Еще раз, вопрос был: почему Шевчук упомянут в этой теме? Какие его действия позволяют считать его потенциальным "внепартийным лидером"?
Всё очень просто, фамилия Шевчука появилась потому, что он один из известных и, вроде бы, не скомпрометировавших себя ничем серьезным людей, не связанных с определенной политической силой. Более того, в отличие от того же уважаемого мною Гребенщикова, Шевчук не чужд политики. Он был предложен именно "например", там "и т.д." в конце.

Для тебя он не авторитет, я его люблю именно как автора песен, но, думаю, он мог бы и в политической жизни пользу принести. Сейчас было бы правильно привлечь к этому движению максимальное количество обладающих авторитетом в обществе людей, чтобы со временем из них (или под их влиянием) могли сформироваться новые лидеры.
Честно говоря, я ни Шевчука ни Высоцкого не хотел бы видеть главой государства.
Я тоже. Я же говорил несколькими постами выше о том, что нынешние лидеры, увы, откровенно слабы, а то и просто недостойны, но новые могут появиться только в случае продолжения общественной активности. Если всё опять замрет, то шансов избавиться от тех, кто сидит наверху, у нас не будет еще долго, до тех пор пока система не сгниет окончательно. А когда она сгниет, то просто рухнет и погребет всех под собой, как было в 1917-м. Сейчас пока есть возможность если не сменить власть, то хотя бы заставить её считаться с мнением общества. Мой главный посыл в том, что выходить на митинг надо, даже с учетом того, что лидеров, способных полноценно возглавить протестные настроения, в настоящий момент нет.
DN