Перейти к содержимому

Фото

События в лицее, которых хотелось бы избежать в будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
192 ответов в теме

#141 гык-sse2 Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:29

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев
А считается ли, что если кому-то в патрфик подсунули огнетушитель, то тот, кому подсунули, его украл?)
Медведь громит каны!

#142 МакМих Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:40

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров
гык-sse2, эээ а ты тему случайно не перепутал? :huh:

#143 KORSARU Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:49

KORSARU
  • Свои
  • 290 Сообщений:
  • Андрей Маилянц
на самом деле я не понимаю почему я должен высказывать какие то предложения по этому поводу или думать как этого избежать.... ведь все кто учился в лите знают, что большинство контактов поверхностные, а тех, с кем ты очень плотно общаешься, мало... лично у меня максимум человек 6 которых я очень хорошо знаю, а остальные полная загадка.... а по поверхностным контактам совершенно невозможно понять этот человек украл что то или нет, и на что он вообще способен... так что я считаю что проблему из за которой была заведена тема сейчас уже не решить, а чтобы предотвращать кражи я могу только предложить каждому кто читает тему и учится в лите повнимательней смотреть вокруг себя.. но в общем это ничего не даст

#144 Syrano Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 18:55

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Ребят, я не ухожу из темы и еще раз попробую объяснить. Но только завтра. Простите, сейчас не могу.

С нами сила Алхазашвили!

#145 гык-sse2 Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 20:12

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев

гык-sse2, эээ а ты тему случайно не перепутал? :huh:

Почему? Как раз о воровстве и шутках бывшей 11.3 (или то 11.2?), которые упоминались на предыдущей странице. Вслед за ними кто-то из наших в прошлом году Посохину засунул. Так вот, интересует, могли ли его обвинить в попытке украсть огнетушитель.
Медведь громит каны!

#146 Mary_Tom Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 22:40

Mary_Tom
  • Свои
  • 27 Сообщений:
  • Мария Томилина

так что я считаю что проблему из за которой была заведена тема сейчас уже не решить

Боюсь повториться в который раз, но проблема воровства как таковая была поводом открыть тему, а поговорить в теме я хотела не о самом факте кражи, а скорее о взаимоотношениях детей и родителей, детей и учителей, детей между собой. Да простят меня лицеисты, но детьми я их называю здесь не потому, что они несмышленые, а потому, что для нас все они всегда дети.
И как раз и подчеркивала, что считаю, что для лицея такие события редки и поэтому более грустны, чем в других местах, где к этому привыкли и уже никто не реагирует.

Насчет воспитания:

Евклид говорил, что "в геометрии нет царских дорог", так вот их ни в каком настоящем деле нет. А много ли найдется более настоящих дел, чем воспитание Человека? Все толковые ответы до противного просты -- воспитывать надо. Тяжело это делать, когда вокруг хаос, но сейчас разве больший хаос, чем 15 лет назад?

Да, и не щелкать клювом тоже надо. Не хотелось бы поощрять стукачество, но все-таки разумный баланс между дружбой и общественным долгом нужно блюсти и к этому приучать.

+1! Честно говоря, когда я пришла в ЛИТ 5 лет тому назад, именно это и бросилось в глаза.
И если эту высокую планку понизить, то и резон работать именно здесь будет не очевиден. (Профильных школ с более мотивированными детьми в Москве немало)

+1 ! Именно поэтому есть резон учиться в Лицее!

#147 hrulikus Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 13:51

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв
Мне кажется играет роль некое бездействие администрации в случаях нарушения лицеистами каких-то определенных границ. Говоря точнее, я знаю некоторое количество людей, умудряющихся портить жизнь другим на различных традиционных лицейских мероприятиях, таких как крейзи или лит-слет, однако на слете они получают лишь условный выговор и запрет на дальнейшее участие в слетах(которое кстати обходится, к сожалению, элементарно, просто поездкой туда неофициально в звеньях выпускников), а насчет крейзи - вообще лишь вызов родителей, до которых далеко не всегда получается достучаться и более ничего. Не хочу углубляться в подробности, но случаи я эти знаю и грустно как-то что все так и остается на своих местах. товарищи из черного списка так и продолжают ездить на слет, но уже с выпускниками(что кстати еще хуже, тк ответственности за их поведение лицей не несет, соответственно ничего запретить им нельзя, и почти все запрещенное на слете их не касается), крейзи так и продолжает для них существовать. Не хочу никого ни в чем обвинять, но, допустим, раз до родителей достучаться не получается, может надо придумать что-то еще? В общем считаю и такой фактор как отсутствие весомых наказаний за различные нарушения также уместным. Дело - то в том что вместе с людьми, которые готовы соблюдать лицейские традиции и жить в такой прекрасной обстановке, в ЛИТ попадают и люди, которые не привыкли к таким отношениям. Для них мелкое воровство может считаться нормальным, а может для кого-то и не мелкое. Соответственно таких товарищей надо как-то подталкивать к тому что "у нас так не принято", и, как я считаю, иногда надо кого-то отчислять за крупные нарушения. Я не предлагаю искать козла отпущения и указывать кого отчислить я тоже не собираюсь. Однако, если человек "конкретно" не понял, что тут не преступники учатся, то надо принимать жесткие меры. И это окажется также во благо общества
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#148 гык-sse2 Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:34

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев

Да простят меня лицеисты, но детьми я их называю здесь не потому, что они несмышленые, а потому, что для нас все они всегда дети.

Да и не за что прощать - какая разница, детьми или подростками называть? Даже наоборот, слово "подростки" здесь imho звучало бы как-то... слишком точно, что ли. Это как подставлять g=9.80665 при расчете силы тяжести для тела, у которого масса дана приближенно.
Медведь громит каны!

#149 KORSARU Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:46

KORSARU
  • Свои
  • 290 Сообщений:
  • Андрей Маилянц

Это как подставлять g=9.80665 при расчете силы тяжести для тела, у которого масса дана приближенно.

Миш, это не всем понятно=) так что придумай другое сравнение, да и вообще не о том тема

#150 Денис Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:26

Денис
  • Genius loci
  • 6 907 Сообщений:
  • Денис Сумин

Не хочу углубляться в подробности, но случаи я эти знаю и грустно как-то что все так и остается на своих местах.

И вот тут настает ключевой момент. Слишком много людей не хочет углубляться в нужное время в подроности, хотя и знает о каких-то случаях.

#151 Ekaterina* Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:28

Ekaterina*
  • Свои
  • 4 Сообщений:
  • Екатерина Винокурова
Ну деньги по-моему украсть могли, а вот сапоги... хм, сомневаюсь что обувь, которая пропадает из раздевалки кто-то крадёт и потом ходит в ней(

#152 Deimos Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:29

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин

И вот тут настает ключевой момент. Слишком много людей не хочет углубляться в нужное время в подроности, хотя и знает о каких-то случаях.

О чём и я.

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#153 hrulikus Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:43

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв
дык дело же не в том что кто-то не говорит о таких подробностях. Ребят, ну дело не в том что кто-то совершает преступления, а в том что эти поступки им с рук сходят, и они не получают должного наказания. Я могу назвать и фамилии, но смысла в этом, я считаю, нет, ибо администрация об этих случаях знает и сама. Денис, эти подробности делу не помогут, ведь так?
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#154 Syrano Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 15:59

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Ну деньги по-моему украсть могли, а вот сапоги... хм, сомневаюсь что обувь, которая пропадает из раздевалки кто-то крадёт и потом ходит в ней(

Если кто-то это сделал специально, то вряд ли для того, чтобы пользоваться обувью. Скорее, просто насолить владельцу. Или пошутить так экстравагантно -- и обувь в каком-нибудь пакете найдется где-нибудь в произвольной аудитории или еще где-нибудь когда-нибудь.

С нами сила Алхазашвили!

#155 гык-sse2 Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 17:23

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев

Если кто-то это сделал специально, то вряд ли для того, чтобы пользоваться обувью. Скорее, просто насолить владельцу. Или пошутить так экстравагантно -- и обувь в каком-нибудь пакете найдется где-нибудь в произвольной аудитории или еще где-нибудь когда-нибудь.

Ну, можно еще продать ее, но это уж совсем.
Медведь громит каны!

#156 Syrano Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 18:42

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Ну, можно еще продать ее, но это уж совсем.

Уж простите, но продать обувь не самое простое дело. Есть вещи, которые продать гораздо проще. В общем, я склоняюсь к мысли либо о бардаке, либо о дурацком юморе.

С нами сила Алхазашвили!

#157 Ekaterina* Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:03

Ekaterina*
  • Свои
  • 4 Сообщений:
  • Екатерина Винокурова

Даже если кто-то кому-то захотел насолить, то вещи скорее всего не покидали стен лицея. Это как надо ненавидеть человека, чтобы нести на помойку его физкультурную форму или сапоги.

Изменено: Ekaterina*, 23 Декабрь 2010 - 19:04

#158 Kaktus* Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:09

Kaktus*
  • Свои
  • 789 Сообщений:
  • Олька Томилина

Уж простите, но продать обувь не самое простое дело. Есть вещи, которые продать гораздо проще. В общем, я склоняюсь к мысли либо о бардаке, либо о дурацком юморе.

Конечно любят пошутить, спрятать сумку например. Но обычно происходит так, что прячутся неподалеку, ожидая реакции. Так что это точно не вариант.

А насчет продажи, сейчас (на том же avito) продается без проблем.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

#159 Kaktus* Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:10

Kaktus*
  • Свои
  • 789 Сообщений:
  • Олька Томилина

Даже если кто-то кому-то захотел насолить, то вещи скорее всего не покидали стен лицея.

+1

Это как надо ненавидеть человека

Да и таких недоброжелателей у меня нет, вроде...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

#160 koraalex Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 20:00

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Это как надо ненавидеть человека, чтобы нести на помойку его физкультурную форму или сапоги.

Никак не надо. Помните, был в СССР такой термин "вредительство"? Среди людского рода встречаются такие особи, которым просто нравится делать гадости, и нравится беспричинно ненавидеть людей. От этого они ощущают самоудовлетворение. Это вроде садизма. По-моему в подобных злых шутках ботинки скорее всего выкинут на помойку, это проще всего, и нагадишь больше, чем если где-нибудь оставишь. А продавать - это, извините, глупость. Тут труд надо прикладывать и застукать могут. Нужно это ради пятисот рублей в неделю, когда итак как блин в масле у родителей плаваешь? Не смарт-фон.

Изменено: koraalex, 23 Декабрь 2010 - 20:01

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых