Перейти к содержимому

Фото

Украина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1184 ответов в теме

#1001 DNAlh Опубликовано 29 Апрель 2016 - 14:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А разве это не так?

Так то речь про вот это последнее соглашение, когда Янык уже все, по сути провалил. А Монтян говорит о том, что, мол, если бы не мешали Януковичу, то можно было бы в первые же дни разогнать Майдан. Да, можно, конечно. В теории она права, но, во-первых, если бы президент Украины разогнал Майдан, то его бы звали не Виктор Федорович Янукович. Этот был на решительные шаги в принципе не способен. Во-вторых, если бы Россия настояла на разгоне тогда, на пике майданной эйфории, то потом бы говорили, что Россия отобрала у Украины "европейскую мечту" и если бы не она, то в этот раз у Украины точно получилось бы. А к моменту февральского соглашения (когда, насколько я понимаю, "наши партнеры" что-то гарантировали Путину, но не обеспечили, из-за чего он и взъярился потом) Янукович уже столько возможностей разгона бездарно растратил, что поверить, что вот тут он бы наконец порвал всех как Тузик грелку, ну никак не получается...

DN

#1002 atagunov Опубликовано 29 Апрель 2016 - 15:55

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

если бы Россия настояла на разгоне тогда, на пике майданной эйфории, то потом бы говорили...

Ну а так, типа, лучше получилось? Полагаю, что если действительно хоть когда-нибудь хоть одним словом Путин советовал Януковичу не разгонять, от этой вины Путину уже никогда в жизни не отмыться.

к моменту февральского соглашения ... Янукович уже столько возможностей разгона бездарно растратил, что поверить, что вот тут он бы наконец порвал всех как Тузик грелку, ну никак не получается...

Царев пишет, что 18-го числа все было к штурму готово.

Изменено: atagunov, 29 Апрель 2016 - 15:56

#1003 DNAlh Опубликовано 05 Май 2016 - 5:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Царев пишет, что 18-го числа все было к штурму готово.

Прочитал, наконец. Ничего нового не узнал, правда. Да, было готово всё, кроме политической воли. Узнаю старого импотента Витю. За него просто не имело смысла вписываться.

DN

#1004 atagunov Опубликовано 05 Май 2016 - 16:23

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

За него просто не имело смысла вписываться.

Приставить пистолет к глупой башке и вписаться. Не ради него. Ради людей по обе стороны этой самой нелепой из границ.

Изменено: atagunov, 05 Май 2016 - 16:23

#1005 DNAlh Опубликовано 05 Май 2016 - 18:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Приставить пистолет к глупой башке и вписаться. Не ради него. Ради людей по обе стороны этой самой нелепой из границ.

Ты не понимаешь, что "короля играет свита"? Что невозможно опереться на кучу дерьма, коей являлась вся административная и бизнес-элита Украины? Вписаться можно было только отстранив и Януковича, и всех, кто стоял вокруг него и против него. Но тут две проблемки: а) это должен был бы быть настоящий оккупационный режим, 100% внешнее управление без сантиментов, что создало бы России репутационные проблемы + настроило бы против нас многих даже на Востоке; б) у России просто нет такого количества эффективных управленцев в кадровом резерве. Если бы были - и в Крыму давно заменили тех, кого надо бы, да и в остальной России уже давно и дороги были бы починены, и дома отремонтированы, и т.д. А когда у нас у самих не хватает, то вешать себе на шею еще и враждебно настроенную территорию - нафиг.

DN

#1006 atagunov Опубликовано 05 Май 2016 - 19:55

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

невозможно опереться на кучу дерьма, коей являлась вся административная и бизнес-элита Украины?

честно говоря не вижу разницы между их элитой и нашей
так же вор на воре сидит и вором погоняет

у России просто нет такого количества эффективных управленцев в кадровом резерве. Если бы были - и в Крыму давно заменили тех, кого надо бы, да и в остальной России уже давно и дороги были бы починены, и дома отремонтированы, и т.д

я бы вполне согласился на то, чтобы управленцы на Украине встали уровня тех, которые возглавили Крым
да, наша администрация - г-но, но нынешняя власть на Украине - просто кровавые ублюдки

собственно в том и фокус, что особенно никого менять не надо было
ты видел, как быстренько перекрасилась украинская элита, после прихода фашистов?
а ты видел, как быстро перекрасилась точно такая же элита в Крыму?
(Аксенова оставим за скобками, я про массу крымских чиновников-моряков-молиционеров-и-т-д)

они же как флюгер, смотрят, куда ветер дует

Вот Ивакин пишет, и, полагаю, если и преувеличивает, то ненамного

В те дни, в Одессе мог высадиться взвод морской пехоты РФ. И тут же присягнули бы все силовики вместе с флотом

А когда у нас у самих не хватает, то вешать себе на шею еще и враждебно настроенную территорию - нафиг.

Да хватит тебе баки заливать, про враждебно настроенную территорию. ЛюдЯм сейчас мозгИ телевизор пропарил, вот они и враждебны. Пропарил бы им телек мозгИ в обратную сторону - были бы дружелюбны. Ну было там несколько тысяч упоротых, но ты же знаешь, что местных ментов и комитетчиков на них бы за глаза хватило.

Ты вот в историю, про то как Кернес и Добкин в критические дни после переворота в Москку летали на поклон, а их никто не принял слышал? Я в нее верю вполне. Это люди флюгера. Они приехали узнать, куда ветер дует. Будет ли поддержка от Москвы. Была бы поддержка не пришлось бы их заменять, сами со всей администрацией бы и присягнули на Библии.

===

P.S. Я сейчас сообразил, что то, что я написал относится к моменту сразу после переворота, а то, что писал ты относится к моменту до него. Ладно, пусть себе, оставлю свой текст как есть, не стану убирать. Отвечая на твою реплику более предметно

До переворота нужно было всячески вселять в Януковича решимость взять ситуацию под контроль, а радикалов задавить. Исходя из тех ссылок, которые я давал раньше получается, что Путин, похоже, не только этого не делал но и наоборот был в числе тех, кто уговаривал Януковича не применять силу, держал его за руки. Вот это просто крайняя степень свинства и недальновидности со стороны Путина, если дело обстоит так, а я лично склоняюсь к мысли, что так оно и обстоит.

И, вторым пунктом, после переворота, сразу же, были все возможности отыграть обратно по крайней мере Большую Новороссию - Харьковскую, Николаевскую и Одесскую ообласти - и все что между ними. А может быть и больше бы вышло - так как при таком раскладе новая власть в Киеве с большой вероятностью бы упала. И при этом вполне можно и нужно было использовать Януковича, хотя бы на переходном этапе, для легитимности. У него, наверняка и решимости тогда прибавилось и подпереть его российскими советниками было нетрудно. Ну а дальше - см. выше - имеющиеся украинские управленцы бы немедленно перекрасились и встали под российские знамена - проблема с управленцами решена.

Изменено: atagunov, 05 Май 2016 - 20:08

#1007 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 13:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Савченко обменяли на ГРУшников. Тема, наконец, закрыта. И слава Богу.

И, чтобы два раза не вставать. Известный ЖЖ-путешественник Илья Буяновский (varandej, если еще не видели - гляньте обязательно, отличные репортажи по России и б. СССР) съездил на Украину и Донбасс и обещает большой цикл постов об этом. Жду с нетерпением, т.к. хочется непредвзятой картины происходящего.

DN

#1008 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 14:03

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Что-то мне подсказывает, что Надя в российской тюрьме украинским властям была куда как выгоднее. :)

DN

#1009 atagunov Опубликовано 25 Май 2016 - 15:36

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Что-то мне подсказывает, что Надя в российской тюрьме украинским властям была куда как выгоднее. :)

Ну-ну.. PR-то Порошенко какой вышел! ВЕРНУЛ! НАДЕНЬКУ!!

#1010 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 16:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну-ну.. PR-то Порошенко какой вышел! ВЕРНУЛ! НАДЕНЬКУ!!

Ну-ну, посмотрим на него через месяц-другой. Будет мечтать вернуть России Наденьку с доплатой. Пофиг, главное своих вытащили, да и из весьма сомнительной с юридической т.з. ситуации вышли, наконец.

DN

#1011 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 17:20

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вот разумный коммент из вполне лояльного лагеря:

Скажу очень непопулярную вещь про ‪#‎Савченко‬.
За эти два года все за нее болели, но мало кто пытался разобраться что она за человек. Это типичная украинская черта. Думать эмоциями, отрицая разум.
Так вот. У меня с ней очень много общих знакомых. Я не буду говорить ничего. Просто помяните мои слова. Вы еще прозреете. Очень скоро. И очень сильно.
При этом не поймите превратно. Я рад ее освобождению и очень жду других пленных. Для меня они все равны. Это все человеческие жизни. Ну а лепить кумиров из кого бы то ни было – это ошибка и даже грех. Особенно из Нади

И в комментах там правильно написали: одна Надежда Савченко - это тысяча Ирин Фарионов. Скоро там начнется веселуха!

DN

#1012 atagunov Опубликовано 25 Май 2016 - 18:15

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

одна Надежда Савченко - это тысяча Ирин Фарионов. Скоро там начнется веселуха!

Это называется, простите, ХПП. Сколько их уже было... Украина замерзнет, развалится..

#1013 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 19:24

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Украина замерзнет, развалится..

А это их дело, извините. Каждый имеет право совершать собственные ошибки. Более того, даже в педагогике считается категорически неправильным ограждать ребенка от возможности ошибок, т.к. тогда он никогда ничему не научится. Назойливая родительская любовь очень часто наносит ребенку страшный вред. А тут не ребенок, а целая ОТДЕЛЬНАЯ страна и ОТДЕЛЬНЫЙ народ. И не надо тут про то, что это один народ с русскими. Ничего подобного. Родственный - да, но очень внятно осознающий свою отдельность. 

Подожди, почитай то, что Варандей напишет. Ему виднее, чем тебе из Лондона, тем более, что ты  (в отличие даже от меня) никогда на Украине не бывал.

Главное - закрыли вопрос с очень некрасивой во всех смыслах историей похищения Савченко (как бы к ней не относиться) и вытащили своих. Остальное - детали.

DN

#1014 atagunov Опубликовано 25 Май 2016 - 19:37

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А это их дело, извините

ХПП он же Хитрый План Путина есть наивная надежда, на то, что Украина (или любой другой противник России) волшебным образом сама (сам) развалится и победа сама без малейших усилий со стороны России падет ей в руки. Подобными россказнями, запускаемыми очевидно со знанием дела кремлевскими пропагандистами, и простодушно тиражируемыми не желающими вникать в суть происходящего сетевой публикой все наши интернеты забиты аж с самого майдана. Надеялись на самые невероятные исходы, например согласно этим прогнозам Украина уже по несколь раз должна была замерзнуть и развалиться. Увы. Мерзнет, да не замерзает, стоит и не разваливается. Надеялись, на то, что озверевший от тяжелой экономической ситуации народ сам свергнет ненавистных нам правителей. Не свергает. Теперь вот, похоже, у кого-то возникла надежда, что Надежда как-то дизорганизует украинское государство. Ну-ну. Блажен, кто верует. Собственно смысл запуска подобных баек в народ понятен - внушить лолжные надежды, затушевать разгромное катастрофическое поражение, которое потерпела Россия на своих исторических землях, подпереть шатающийся рейтинг верховного.

#1015 atagunov Опубликовано 25 Май 2016 - 19:42

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

с очень некрасивой во всех смыслах историей похищения Савченко

21533_800.jpg
https://twitter.com/...38809022771200/

Судить её надо было в ЛНР за глумление над пленными и пытки, свидетельства чего вполне себе имеются

http://kenigtiger.li...om/1690181.html

Я так понимаю, что "боевых товарищей" "летчицы" Савченко в тех боях ополчение предпочитало в плен не брать.

#1016 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 19:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

На Украине - гражданская война. Когда они (граждане одного государства) там друг друга убивают - это одно. А когда военнослужащего одной страны, воюющего на территории собственной страны, вывозят на территорию другой, формально не находящейся с первой в состоянии войны, страны за то, что он выполнял свой воинский долг и там пытаются судить - это ситуация некрасивая, мягко выражаясь.

У меня нет никаких иллюзий относительно Савченко. Но юридической сути дела это не меняет.Теперь этот вопрос закрыт - и слава Богу. Вот тебе (и таким, как ты) хороший текст совсем не из либерального лагеря.

DN

#1017 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 20:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

ХПП он же Хитрый План Путина есть наивная надежда, на то, что Украина (или любой другой противник России) волшебным образом сама (сам) развалится и победа сама без малейших усилий со стороны России падет ей в руки. Подобными россказнями, запускаемыми очевидно со знанием дела кремлевскими пропагандистами, и простодушно тиражируемыми не желающими вникать в суть происходящего сетевой публикой все наши интернеты забиты аж с самого майдана. Надеялись на самые невероятные исходы, например согласно этим прогнозам Украина уже по несколь раз должна была замерзнуть и развалиться. Увы. Мерзнет, да не замерзает, стоит и не разваливается. Надеялись, на то, что озверевший от тяжелой экономической ситуации народ сам свергнет ненавистных нам правителей. Не свергает. Теперь вот, похоже, у кого-то возникла надежда, что Надежда как-то дизорганизует украинское государство. Ну-ну. Блажен, кто верует.

Верующий тут похоже один - ты. Я с самого начала говорил, что в украинские дела лезть не надо, что это болото. И что правильно сделали, что хотя бы впрямую не влезли. А Украине я желаю мира, а не резни. Это замечательный народ, пусть и впавший в некоторое истерическое состояние.
И отпустили Савченко не потому, что она, наконец, развалит Украину изнутри, а потому, что: а) надо было своих вытаскивать и б) держать её взаперти стало просто неприлично и минусы от её пребывания под стражей многократно перевешивали гипотетические плюсы. Другое дело, что силою вещей в террариуме украинской политики появилась еще одна незаурядная особь и, следовательно, цирк будет более интересным.

DN

#1018 atagunov Опубликовано 25 Май 2016 - 20:10

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А Украине я желаю мира, а не резни

В том-то и закавыка, что мир на Украине мог и может наступить только в одном случае - если кое-кто придет и выгонит клоунов из цирка. Только вот цена невмешательства растет с каждым годом. Бескровный - Крымский - вариант увы давно и бездарно упущен.

#1019 DNAlh Опубликовано 25 Май 2016 - 20:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В том-то и закавыка, что мир на Украине мог и может наступить только в одном случае - если кое-кто придет и выгонит клоунов из цирка. Только вот цена невмешательства растет с каждым годом. Бескровный - Крымский - вариант увы давно и бездарно упущен.

Это и является предметом твоей квазирелигиозной веры. Это, повторяю, ОТДЕЛЬНОЕ общество и оно должно само разобраться в своих проблемах. В Гражданскую войну 1918-1922 гг. такие вот внешние доброхоты именовались интервентами и были изгнаны, хотя и пытались поддерживать одну из более вменяемых, как им казалось, сторон.

А бескровный крымский вариант был возможен только в Крыму, т.к. там существовал практически единодушный консенсус относительно России.

DN

#1020 atagunov Опубликовано 25 Май 2016 - 20:26

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А бескровный крымский вариант был возможен только в Крыму, т.к. там существовал практически единодушный консенсус относительно России.

Результаты референдума в ЛДНР идентичны результатам в Крыму. А на то, какой мир установится в Украине, оставленной под управлением "этих" мы можем наблюдать воочию. В лучшем случае как у Саддама с курдами, надо полагать. Возможно, как у Пакистана с Индией, а то и как между двумя Кореями в 1950.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых