Перейти к содержимому

Фото

События в лицее, которых хотелось бы избежать в будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
192 ответов в теме

#101 R@ym0nd Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 17:24

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Ну лучше же, чем камеры, м?

#102 гык-sse2 Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 17:28

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев

Все дойдет до того, что дети будут в перерыве между уроками пары убирать всё со стола в портфель (!), а портфель застегивать и сцеплять замком

Как раз собирался купить замок для защиты нетбука в портфеле. Все, конечно, убирать необязательно.
Медведь громит каны!

#103 Денис Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 17:44

Денис
  • Genius loci
  • 6 907 Сообщений:
  • Денис Сумин

камера в 304-й неприемлема категорически

А кто-то предлагает камеру в 304?...

#104 irma Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 17:57

irma
  • Свои
  • 328 Сообщений:
  • Анастасия Шленская
Ооох... Слава Богу, но меня такие ситуации в лицее не коснулись. И флешки в компах забывала, и ручку паркер как-то ухитрилась в аудитории забыть, кошелек на диване один раз даже остался ибо из сумки выпал, да и саму сумку без проблем оставляла, да и сейчас как прихожу, в кураторских... Грустно читать. Очень :( Что касается обуви, то соглашусь с Людмилой Васильевной. Сама помню случай, как подруга оставила сапоги просто на полу, а потом в конце дня их не нашла. В итоге перерыли ВСЮ раздевалку вверх дном. Один оказался в противоположной раздевалке, а другой за каким-то пакетом. Увы, к лежащей на полу обуви лицейский народ относится как к предмету, который нужно куда-нибудь пнуть( Так что храните обувь в ящиках или больших пакетах ;) А то, что пакеты вещают на пальто... Смотреть надо за дежурными, куда и как они вешают, чтобы потом не искать) Камеры не выход, но способ внушения. Правда тогда из-за нескольких "одаренных" товарищей будет неприятно всем. Как-то неуютно себя чувствуешь, когда они есть, а лицей это ж не школа коррекции :angry:
если ничего не помогает - прочтите инструкцию...

#105 гык-sse2 Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 17:58

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев

И про оперативку в 105й помним и вообще..

Тот PowerMac G4 так и не удалось запустить - оперативка была вынута одним концом, а его включили... Сгорел контакт на той планке, но и другие, проверенные на нескольких материнках и совместимые по стандарту, не работают: если без памяти стартовать, то No RAM, а если с любой исправной памятью, то Bad Bank.
Медведь громит каны!

#106 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 18:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А кто-то предлагает камеру в 304?...

Согласись, если уж бороться с воровством, то не на отдельно взятом пятачке, а во всем лицее? Значит и в кабинетах надо камеры ставить. Или всех из кабинетов до звонка выгонять. Повторяю, борьба с воровством - дело хорошее, но перегибать палку и вводить полутюремные порядки - не стоит.

DN

#107 МакМих Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 18:29

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров
Дмитрий Николаевич, я имел в виду за год. В таком случае я могу повторить свой вопрос: не единичный - это как, когда стоит оставить без присмотра на пару минут любую вещь и её тут же утащат?
Камера в 304? Володя уже написал, что речь идёт про гардероб +- компьютерные аудитории... причем тут 304?
На счет "из-за нескольких недостойных подсматривать за всеми." Володя рассказал про компанию, в которой он работал:

...там везде висят камеры. И знаете, они как-то совершенно не мешают. Мы все прекрасно знаем, что мониторов, подключенных к этим камерам напрямую, нет. Что запись идет постоянно, но увидит ее кто-нибудь только если произойдет какое-либо ЧП, и запись ПРИДЕТСЯ отсматривать...

Чем вам не нравиться такая схема? Повторяю речь только про гардероб +- компьютерные аудитории... Если у Вас есть альтернативные предложения, то почему Вы их не озвучиваете?

Если ручку действительно украли, то это - кража, но я ещё не так давно учился в лицее, и я ещё хорошо помню то, что происходит в аудиториях на переменах, конечно, Вы этого не видите, т.к. присутствии в аудитории учителя народ заметно успокаивает и сдерживает... Так вот, когда народ "отдыхает" на переменах, т.е. бегает друг за другом, играет во что-нибудь и т.д. с парт слетает довольно много всяких вещей, время от времени парты тоже роняют (раз в несколько недель), а поднимают всё это преимущественно задним числом... Т.е. за неделю с парт падает сколько-то десятков ручек, тетрадей и т.д. Многие пользуются пеналами и регулярно оставляют их открытыми, если его смахивают на пол, то всё его содержимое разлетается во все стороны... В начале урока кто-нибудь регулярно обнаруживает, что какую-то из ручек не положили обратно: либо находит у себя под стулом чужую ручку, либо обнаруживает, что его куда-то делась... Обычно их находят почти сразу. Если владелец ручки её пропажи не заметил, то вероятность того, что он её найдёт резко падает. В этом случае ручка либо остаётся в аудитории или становится чьей-то ещё (Человек находит ручку, несколько раз громко спрашивает, чья она, если владельца он не находит, то ручку человек либо или забирает себе, или оставляет в аудитории). Если ручку находят после окончания пары, то вероятность найти её владельца ничтожно мала. Если за неделю теряется 1-2 ручки, то это - очень не много... А вероятность того, что ручку именно украли крайне мала. При этом народ склонен забывать возвращать ручки, если ему об этом не напоминать, конечно. При этом человек может каждый день дома видеть, что у него чужая ручка , брать её с собой, чтобы вернуть, и снова забывать её вернуть, и так может продолжаться дня 3-4 легко... Если любое исчезновение ручки считать кражей, то цифра в полсотни в год для одного класса вполне нормальна, если учесть, что в лите 2 десятка классов... цифра 1000 украденных ручек за год в единичные случаи кражи вписывается плохо... Про слова Татьяны могу повторить первую половину половину 76-го поста, я за всё время учебы в лите такого не только не видел, но и не слышал про такое. Я Таню не знаю, возможно, только поэтому у меня возникает подозрение, что она - ещё один "Никита," т.е. человек, которому всю жизнь до этого что-то вдалбливали, и как следствие, видящий мир через какие-то очень странные очки, коричневые что ли... Возможно, я ошибаюсь, но тем не менее такое подозрение возникает.

#108 МакМих Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 18:41

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров
Извиняюсь, если предыдущее сообщение сформулировал жестковато.

Грустно читать. Очень... а лицей это ж не школа коррекции :angry:

Да, грустно, но читая эту тему, почему-то приходишь к выводу, что это - одна из его очень важных черт (это я уже насчет школы коррекции), по крайней мере, народ сходится к тому, что эта черта должна быть именно такой...

Дмитрий Николаевич, альтернативное решение в студию, и да, я против всяких половинчатых решений, они зачастую оказываются хуже отсутствия решений как таковых. Только не надо доводить до абсурда эти слова...

Изменено: МакМих, 19 Декабрь 2010 - 18:45

#109 Syrano Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 18:42

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Я согласен с тем, что бороться с воровством надо, но не стоит, наверное, из-за нескольких недостойных подсматривать за всеми.

Еще раз повторяю - для меня, например, камера в 304-й неприемлема категорически. Я даже не могу объяснить это, просто на уровне глубокого внутреннего иррационального отторжения.

Это вопрос отношения. Можно повесить ярлык: это плохо. И бороться с этим ярлыком вместо того, чтобы решать проблемы. А я не считаю, что камера, к которой нет подключенного монитора, и про которую я точно знаю, что смотреть запись кто-либо будет только в случае ЧП, это "подглядывать за мной". Представь себе, что к тому диску, на который идет запись, без тебя добраться невозможно. Например, сервер закрыт в комнате, ключ от которой есть только у тебя. Это тоже подглядывание?

Согласись, если уж бороться с воровством, то не на отдельно взятом пятачке, а во всем лицее? Значит и в кабинетах надо камеры ставить. Или всех из кабинетов до звонка выгонять. Повторяю - борьба с воровством дело хорошее, но перегибать палку и вводить полутюремные порядки - не стоит.

Как-то странно: везде нельзя, не везде -- бесполезно. Почему? Кажется, что места краж достаточно строго локализованы. Почему бесполезно вешать камеры только там? А вешать их везде -- повторюсь -- я не предлагаю. Давай больше не будем переводить на это разговор? Не о том спорим;-)

Дим, а во-вторых, "полутюремные порядки" -- это как раз ярлык. В нашей компании тоже полутюремные порядки?

С нами сила Алхазашвили!

#110 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 19:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Не буду спорить, т.к. тут многое зависит от того, как именно эта идея может быть воплощена. Если Татьяна Петровна что-то на эту тему скажет - можно будет говорить дальше. DN

#111 krol Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:19

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев
Елки зеленые, читаю и ну совсем не узнаю лицей... иногда все-таки хорошо быть "из прошлого". В этом прошлом мы приходили и оставляли сумки в холле и через полдня находили их там же, где оставили. И вещи на в гардеробе были на месте и в аудиториях тоже... Про камеры -- все замки от честных людей. Поставите камеры, обойдут и их. Это простой способ, но он не решает проблему, он только сдвигает ее фокус. Уж какой я весь технарь и как раз про эти самые камеры и трансляции -- может не стоит идти путем, каким идут "службы безопасности" в авиации? Там на каждую дребедень, пронесенную каким-нибудь негодяем, вводят очередной запрет. PS: А говорят, "наши 90е" были лихие... похоже, все несколько сложнее. =( У нас если что и было, то смотрелось... ну как "Аниськин и Фантомас" по сравнению с выпуском новостей на НТВ. :)
С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#112 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Про камеры -- все замки от честных людей. Поставите камеры, обойдут и их. Это простой способ, но он не решает проблему, он только сдвигает ее фокус. Уж какой я весь технарь и как раз про эти самые камеры и трансляции -- может не стоит идти путем, каким идут "службы безопасности" в авиации? Там на каждую дребедень, пронесенную каким-нибудь негодяем, вводят очередной запрет.

О! Вот и я о том же.

DN

#113 Syrano Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:05

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

О! Вот и я о том же.

Знаешь способ лучше? (кстати, на всякий случай: вы правда, помните, как возник этот разговор про камеры, и что я не считаю именно их средством решения проблемы?)

С нами сила Алхазашвили!

#114 krol Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:17

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Знаешь способ лучше? (кстати, на всякий случай: вы правда, помните, как возник этот разговор про камеры, и что я не считаю именно их средством решения проблемы?)

Евклид говорил, что "в геометрии нет царских дорог", так вот их ни в каком настоящем деле нет. А много ли найдется более настоящих дел, чем воспитание Человека? Все толковые ответы до противного просты -- воспитывать надо. Тяжело это делать, когда вокруг хаос, но сейчас разве больший хаос, чем 15 лет назад?

Да, и не щелкать клювом тоже надо. Не хотелось бы поощрять стукачество, но все-таки разумный баланс между дружбой и общественным долгом нужно блюсти и к этому приучать.
С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#115 Syrano Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:49

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Евклид говорил, что "в геометрии нет царских дорог", так вот их ни в каком настоящем деле нет. А много ли найдется более настоящих дел, чем воспитание Человека? Все толковые ответы до противного просты -- воспитывать надо. Тяжело это делать, когда вокруг хаос, но сейчас разве больший хаос, чем 15 лет назад?

Да, и не щелкать клювом тоже надо. Не хотелось бы поощрять стукачество, но все-таки разумный баланс между дружбой и общественным долгом нужно блюсти и к этому приучать.

Наверное, у меня не получается внятно сформулировать. Написанное тобой ни в коем случае не противоречит тому, о чем я говорю.

С нами сила Алхазашвили!

#116 /79ITA4ok Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 23:26

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Елки зеленые, читаю и ну совсем не узнаю лицей... иногда все-таки хорошо быть "из прошлого". В этом прошлом мы приходили и оставляли сумки в холле и через полдня находили их там же, где оставили. И вещи на в гардеробе были на месте и в аудиториях тоже...
Про камеры -- все замки от честных людей. Поставите камеры, обойдут и их. Это простой способ, но он не решает проблему, он только сдвигает ее фокус.

Уж вроде и я не сказать что прям давно выпустился, а могу сказать абсолютно то же самое.

А добавка есть?

#117 Kamilla Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 7:15

Kamilla
  • Свои
  • 165 Сообщений:
  • Татьяна Напольнова
Михаил Макаров, и вообще народ: мне не жалко ручек,не велика потеря - но повторюсь,я же нашла свою ручку у человека в руках,который ничего в защиту себе сказать не мог,и даже не посчитал кражей. Просто наблюдается лень сказать "дай пожалуйста"
I ♥ No Doubt
----------------
Я знаю HTML, XHTML, XML, CSS, PHP, Javascript, Ajax, Mysql и ещё много других умных слов ;)

#118 Natty Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 14:26

Natty
  • Свои
  • 39 Сообщений:
  • Наталья Платонова
Давно не была (и в лицее тоже :() , зашла на форум - а тут такое! Верьте-неверьте, но за 21 год моей работы в лицее кражи были, но были единичны и имели широкий резонанс. А я все эти два десятка лет знала, что в этих стенах могу оставить что угодно и где угодно. Решения проблемы я на данный момент не вижу, поэтому хочу затронуть побочную тему, затронутую здесь же. У меня в кабинете за год скапливается десяток чьих-то учебников, несколько десятков чьих-то тетрадей, сотня ручек, карандашей и тп. линейки, ластики и прочая мелочь. Кроме этого, в ящике собирается полтора десятка забытых флешек, какие-то переходники, проводки и пр. Были и айфоны, и телефоны. Парочка зонтов. Или жесткий диск - "чоколатка" 2 недели невостребованный? У Татьяны Петровны в кабинете стоит полная корзинка забытых вещей (в том числе денег, телефонов, флешек, часов). Огромная коробка обуви (хорошей), оставшейся с прошлого года и никому не нужной, в подвале. (Говорю только про то, что знаю сама) Я даже не понимаю, к чему призывать лицеистов. Ведь абсолютно точно часть этих вещей для родителей "становится украденной". :(

#119 гык-sse2 Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 15:42

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев

Елки зеленые, читаю и ну совсем не узнаю лицей... иногда все-таки хорошо быть "из прошлого". В этом прошлом мы приходили и оставляли сумки в холле и через полдня находили их там же, где оставили.

А я сколько раз оставлял портфель в холле 1 этажа - каждый раз тупо забывал, куда именно в холле его поставил. А однажды переставили все-таки.

Изменено: гык-sse2, 20 Декабрь 2010 - 15:42

Медведь громит каны!

#120 Sankinn Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 18:43

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Огромная коробка обуви (хорошей), оставшейся с прошлого года и никому не нужной, в подвале. (Говорю только про то, что знаю сама)

Н.С. неужели стоит?! С какого прошлого года? учебного? или 2009?

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых