Перейти к содержимому

Фото

Решил скреативничать на тему выборов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
374 ответов в теме

#281 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 2:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Только Чуров-то тут причем? Назначенный козел отпущения...

А что, Чуров ни к чему непричастен? Конечно, не он инициатор,но тут как с Онищенко - либо у тебя есть совесть, и тогда ты не позволяешь себя использовать во всяких бесчестных комбинациях, либо нет и тогда ты по указке сверху запрещаешь "Боржоми", делаешь глубокомысленые заявления, что в белорусском молоке что-то ужасное нашлось и т.д. Чуров позволил собой пользоваться и потому заслужил то отношение, которое есть.
И, да, никто его "козлом отпущения" пока не назначал. Наш псевдо-президент его "волшебником", как ты знаешь, назвал.

DN

#282 Syrano Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 11:00

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

А что, Чуров ни к чему непричастен?

Тем сообщением хотел сказать только: это выброс эмоций. Реальных действий с такого письма начать невозможно. Видимо, надо предельно конкретно, математически точно и безо всяких эмоций выражать мысли в подобных темах. Или просто сюда не лезть.

С нами сила Алхазашвили!

#283 Денис Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 11:17

Денис
  • Genius loci
  • 6 907 Сообщений:
  • Денис Сумин

Тем сообщением хотел сказать только: это выброс эмоций. Реальных действий с такого письма начать невозможно. Видимо, надо предельно конкретно, математически точно и безо всяких эмоций выражать мысли в подобных темах. Или просто сюда не лезть.

Ну там письмо сам по себе просто прекрасное :-)
Как вариант, иметь серьезную тему и тему для приколов вокруг =)

#284 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 11:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Тем сообщением хотел сказать только: это выброс эмоций. Реальных действий с такого письма начать невозможно.

Это запись в блоге, Володь. Мне кажется странным требовать от нее всех признаков политической программы.
Более того, я считаю правильным и нужным выброс эмоций. Общество слишком долго молчало. А такой выброс эмоций убивает страх. Страх и пасивность, на котором, собственно, нынешняя власть и держится. Если пока невозможно поменять эту власть, над ней надо хотя бы смеяться.

DN

#285 Syrano Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 13:48

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Это запись в блоге, Володь. Мне кажется странным требовать от нее всех признаков политической программы.
Более того, я считаю правильным и нужным выброс эмоций. Общество слишком долго молчало. А такой выброс эмоций убивает страх.

Вот, как примерно строятся все политические споры. Мне все интересно, почему политика -- это наиболее крикливая тема для любых людей. Я не обижаюсь или ругаюсь. Просто делюсь наблюдениями.

Я написал: "Выброс эмоций. Других действий нет." Кто-то увидел в этом оценку (что выброс эмоций без действий -- это плохо, хотя я этого не писал, не имел ввиду, и вообще не об этом), и начал говорить об оценке, приписывая ее мне. При том, опровергая ее, и таким образом ставя меня в позицию защиты (опять же, защиты не моей мысли, а той, которую за меня придумали :-) ) Если я этого не вижу и "ведусь", то есть просто чувствую, что "нападают" на меня, я начинаю защищаться. На самом деле я защищаю себя, а не свою мысль, но происходит это через защиту не моей мысли. Ну и дальше понеслось. :-)

С нами сила Алхазашвили!

#286 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 16:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну собираемся к двум. Если будет как на Болотной - смысл скорее есть. Народ и к 4, и к половине пятого подходил. Содержательная часть закончилась чуть раньше половины шестого. Но в условиях отечественных реалий нет абсолютной уверенности, что всё будет организовано точно так же.

Угу, тогда попробую все-таки. Если будет понятно, что к полчетвертому, где-то, все закончилось - скинь смс-ку, пожалуйста.

P.S. Кстати, твои перчатки лежат в 304-й. :)

DN

#287 Sima Dumin Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 16:38

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Угу, тогда попробую все-таки. Если будет понятно, что к полчетвертому, где-то, все закончилось - скинь смс-ку, пожалуйста.

P.S. Кстати, твои перчатки лежат в 304-й. :)

DN

Угу. Отпишусь.
Да, надо бы мне как-нибудь с ними встретиться. :) Попробую прибегнуть к помощи Дениса, видимо. :)
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#288 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 16:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Угу. Отпишусь.

Спасибо! Может и встретимся там. :)

DN

#289 Денис Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 20:18

Денис
  • Genius loci
  • 6 907 Сообщений:
  • Денис Сумин
Кстати, про митинг. А расскажете, какова идея его в этот раз? Я размышляю, хочу туда или нет. Чтобы идти не потому, что "все идут, и я иду", а понимая, какой посыл мы несем. То есть 10го позитивные моменты какие были: * мы смогли договориться, собраться и все мирно * мы хотим того-то и того-то (отмены результатов выборов, отставки Чурова...) * если выполнено не будет, собираемся 24го. Окей. Сейчас он снова за честные выборы. При этом более-менее очевидно, что результаты нечестных выборов отменены не будут и прочее. То, что собраться получится, уже теперь верится. Требования дальнейшие пока тоже не очень понятны, потому что предыдущие были проигнорированы. То есть сейчас пойти -- это сказать себе, что ты там был, ты присоединился к протесту. Ты сказал власти, что она плохая. По мне, тоже мотивация, причем достаточная. Но если подразумевается что-то еще позитивное, зачем можно пойти, очень интересно это знать. Я бы пошел, в общем, но с более четким пониманием, зачем, чем сейчас. Я не очень слежу за информацией, если честно, но на страницах митингов в соцсетях ответов не нашел..

#290 DNAlh Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 4:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кстати, про митинг. А расскажете, какова идея его в этот раз?

Хороший вопрос, кстати... Я его себе тоже задаю. Моя мотивация примерно следующая:
1) Я не имел ни малейших иллюзий относительно того, что требования одного митинга, пускай даже относительно большого, будут услышаны властью. Для того, чтобы достучаться до верхов, требовать надо много и сильно.
2) Для каких-то позитивных изменений в обществе нужно пробуждение общественной активности. И именно это, а вовсе не отставка Чурова, должно быть глубинной целью всех этих митингов. Здесь же скажу, что неплохо лишний раз напомнить власти о её нелигитимности после очередных сфальсифицированных выборов.
3) Я убежден в том, что прежние лидеры оппозиции (Немцов, Явлинский и Лимонов тут самые яркие представители) никуда не годятся. Что они скорее дискредитируют оппозицию как таковую. Но новые могут появиться только на волне массового участия народа в протестном движении. Нужно запустить волну в обществе, тогда и лидеры появятся и поддержка у них будет. Мне кажется перспективной идея непартийных лидеров (имена я уже называл - Шевчук, Акунин, Парфенов и т.д.) и, как мне кажется, именно они потихоньку и выходят на первый план.
4) Я вот просто сам для себя считаю нужным показать нынешней власти, что она меня достала. Без иллюзий, просто для самого себя. Пускай это и выброс эмоций.

Вот как-то так. Есть и еще аргументы, но они являются градациями уже приведеных выше.

DN

#291 Syrano Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 5:25

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
А просветите безграмотных: чего хорошего делает Шевчук (я правильно понимаю, что речь именно про Юрия Юлиановича?) ? Мне нравились его песни, но как человек он мне всегда был не сильно приятен.

С нами сила Алхазашвили!

#292 DNAlh Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 5:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

но как человек он мне всегда был не сильно приятен.

А что конкретно тебя в нем не устраивает?

DN

#293 Syrano Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 6:54

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

А что конкретно тебя в нем не устраивает?

DN

Высокомерность, надменность и пьянство на собственных концертах, как минимум.

С нами сила Алхазашвили!

#294 DNAlh Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 7:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Высокомерность, надменность и пьянство на собственных концертах, как минимум.

Это твое оценочное суждение, я правильно понимаю? Высоцкий, в таком случае, тоже алкоголик и наркоман, ага?
Володь, мне кажется или тебя эта тема дико раздражает сама по себе? Ты обижаешься на то, как реагируют на твои посты здесь, но все они исключительно желчны и негативны. При этом ты не предлагаешь никакой альтернативы, а просто язвишь по любому поводу. Мне таким образом разговаривать неинтересно.

DN

#295 Syrano Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 8:06

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Это твое оценочное суждение, я правильно понимаю? Высоцкий, в таком случае, тоже алкоголик и наркоман, ага?
Володь, мне кажется или тебя эта тема дико раздражает сама по себе? Ты обижаешься на то, как реагируют на твои посты здесь, но все они исключительно желчны и негативны. При этом ты не предлагаешь никакой альтернативы, а просто язвишь по любому поводу. Мне таким образом разговаривать неинтересно.

DN

Дим, не передергивай. Высоцкий при всей своей гениальности перед камерой ведет себя крайне скромно и вежливо.
Я спросил, чем таким сейчас занимается Шевчук, что ты его упомянул в качестве варианта "непартийного лидера". В этом вопросе нет ничего кроме самого вопроса. В нем нет подтекста "Шевчук не может ничем хорошим заниматься" или чего-то подобного. Просто для меня упоминание его в этой теме неожиданно. Вот я и спросил, почему ты его упомянул. Ответишь? Или именно это ты называешь "язвительным, желчным и негативным"?
Мне тема интересна. Я не язвлю. У меня есть своя точка зрения на происходящее. Она не совпадает с твоей. Но обрати внимание, тех моментов, где мы принципиально не совпадаем, я не касаюсь. Мы тут уже все обсудили. И я очень прошу читать в моих постах ровно то, что там написано, и если кажется, что там есть какой-то подтекст, то лучше переспросить, это ли я имел ввиду, чем приписывать мне мысли, которых я не высказывал, да еще и обижаться на них! Я правда, стараюсь писать максимально конкретно.
Еще раз, вопрос был: почему Шевчук упомянут в этой теме? Какие его действия позволяют считать его потенциальным "внепартийным лидером"?

С нами сила Алхазашвили!

#296 Mart Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 8:15

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

DN

Честно говоря, я ни Шевчука ни Высоцкого не хотел бы видеть главой государства. Всё-таки глава государства должен обладать определенными чертами характера и личными качествами (организаторские способности, последовательность, умение собирать команду и использовать своих людей с максимальной эффективностью….). Меня не устраивает нынешняя команда, но альтернативной я не вижу…

#297 DNAlh Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 12:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Еще раз, вопрос был: почему Шевчук упомянут в этой теме? Какие его действия позволяют считать его потенциальным "внепартийным лидером"?

Всё очень просто, фамилия Шевчука появилась потому, что он один из известных и, вроде бы, не скомпрометировавших себя ничем серьезным людей, не связанных с определенной политической силой. Более того, в отличие от того же уважаемого мною Гребенщикова, Шевчук не чужд политики. Он был предложен именно "например", там "и т.д." в конце. :) Для тебя он не авторитет, я его люблю именно как автора песен, но, думаю, он мог бы и в политической жизни пользу принести. Сейчас было бы правильно привлечь к этому движению максимальное количество обладающих авторитетом в обществе людей, чтобы со временем из них (или под их влиянием) могли сформироваться новые лидеры.

Честно говоря, я ни Шевчука ни Высоцкого не хотел бы видеть главой государства.

Я тоже. Я же говорил несколькими постами выше о том, что нынешние лидеры, увы, откровенно слабы, а то и просто недостойны, но новые могут появиться только в случае продолжения общественной активности. Если всё опять замрет, то шансов избавиться от тех, кто сидит наверху, у нас не будет еще долго, до тех пор пока система не сгниет окончательно. А когда она сгниет, то просто рухнет и погребет всех под собой, как было в 1917-м. Сейчас пока есть возможность если не сменить власть, то хотя бы заставить её считаться с мнением общества. Мой главный посыл в том, что выходить на митинг надо, даже с учетом того, что лидеров, способных полноценно возглавить протестные настроения, в настоящий момент нет.

DN

#298 nadushka Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 17:25

nadushka
  • Свои
  • 870 Сообщений:
  • Надежда Сыркина
По-моему, это отлично! :)
Ах, оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, что моим мужем будет с Балтики матрос! (с)

#299 DNAlh Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 7:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Тема слегка почищена. Те, кому надо, знают где найти то, что отсюда убрано. DN

#300 DNAlh Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Опубликованное фото

Валуев на заседании ГД. Уверяют, что не фотошоп. :)

DN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых