Вернулись
Опубликовано 30 Январь 2011 - 20:27
Опубликовано 30 Январь 2011 - 20:29

Опубликовано 30 Январь 2011 - 20:48
Я уже привел. Человек, назначенный завпитом, отвечает за составление раскладки, закупку продовольствия, упаковку и раздачу по рюкзакам. Он должен в любой момент похода помнить, где что находится и гарантировать, что никто ничего не забыл в турподвале. По окончании похода собрать в турподвале и обеспечить дальнейшее хранение того, что, по каким-то причинам, не было использовано. В случае какого-либо форс-мажора завпит четко и однозначно информирует своего заранее выбранного заместителя о том, что отныне вся ответственность переходит к нему и т.д., см. выше. Это совсем не то же самое, чтоПример можешь привести? Может, я просто не понимаю тебя?
, согласен?базовый список продуктов, какие-то шаблоны списков продуктов для блюд.
DN
Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:02
И еще - человек, никогда прежде не имевший отношения к завпитству, завснарству, картографии и др. может быть только заместителем, без возложения на него ответственности за результат. В этот раз такого не было.Я уже привел.
DN
Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:07
Это нереальное требование. У нас меняется группа. "Опытных" просто нет.И еще - человек, никогда прежде не имевший отношения к завпитству, завснарству, картографии и др. может быть только заместителем, без возложения на него ответственности за результат. В этот раз такого не было.
DN
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:09

Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:09
Не то же самое -- согласен. А в том, чтобы писать это, смысла не вижу. Это надо в живом общении проговаривать, на мой взгляд. И курировать. Каюсь, я этого не сделал. Но без личного участия это невозможно. А при участии -- излишне, на мой взгляд.Я уже привел. Человек, назначенный завпитом, отвечает за составление раскладки, закупку продовольствия, упаковку и раздачу по рюкзакам. Он должен в любой момент похода помнить, где что находится и гарантировать, что никто ничего не забыл в турподвале. По окончании похода собрать в турподвале и обеспечить дальнейшее хранение того, что, по каким-то причинам, не было использовано. В случае какого-либо форс-мажора завпит четко и однозначно информирует своего заранее выбранного заместителя о том, что отныне вся ответственность переходит к нему и т.д., см. выше. Это совсем не то же самое, что , согласен?
DN
Народ, если считаете нужным, распишите обязанности.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:21
И еще - человек, никогда прежде не имевший отношения к завпитству, завснарству, картографии и др. может быть только заместителем, без возложения на него ответственности за результат. В этот раз такого не было.
DN
Дмитрий Николаевич, мы когда были в 8 классе учились всему этому сами. Я никогда не была заместителем завпита, завснара. Первый раз составляла раскладку перед слетом в начале девятого класса. Сама. А так же сама занималась снаряжением. Тоже в первый раз. Это реально.
Когда первый раз являешься только заместителем - это, конечно, хорошо. Только не всегда возможно... В этом походе, кажется, не было ни одного человека, занимавшегося раньше раскладкой. Хотя, я могу ошибаться...
Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:35

Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:38
Любушка, не расстраивайся.... бывает! Мы тебе все как есть расскажем....хотя тебя не хватало!Видела хвост электрички, порадовалась. (:
Ждем рассказов.)
Опубликовано 30 Январь 2011 - 21:43
Опубликовано 31 Январь 2011 - 5:08
Про забытую еду.
Хочу извиниться перед всеми. Это я не досмотрел за этим. Совершенно забыл, что у нас был еда помимо ашановской.
Больше это не повторится.
И меня простите! Не отсекла, что Ксюши нет... В следующий раз буду внимательнее.
Опубликовано 31 Январь 2011 - 7:26
А как вы умудрились забыть еду? о_О
Всем привет. Очень интересно читать. Правда зимний поход это не для меня, я уже выдохся и состарился для него.
А про еду, так это как всегда "Щедловские окружают. Ванька успевает везде"!!!

Опубликовано 31 Январь 2011 - 8:10
Реально и университетский курс самообразованием пройти. Но не для всех и не всегда. И однозначно лучше, когда он проходится с помощью опытных педагогов. То, что ты научилась сама - молодец, честь тебе и хвала. Но я таки остаюсь при своем мнении.Дмитрий Николаевич, мы когда были в 8 классе учились всему этому сами. Я никогда не была заместителем завпита, завснара. Первый раз составляла раскладку перед слетом в начале девятого класса. Сама. А так же сама занималась снаряжением. Тоже в первый раз. Это реально.
Значит, завпитом должен был быть кто-то из взрослых.Когда первый раз являешься только заместителем - это, конечно, хорошо. Только не всегда возможно... В этом походе, кажется, не было ни одного человека, занимавшегося раньше раскладкой. Хотя, я могу ошибаться...
P.S. Повторяю в который раз - я лишь высказываю свою точку зрения, но ни в коем случае на ней не настаиваю применительно к турклубовским походам. Это, скажем так, взгляд со стороны.
DN
Опубликовано 31 Январь 2011 - 8:12
28-й точки не было. Мы сразу от 27 начали резко забирать к 29-й. Я еще в самом начале Денису говорил, что OZI говорит, что мы вместо востока идем почти строго на север.Примерно так это выглядело
P.S. Все "прямоугольнки" вокруг Аникеевки обнесены забором без проходов и активно застраиваются.
DN
Опубликовано 31 Январь 2011 - 9:00
И меня простите! Не отсекла, что Ксюши нет... В следующий раз буду внимательнее.
Ребята, нет вины, есть опыт rolleyes:Хочу извиниться перед всеми. Это я не досмотрел за этим.
На мой взгляд, гораздо хуже было бы, если бы взрослые, между прочим, исправили в Москве ошибки, и все было бы хорошо и гладко. Это урок и для взрослых, и для лицеистов. Обсудим в субботу?
какая польза от веера?
Опубликовано 31 Январь 2011 - 9:16
Опубликовано 31 Январь 2011 - 9:23
Вот! Читать внимательно.Как мне кажется, было бы замечательно, если бы где-то было написано, что завпит отвечает за... И лучше, чтобы неопытный был ответственным за что-то, как стимул дополнительный, но был человек, который чётко отслеживает происходящее и готов заменить в чём-то.
DN
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых