События в лицее, которых хотелось бы избежать в будущем
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:29
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:40

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:49
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:55
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 20:12
Почему? Как раз о воровстве и шутках бывшей 11.3 (или то 11.2?), которые упоминались на предыдущей странице. Вслед за ними кто-то из наших в прошлом году Посохину засунул. Так вот, интересует, могли ли его обвинить в попытке украсть огнетушитель.гык-sse2, эээ а ты тему случайно не перепутал?
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 22:40
так что я считаю что проблему из за которой была заведена тема сейчас уже не решить
Боюсь повториться в который раз, но проблема воровства как таковая была поводом открыть тему, а поговорить в теме я хотела не о самом факте кражи, а скорее о взаимоотношениях детей и родителей, детей и учителей, детей между собой. Да простят меня лицеисты, но детьми я их называю здесь не потому, что они несмышленые, а потому, что для нас все они всегда дети.
И как раз и подчеркивала, что считаю, что для лицея такие события редки и поэтому более грустны, чем в других местах, где к этому привыкли и уже никто не реагирует.
Насчет воспитания:
Евклид говорил, что "в геометрии нет царских дорог", так вот их ни в каком настоящем деле нет. А много ли найдется более настоящих дел, чем воспитание Человека? Все толковые ответы до противного просты -- воспитывать надо. Тяжело это делать, когда вокруг хаос, но сейчас разве больший хаос, чем 15 лет назад?
Да, и не щелкать клювом тоже надо. Не хотелось бы поощрять стукачество, но все-таки разумный баланс между дружбой и общественным долгом нужно блюсти и к этому приучать.
+1 ! Именно поэтому есть резон учиться в Лицее!+1! Честно говоря, когда я пришла в ЛИТ 5 лет тому назад, именно это и бросилось в глаза.
И если эту высокую планку понизить, то и резон работать именно здесь будет не очевиден. (Профильных школ с более мотивированными детьми в Москве немало)
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 13:51
Р.Бах
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:34
Да и не за что прощать - какая разница, детьми или подростками называть? Даже наоборот, слово "подростки" здесь imho звучало бы как-то... слишком точно, что ли. Это как подставлять g=9.80665 при расчете силы тяжести для тела, у которого масса дана приближенно.Да простят меня лицеисты, но детьми я их называю здесь не потому, что они несмышленые, а потому, что для нас все они всегда дети.
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:46
Миш, это не всем понятно=) так что придумай другое сравнение, да и вообще не о том темаЭто как подставлять g=9.80665 при расчете силы тяжести для тела, у которого масса дана приближенно.
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:26
И вот тут настает ключевой момент. Слишком много людей не хочет углубляться в нужное время в подроности, хотя и знает о каких-то случаях.Не хочу углубляться в подробности, но случаи я эти знаю и грустно как-то что все так и остается на своих местах.
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:28
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:29
О чём и я.И вот тут настает ключевой момент. Слишком много людей не хочет углубляться в нужное время в подроности, хотя и знает о каких-то случаях.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:43
Р.Бах
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:59
Если кто-то это сделал специально, то вряд ли для того, чтобы пользоваться обувью. Скорее, просто насолить владельцу. Или пошутить так экстравагантно -- и обувь в каком-нибудь пакете найдется где-нибудь в произвольной аудитории или еще где-нибудь когда-нибудь.Ну деньги по-моему украсть могли, а вот сапоги... хм, сомневаюсь что обувь, которая пропадает из раздевалки кто-то крадёт и потом ходит в ней(
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 17:23
Ну, можно еще продать ее, но это уж совсем.Если кто-то это сделал специально, то вряд ли для того, чтобы пользоваться обувью. Скорее, просто насолить владельцу. Или пошутить так экстравагантно -- и обувь в каком-нибудь пакете найдется где-нибудь в произвольной аудитории или еще где-нибудь когда-нибудь.
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 18:42
Уж простите, но продать обувь не самое простое дело. Есть вещи, которые продать гораздо проще. В общем, я склоняюсь к мысли либо о бардаке, либо о дурацком юморе.Ну, можно еще продать ее, но это уж совсем.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:03
Если кто-то это сделал специально, то вряд ли для того, чтобы пользоваться обувью. Скорее, просто насолить владельцу. Или пошутить так экстравагантно -- и обувь в каком-нибудь пакете найдется где-нибудь в произвольной аудитории или еще где-нибудь когда-нибудь.
Даже если кто-то кому-то захотел насолить, то вещи скорее всего не покидали стен лицея. Это как надо ненавидеть человека, чтобы нести на помойку его физкультурную форму или сапоги.
Изменено: Ekaterina*, 23 Декабрь 2010 - 19:04
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:09
Уж простите, но продать обувь не самое простое дело. Есть вещи, которые продать гораздо проще. В общем, я склоняюсь к мысли либо о бардаке, либо о дурацком юморе.
Конечно любят пошутить, спрятать сумку например. Но обычно происходит так, что прячутся неподалеку, ожидая реакции. Так что это точно не вариант.
А насчет продажи, сейчас (на том же avito) продается без проблем.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:10
Даже если кто-то кому-то захотел насолить, то вещи скорее всего не покидали стен лицея.
+1
Да и таких недоброжелателей у меня нет, вроде...Это как надо ненавидеть человека
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 20:00
Никак не надо. Помните, был в СССР такой термин "вредительство"? Среди людского рода встречаются такие особи, которым просто нравится делать гадости, и нравится беспричинно ненавидеть людей. От этого они ощущают самоудовлетворение. Это вроде садизма. По-моему в подобных злых шутках ботинки скорее всего выкинут на помойку, это проще всего, и нагадишь больше, чем если где-нибудь оставишь. А продавать - это, извините, глупость. Тут труд надо прикладывать и застукать могут. Нужно это ради пятисот рублей в неделю, когда итак как блин в масле у родителей плаваешь? Не смарт-фон.Это как надо ненавидеть человека, чтобы нести на помойку его физкультурную форму или сапоги.
Изменено: koraalex, 23 Декабрь 2010 - 20:01
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых