Антон, ты комментируй, что ли, то, что постишь. Иначе я не понимаю, что я из этой политинформации должен почерпнуть. Особенно, когда все, кто в теме, давно уже знают, где подобный материал находится и находят его в два-три клика. Да и ничего нового Стрелков, если честно, не сказал. Про возможное наступление ВСУ говорят уже давно, но в формате "то ли будет, то ли нет". На всякий случай, как я понимаю, готовятся и ВСН. Просьба проинформировать Путина просто смешна, извините. Вот прямо не в курсе Владимир Владимирович, что творится на Донбассе! Не докладывают царю злые бояре! Судя по тому, что после Милана "военторг" опять заработал - все обо всем в курсе. И мне, кстати, почему-то кажется, что наступления скорее всего не будет. До выборов Порошенко не рискнет, т.к. провал наступления скажется на перспективах его блока самым катастрофическим образом, а провал весьма вероятен. А после выборов у Порошенко, думаю, будут другие проблемы, внутренние.
И зря ты удалил пост с интересным материалом от Шурыгина. Во-первых, столь развернутого описания роли РФ в происходящих событиях я еще не видел. Во-вторых, лишний раз подтверждается, что обе "народные республики" по сути не существуют. Ополчения - есть, "отпускники" - есть, а вот государственных структур как не было, так и нет и это, простите, клиника. И это уже не спишешь на то, что, мол, надеялись сразу в Россию, вот и не подготовились. Полгода уже прошло, пора бы уже начать чего-то строить! А они даже не могут до сих пор определиться, что именно строят, то ли две отдельных республики, то ли Новороссию, то ли вообще входят в РФ.
А Мозговой, кстати, вполне в духе мартовских заявлений Путина работает. ВВП еще тогда говорил, что нам не нужно расчленение Украины, нам нужна единая и дружественная Украина. С пятерыми в студии он нашел общий язык, а если они говорят правду и их мнение разделяют большинство военнослужащих ВСУ, то скоро может быть интересно.
Это был бы самый правильный финал этой идиотской войны.
DN