добавка есть?
да и не долженЧто-то я ничего не понимаю.
А добавка есть?
Спроси у кого-нибудь из старших. Тебе расскажут.Что-то я ничего не понимаю.
С нами сила Алхазашвили!
Формальная несправедливость. Вы можете сказать, что справедливо? Сейчас очень распространена точка зрения "всё относительно". Вы, думаю, принять её не можете, так же, как я. А значит, мы мыслим, опираясь на какие-то ценности, имеющие культурное происхождение, не приемлемые для светского демократического права, т.к. современная светская демократия заявляет, что нет ничего незыблемого, вся власть у большинства. Между тем, если говорить о равных правах граждан, то их нет ни де-факто, ни де-юре. Фактические права определяются вашим общественным положением. "Каждый гражданин может стать президентом", ха-ха. Юридические права тоже разнятся у разных категорий граждан. Притом есть не очевидная зависимость фактических прав от юридических, в т.ч. в области норм поведения. Работа, к примеру, может требовать определённого делового этикета, нарушив который дорогими вам традициями, вы будете уволены и выкинуты из социальной группы. Так что нельзя сохранить культуру, не поддерживая её сверху. Естественно определённую, не бывает всякой культуры. А значит, не ущемляя прав носителей другой, приносимой со стороны культуры. Отказаться от культуры - значит деградировать, вы ведь согласитесь, что без культуры вообще невозможно понимать других людей и жить с ними в мире? Это внутренний строй человека, его души и его ума. Тот или иной он должен быть, иначе получится тупое животное с сумбурным поведением. А чтобы люди жили в мире требуются вовсе не права, требуются от граждан обязанности - терпение и доброжелательность, без них общество погибнет от малейшей внутренней вражды. Если культура человека учит этим ценностям - всё будет в порядке. И не важно, в чём отличия культур и местный ты или приезжий. Обратите внимание, чтобы общество существовало, люди должны сами идти навстречу друг другу, это должна быть их собственная инициатива, а законы, навязываемые властью существуют для регулирования сложных общественных отношений и подавления асоциальных действий немногочисленных граждан, настроенных против общественного порядка. Законы, право - это следствие заинтересованности людей в существовании в обществе, а когда становится наоборот - значит наступила деградация, общество гибнет. Вывод: понимание общества и его необходимость надо воспитывать в каждом гражданине в школе.Если запретили ТОЛЬКО лезгинку, а, скажем, краковяк разрешили, то это неправильно, т.к. налицо нарушение все того же равенства всех перед законом. Либо всем можно, либо всем нельзя, иначе это уже несправедливость.
А добавка есть?
Знаете, это конечно ужасно, что происходит, но то что было у Европейского, судя по фоткам и рассказам было очень смешно =)
Ты прав, конечно. Просто вчера что-то выкосило меня известие о том, что и наши там же... На самом деле вот это главная проблема. Проблема нравственного одичания нашей молодежи. Проблема куда более серьезная, чем приезжие, т.к. приезжих можно, в конце концов, обратно отправить, а эти все - тут, с нами и навсегда. Большая часть этого стада- неплохие, в общем-то, люди. Просто их отличать добро от зла не научили, вот они и ведутся на самые примитивные лозунги. В этом смысле, конечно, это наша, учительская, работа. Но как это сделать, если нынешние методы не срабатывают - я не знаю. Есть только еще одна мысль - мне кажется, не обойтись без того, чтобы в срее самих лицеистов кто-то противодействовал всему этому. Потому, что если участвовать в подобных сборищах будет "круто", то что бы мы не говорили - все впустую будет.Да это уже конец 12 страницы, но не мне вам рассказывать, что сказав одну вещь один раз, рассчитывать, что её все поймут и запомнят, - бессмысленно... Чему бы люди вообще научились, если бы в школах каждую вещь не повторяли многократно? О чем я вообще сейчас пишу? Как-то я всё меньше отличим от кэпа, или я пишу что-то нестандартное и/или непонятное?
http://herectus.live...com/163761.htmlХотя вариант списать всё на уровень жизни и крайне соблазнителен, но лично мне он кажется замыливанием глаз русским и доброй сказкой на ночь нацменьшинствам. Да, разумеется, толпа на Манежной — это человеческая масса, отчаянно пытающегося сохранить картину мира в условиях далеко не радужной действительности. Разумеется, что выход из диссонанса окружающая-действительность/миф-о-собственной-развитости[/добрый-царь] — это либо пересмотр картины мира, либо перенос вектора гнева на внешнего (по отношению к себе) врага. Но...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых