17.12.2010 - 22:50 milky way писал: 
а вот в том то и дело, что плохо понимают, что сначала порядок от себя, а потом от других.
Потерпершие уже раскаились,что растяпы.
Ладно, когда осенью/весной ходим - кладем обувь в пакеты,но,извините,зимой как?Обувь грязная от снега, в пакете всё тает. Ладно,ок,кладем в пакет. Я пыталась,но наши ЧУДЕСНЕйШИЕ дежурные сверстники, после стопятьсотого раза не понимают,что пакеты с обувью НЕЛЬЗЯ вешать прямо на пальто,ибо оно промокнет или испачкается,как у меня было не единожды
А дежурные тогда были - миловидные разумные девушки,вроде можно додуматься
Преступление? Нет
Но неприятно надевать потом мокрое пальто в мороз.
Уж лучше находить разбросанные сапоги(на своем примере) по раздевалке после уроков,чем жертвовать пальто
Тем более, порядок порядком, а акцентировать внимание стоит на воровстве
У меня (тоже наболело!) в прошлом году сперли флэшку!! и я не растяпа, всегда тщательно слежу за вещами. Была на первых уроках в пенале (я проверяла!!) потом прошло ещё несколько уроков, и только после физкультуры обнаружила пропажу. Обидно не потеря флэшки, а потеря единственной копии проекта по ВВТ((((((
Так вышло,именно в этот день так было нужно,чтобы копия была одна,да тупо вышло.
Обыскала весь лицей,все аудитории,в которых была - объявляли невсколько раз по громкой связи - ничего. И,оказывается, не только флэшки тащат
Это отвратительно,что постоянно нужно быть бдительным. Мне не всегда удается уследить за своими ручками на перемене,когда выхожу из класса!!!! Нет,ну это нормально?? А когото поймав с поличным через несколько дней - вообще ни извини ничо,типа я тут не при чем
По-моему,всё начинается вот с этого, с мелочей. А потом... в выше перечисленному приводит.....