Энтузиастов до полевой практики среди нынешних 9-классников нет...
Протестую!

Энтузиастов до полевой практики среди нынешних 9-классников нет...
С нами сила Алхазашвили!
Сань, я про тебя никогда не забываю!2ДН: помните про меня пожалуйста.
А вот тут надо, видимо, еще раз пояснить: если мы идем маршрут, то мы идем ДВУМЯ группами, байдарочной (оформляемой по всем правилам, под моим руководством) и парусной (весьма вероятно НЕ оформляемой, под руководством Володи). Эти две группы будут периодически сходиться в заранее оговоренных точках, но это все-таки ДВЕ РАЗНЫЕ группы. Так что если ты на кате пойдешь, то тогда про тебя Володя должен не забыть.2Володя: <...> наверное я смогу обеспечить нам еще один катамаран. И при таком раскладе наверное претендую на капитанство на нем.
Вот уж это совершенно некритично. Раньше Нового года мы точно не начнем никаких серьезных приготовлений.только после нового года а то и позже.
А много места занимают прибамбасы? Может быть мы сможем их и на маршрут взять?Энтузиастов до полевой практики среди нынешних 9-классников нет, так что мне стационар с оптикой, определителями и прочими прибамбасами не нужен.
А кто, кроме тебя? Т.к. ты, дочь моя, не показатель, в данном случае.Протестую!
Сань, я про тебя никогда не забываю!
А вот тут надо, видимо, еще раз пояснить: если мы идем маршрут, то мы идем ДВУМЯ группами, байдарочной (оформляемой по всем правилам, под моим руководством) и парусной (весьма вероятно НЕ оформляемой, под руководством Володи). Эти две группы будут периодически сходиться в заранее оговоренных точках, но это все-таки ДВЕ РАЗНЫЕ группы. Так что если ты на кате пойдешь, то тогда про тебя Володя должен не забыть.
Изменено: Sun-я, 21 Ноябрь 2011 - 15:49
С нами сила Алхазашвили!
Так может, они просто не знают, что так можно?Так и не сомневайся
![]()
Энтузиастов до полевой практики среди нынешних 9-классников нет, так что мне стационар с оптикой, определителями и прочими прибамбасами не нужен.
Тут бы еще понять, КАК можно... По моим представлениям, если вывозить много неопытного в водных делах народа, то только на катере непосредственно на остров (так можно) и без выходов на воду. То есть сухопутный стационар в чистом виде. Это все равно может быть хорошо, т.к. и сам остров здоровенный, и Екатерина Владимировна рассказывает интересно. Но это уже совершенно другого формата мероприятие.Так может, они просто не знают, что так можно?
Тут бы еще понять, КАК можно... По моим представлениям, если вывозить много неопытного в водных делах народа, то только на катере непосредственно на остров (так можно) и без выходов на воду. То есть сухопутный стационар в чистом виде. Это все равно может быть хорошо, т.к. и сам остров здоровенный, и Екатерина Владимировна рассказывает интересно. Но это уже совершенно другого формата мероприятие.
DN
Мешает ответственность перед лицеем. Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА брать в походы неопытных несовершеннолетних детей. Я даже не знаю, насколько стационарный лагерь удастся по всем документам провести, а уж водный переход морем - не удастся точно. Если в володиной неоформленной (возможно, как уже было сказано выше) группе окажутся несколько лицеистов - это можно будет, наверное, оформить через письменные согласия родителей на участие их ребенка в походе, не приплетая к этому лицей, то в случае массового выезда такое уже не прокатит. Согласись, одно дело - взрослая компания и 2-3-4 лицеиста, а другое - 2-3-4 взрослых и орава детишек. Придется все делать в соответствии с нормативными документами, при этом у меня нет уверенности в том, что в принципе реально выкатить на море человек 15-20 лицеистов так, чтобы это полностью удовлетворило вышестоящие образовательные инстанции. Не забывай, также, что после майских событий за лицеем наверняка будут весьма пристально наблюдать и подставляться самим уж точно не стоит.А что мешает попробовать, или хотя бы подумать, как это можно осуществить с минимальной сухопутностью?)
С удовольствием, Тань! Надо будет придумать, как это организовать.а я тоже с вами в поход хочу..
![]()
Решил небольшой апдейт дописать. Так вот, если выяснится, что в байдарочной группе в принципе места есть, но квота неопытных (напомню, 5 человек) полностью выбрана, то можно подумать об организации водного похода I к.с. где-то в начале июня специально для того, чтобы все его участники могли получить соответствующие бумажки и в беломорском походе уже не считались новичками. Собственно, я могу на эту тему поговорить в МГЦТК, прямо спросив, на какой, примерно, маршрут нужно сводить народ, чтобы он получил необходимый для участия в беломорском походе опыт. Не думаю, что там что-то сложное будет.А что мешает попробовать, или хотя бы подумать, как это можно осуществить с минимальной сухопутностью?)
Только ведь и в этом походе должно быть не более трети новичков.Больше скажу - мне кажется, что в этот поход надо сходить всем, кто в принципе хочет ходить в водные походы.
Само собой. Просто таким образом некое количество новичков ко второй половине июля перейдет в разряд опытных.Только ведь и в этом походе должно быть не более трети новичков.
А добавка есть?
Полностью согласна.одно дело - взрослая компания и 2-3-4 лицеиста, а другое - 2-3-4 взрослых и орава детишек. Придется все делать в соответствии с нормативными документами, при этом у меня нет уверенности в том, что в принципе реально выкатить на море человек 15-20 лицеистов так, чтобы это полностью удовлетворило вышестоящие образовательные инстанции. Не забывай, также, что после майских событий за лицеем наверняка будут весьма пристально наблюдать и подставляться самим уж точно не стоит.
DN
Изменено: armajty, 21 Ноябрь 2011 - 20:56
Если ты идешь со мной - да, для всех, т.к. я заявляю поход в МГЦТК и оформляю группу по всем тамошним правилам. Если с Володей - то на усмотрение Володи. Если же сухопутный стационар возьмется организовывать кто-то третий - то на усмотрение этого третьего. Я тут только за себя говорить могу.Я немного запутался, поэтому еще раз уточню: я правильно понимаю, что про товарищей без справок относится ко всем, не только нынешним лицеистам?
То есть от сухопутного стационара отказываемся?Полностью согласна.
Кажется, вы про разное немного: одна и та же группа, вписывающаяся в официальную заявку может пойти как в маршрут, так и на стационар.То есть от сухопутного стационара отказываемся?
DN
С нами сила Алхазашвили!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых