Так, послушайте все, что я вам скажу. Мы тут в аське долго разговаривали с Володей про летние планы и пришли вот к чему. Нам обоим вариант стационара на острове (если это не Соностров со всякими интересными биологическими экскурсиями) не особо интересен, хочется какого-то маршрута. Но, для меня принципиальны следующие моменты: 1) официальное оформление группы; 2) не более 15 человек (соответственно не более 5 новичков) в группе; 3) очень желательно не менее 50% мужиков, т.к. предстоит много гребли по стоячей воде. Володя же в принципе не в восторге от идеи похода на Белое море, но за компанию пойти готов, хотя и не готов идти совсем один, т.к. в походы вдали от цивилизации он не ходил.
Соответственно, у меня возникла следующая идея: создаем две группы, байдарочную и парусно-катамаранную (в виде двух катов). Каждая группа идет со своей скоростью и сама решает, когда ей выходить на воду, т.к. парусам нужен ветер, а байдам, в идеале, штиль. Мы намечаем пару-тройку точек пересечения на маршруте + вместе стартуем-финишируем. Так и вместе побудем и не будем мешать друг другу на воде (все-таки парусный катамаран и гребная байдарка - очень разные суда), ну и не каждый день орава по 15+8=23 человека будет (что для меня лично очень важно, хотя я и всех люблю). Вот. Володя думает.

DN