невозможно опереться на кучу дерьма, коей являлась вся административная и бизнес-элита Украины?
честно говоря не вижу разницы между их элитой и нашей
так же вор на воре сидит и вором погоняет
у России просто нет такого количества эффективных управленцев в кадровом резерве. Если бы были - и в Крыму давно заменили тех, кого надо бы, да и в остальной России уже давно и дороги были бы починены, и дома отремонтированы, и т.д
я бы вполне согласился на то, чтобы управленцы на Украине встали уровня тех, которые возглавили Крым
да, наша администрация - г-но, но нынешняя власть на Украине - просто кровавые ублюдки
собственно в том и фокус, что особенно никого менять не надо было
ты видел, как быстренько перекрасилась украинская элита, после прихода фашистов?
а ты видел, как быстро перекрасилась точно такая же элита в Крыму?
(Аксенова оставим за скобками, я про массу крымских чиновников-моряков-молиционеров-и-т-д)
они же как флюгер, смотрят, куда ветер дует
Вот Ивакин
пишет, и, полагаю, если и преувеличивает, то ненамного
В те дни, в Одессе мог высадиться взвод морской пехоты РФ. И тут же присягнули бы все силовики вместе с флотом
А когда у нас у самих не хватает, то вешать себе на шею еще и враждебно настроенную территорию - нафиг.
Да хватит тебе баки заливать, про враждебно настроенную территорию. ЛюдЯм сейчас мозгИ телевизор пропарил, вот они и враждебны. Пропарил бы им телек мозгИ в обратную сторону - были бы дружелюбны. Ну было там несколько тысяч упоротых, но ты же знаешь, что местных ментов и комитетчиков на них бы за глаза хватило.
Ты вот в историю, про то как Кернес и Добкин в критические дни после переворота в Москку летали на поклон, а их никто не принял слышал? Я в нее верю вполне. Это люди флюгера. Они приехали узнать, куда ветер дует. Будет ли поддержка от Москвы. Была бы поддержка не пришлось бы их заменять, сами со всей администрацией бы и присягнули на Библии.
===
P.S. Я сейчас сообразил, что то, что я написал относится к моменту сразу после переворота, а то, что писал ты относится к моменту до него. Ладно, пусть себе, оставлю свой текст как есть, не стану убирать. Отвечая на твою реплику более предметно
До переворота нужно было всячески вселять в Януковича решимость взять ситуацию под контроль, а радикалов задавить. Исходя из тех ссылок, которые я давал раньше получается, что Путин, похоже, не только этого не делал но и наоборот был в числе тех, кто уговаривал Януковича не применять силу, держал его за руки. Вот это просто крайняя степень свинства и недальновидности со стороны Путина, если дело обстоит так, а я лично склоняюсь к мысли, что так оно и обстоит.
И, вторым пунктом, после переворота, сразу же, были все возможности отыграть обратно по крайней мере Большую Новороссию - Харьковскую, Николаевскую и Одесскую ообласти - и все что между ними. А может быть и больше бы вышло - так как при таком раскладе новая власть в Киеве с большой вероятностью бы упала. И при этом вполне можно и нужно было использовать Януковича, хотя бы на переходном этапе, для легитимности. У него, наверняка и решимости тогда прибавилось и подпереть его российскими советниками было нетрудно. Ну а дальше - см. выше - имеющиеся украинские управленцы бы немедленно перекрасились и встали под российские знамена - проблема с управленцами решена.
Изменено: atagunov, 05 Май 2016 - 20:08