Дим, никто не собирается топокарты рисовать.Готов присоединиться, но без претензий на создание топокарты своими руками.
DN
Кстати, я уверен, что и эти ребята не с нуля все делали :-)
Дим, никто не собирается топокарты рисовать.Готов присоединиться, но без претензий на создание топокарты своими руками.
DN
С нами сила Алхазашвили!
Значит мы друг друга не поняли. (с) Я вот на это скептически среагировал:Дим, никто не собирается топокарты рисовать.
По мне так это надо понимать так, что, мол, мы сможем нарисовать "Волгушу" лучше. Вот я и усомнился, т.к. силами турклуба лучше не нарисовать.Вот я что-то подобное призываю делать по результатам наших вылазок. <...> Посмотрел "Волгушу" -- район, куда мы ходили осенью. Есть, чего дорисовать. Кажется, все-таки, что наши места лучше нас никто не нарисует.
А почему? =)Да, если уж делать, то не в НКартах, а вот тут: http://www.openstreetmap.org/
DN
С нами сила Алхазашвили!
Просто потому, что мне нравятся карты OSM.А почему? =)
Если займешься -- выбирай инструмент :-)Просто потому, что мне нравятся карты OSM.
С нами сила Алхазашвили!
Один я этого делать не буду - я ленивый.Если займешься -- выбирай инструмент :-)
А там, где нет интернета и, соответственно, Яндекса?Оффтопом немного, но насколько я понимаю, Я.Н.Карты в Мобильных Я.Картах -- дело самого ближайшего будущего, ведь так?
А сколько лет назад сотовой связи не было? Вообще не было? :-)А там, где нет интернета и, соответственно, Яндекса?
DN
С нами сила Алхазашвили!
Володь, я понимаю твой корпоративный патриотизм. Но мне в походе карта, привязанная к интернету, не нужна.А сколько лет назад сотовой связи не было? Вообще не было? :-)
Кэш) Я никогда на интернет не закладываюсь.А там, где нет интернета и, соответственно, Яндекса?
DN
1. Ты за патриотизмом, кажется, не видишь дальше.Володь, я понимаю твой корпоративный патриотизм. Но мне в походе карта, привязанная к интернету, не нужна.
DN
С нами сила Алхазашвили!
На здоровье! Сколько людей - столько и мнений. просто OZI, Навител, ГисРусса настолько лучше ЯКарт в походах, что я просто не вижу смысла изощряться и пытаться их туда за уши притянуть. Вот когда ЯКарты будут доступны для экспорта в форматы навигаторов - тогда другое дело, а пока я - нецелевая аудитория, как мне в свое время объяснил Володя, т.к. ЯКарты - они для автомобилистов в крупных городах в первую очередь.Кэш) Я никогда на интернет не закладываюсь.
Хотя я не спорю с тем, что для походов МЯК -- не идеальны.
Но по мне -- достаточно удобный инструмент. И еще бесплатный, в отличие от Ози с одной стороны и навигационных автопакетов с другой.
Ну, если вы что-то начнете - дайте знать, глядишь присоединюсь за компанию.Если речь не идет про работу над картами в обозримом будущем
Оказалось, это будущее уже наступило, надо только обновиться :-)Оффтопом немного, но насколько я понимаю, Я.Н.Карты в Мобильных Я.Картах -- дело самого ближайшего будущего, ведь так?
С интересом жду ответа. Особенно интересует импорт из форматов plt и wpt.А в яндекс-карты можно загрузить свои точки и/или треки из какого-нибудь формата? И выгрузить.
Сейчас нет. Были такие планы, но не в приоритете, к сожалению.А в яндекс-карты можно загрузить свои точки и/или треки из какого-нибудь формата? И выгрузить.
С нами сила Алхазашвили!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых