Вернулись
Опубликовано 31 Январь 2011 - 10:27
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 31 Январь 2011 - 11:45
Так, тон послания стараюсь не замечать...Дмитрий Николаевич, если Вы считаете это нужным и важным, организуйте, пожалуйста.
Правила написать могу, это не сложно. Но руководишь-то турклубом ты (или уже Вы?), а не я, а главное тут - именно работа по подготовке каждого конкретного похода и вот тут я точно вмешиваться не буду. Если я напишу правила - их будут использовать?
DN
Опубликовано 31 Январь 2011 - 12:25
Так, тон послания стараюсь не замечать...
Правила написать могу, это не сложно. Но руководишь-то турклубом ты (или уже Вы?), а не я, а главное тут - именно работа по подготовке каждого конкретного похода и вот тут я точно вмешиваться не буду. Если я напишу правила - их будут использовать?
Конечно, будут, Дмитрий Николаевич! Часто говориться о том, что в этом году много новых людей, которые не имеют опыта в плане подготовки похода. Я считаю, что в этом случае научиться организовывать походы будет во много раз легче, если будет список вещей, которые обязательно должны быть проконтролированы и сделаны.
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?
П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.
Опубликовано 31 Январь 2011 - 12:42
Конечно, будут, Дмитрий Николаевич! Часто говориться о том, что в этом году много новых людей, которые не имеют опыта в плане подготовки похода. Я считаю, что в этом случае научиться организовывать походы будет во много раз легче, если будет список вещей, которые обязательно должны быть проконтролированы и сделаны.
Мне кажется, что организовать поход будет действительно во много раз легче, а вот НАУЧИТЬСЯ организовывать поход - нет.
Если прийти и написать контрольную работу на каком-либо предмете, списав всё из написанной другим человеком шпаргалки, можно получить 5 и остаться довольным собой. Но долго ли ты потом будешь помнить то, о чем писала?
Опубликовано 31 Январь 2011 - 12:50
Если постоянно смотреть в листочек, не пытаясь это осознать - конечно, но я имела ввиду использование правил как некого вспомогательного материала, который призван направить в нужную сторону и не дать ошибиться совсем уж сильно)Мне кажется, что организовать поход будет действительно во много раз легче, а вот НАУЧИТЬСЯ организовывать поход - нет.
Если прийти и написать контрольную работу на каком-либо предмете, списав всё из написанной другим человеком шпаргалки, можно получить 5 и остаться довольным собой. Но долго ли ты потом будешь помнить то, о чем писала?
Опубликовано 31 Январь 2011 - 12:52
Опубликовано 31 Январь 2011 - 13:02
Опубликовано 31 Январь 2011 - 15:58
Я готов обсудить.Обсудим в субботу?
Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:14
Ребята, нет вины, есть опыт rolleyes:
На мой взгляд, гораздо хуже было бы, если бы взрослые, между прочим, исправили в Москве ошибки, и все было бы хорошо и гладко. Это урок и для взрослых, и для лицеистов. Обсудим в субботу?
Обязательно обсудим)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:33
Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:43
Народ, Володя в аське написал мне, что в турклубе подобные "шпаргалки" не нужны и использоваться не будут. Это его право, т.к. он руководит турклубом. Извините, что влез со своими идеями и всех сбил с толку.
DN
Мне кажется, что такие шпаргалки имеют право на существование. И речь идёт только о том, что они не будут обязательны. Вы спрашиваете, будут они использоваться или нет. Обязательно - не будут, а если кому-то удобнее пользоваться ими, то ими будут пользоваться. Почему бы и нет? Все будут знать о том, что они есть, а дальше каждый будет сам решать - пользоваться ею или нет.
Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:46

Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:49
Мне кажется, что учиться лучше без них. А потом, возможно, составить их, основываясь на собственном опыте. Например, если Ксюша и Катя сейчас сами составят оную шпаргалку для завпита, им это будет очень полезно.
Девочки, может начнете?
Кстати, согласна. Но не сегодня уже...
Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:49
Понимаешь, если эти правила (в которых должен быть прописан алгоритм действий при подготовке к походу) не будут приняты теми, кто руководит, они только будут сбивать новичков с толку, т.к. в инструкции написано одно, а руководители говорят другое. В общем, так: если это кому-то (взрослым или лицеистам) нужно и они проявят инициативу - я готов присоединиться к разработке. Но если это никому не нужно, то смысла проявлять инициативу я не вижу.Мне кажется, что такие шпаргалки имеют право на существование. И речь идёт только о том, что они не будут обязательны. Вы спрашиваете, будут они использоваться или нет. Обязательно - не будут, а если кому-то удобнее пользоваться ими, то ими будут пользоваться. Почему бы и нет? Все будут знать о том, что они есть, а дальше каждый будет сам решать - пользоваться ею или нет.
DN
Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:57
ППКС :-)В общем, так: если это кому-то (взрослым или лицеистам) нужно и они проявят инициативу - я готов присоединиться к разработке. Но если это никому не нужно, то смысла проявлять инициативу я не вижу.
DN
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 31 Январь 2011 - 17:09
Стало быть, ждем появления тех, кто считает это полезным.ППКС :-)
DN
Опубликовано 31 Январь 2011 - 17:14
Стало быть, ждем появления тех, кто считает это полезным.
DN
Я считаю.
Опубликовано 31 Январь 2011 - 17:16
Начинай? Создай тему, напиши свой вариант правил (скажем, для ответственного за питание) и вывеси в этом форуме для обсуждения.Я считаю.
P.S. В этом обсуждении о желательности такой "шпаргалки" высказывались Катя, Ксюша и Люба. Вот и готовая рабочая группа.

DN
Опубликовано 31 Январь 2011 - 17:18
Начинай?
DN
Да, но завтра.
Опубликовано 31 Январь 2011 - 17:19
Лишь бы не как с "Калиткой"... А так - не горит пока...Да, но завтра.
DN
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых