Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#561 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2016 - 12:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А к слову об охране: сейчас некоторые источники говорят, что убийца несколько ранее состоял в охране российского посольства во время беспорядков. Как вообще, что поменялось или происходило в его голове...

Ну, если он состоял в охране по долгу службы, это не означает любви к самой России. Я так понимаю, что он кричал о мести за Алеппо. Может, псих-одиночка. А может, особенно учитывая, что в тот же день и у американского посольства инцидент был, часть какого-то большого плана.

Да, турки обещали, что улицу, на которой стоит посольство, назовут его именем.

DN

#562 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2016 - 18:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Можно говорить о создании альянса России, Ирана и Турции по Сирии. Принципиально договорились о сохранении Сирии в прежних границах, о переговорах между Асадом и светской оппозицией и, наконец, о совместной борьбе с исламистами. Обнадеживающий результат.

DN

#563 DNAlh Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 13:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Ситуация на северо-западе Сирии по состоянию на сегодня.

Battle_for_Northern_Syria_December_21_20

Особенно успехи курдов впечатляют, конечно.

DN

#564 DNAlh Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 20:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот это сегодняшнее видео из Алеппо

просто идеально ложится вот на эту песню...

Конечно, даже представить невозможно, что пережили гражданские люди в городе, где больше четырех лет (!) шла война...

DN

#565 DNAlh Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 17:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У турок проблемы в Эль-Бабе.

Два ПТУРа - два попадания. Опытный оператор, однако. Кстати, вопрос (вдруг кто знает?) почему ПТУРы всегда летят по такой причудливой траектории? Они же ведь управляемые, то есть их ведет оператор. А я не верю в то, что он так делает специально, чтобы затруднить перехват.

"Черные" два турецких "Леопарда" захватили. 

DN

#566 DNAlh Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 7:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У турок проблемы в Эль-Бабе.

Вчера еще и двух пленных турок "черные" заживо сожгли... :(

DN

#567 Marten Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 8:01

Marten
  • Свои
  • 75 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Вчера еще и двух пленных турок "черные" заживо сожгли... :(

DN

Игиловцы распространили видео с данным действом. Смотреть не стал и так ясно что это элемент запугивания турецких солдат.

Что бы как ополченцы при виде флага Игил бежали со всех ног.

Успехи Турок в Эль-Бабе и курдов в направлении Ракки, в первую очередь связываю с тем, что ИГИЛовцы тоже стянули основные силы к Пальмире и обнажили фланги.

Думаю, когда курды подойдут к Ракке у них тоже возникнут большие трудности....

Я так понимаю, что война переходит в этап ресурсной борьбы. Только в первую очередь ресурс это обученные и мотивированные бойцы.

Понятно, что это частично и деньги, и вооружение, но это не главное ИМХО.

Кто сможет уничтожить больше чужих ресурсов, сохранить своих и привлечь/обучить новых бойцов тот и будет доминировать....

Изменено: Marten, 23 Декабрь 2016 - 8:03

#568 DNAlh Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 8:57

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Игиловцы распространили видео с данным действом. Смотреть не стал

Аналогично.

Успехи Турок в Эль-Бабе и курдов в направлении Ракки, в первую очередь связываю с тем, что ИГИЛовцы тоже стянули основные силы к Пальмире и обнажили фланги.

Мне кажется дело в том что "черные" относительно легко сдают пустые пространства, где не за что зацепиться, и отчаянно дерутся в городах. Вот и здесь предполье Эль-Баба сдали почти без боя, а как до основного оборонительного обвода дошло - тут и огрызнулись. В условиях недостатка сил у всех сторон тактика очень грамотная, как мне кажется. У нас в Гражданскую точно так же было.

Я так понимаю, что война переходит в этап ресурсной борьбы. Только в первую очередь ресурс это обученные и мотивированные бойцы.
Понятно, что это частично и деньги, и вооружение, но это не главное ИМХО.
Кто сможет уничтожить больше чужих ресурсов, сохранить своих и привлечь/обучить новых бойцов тот и будет доминировать....

Ну да, война на истощение там идет давно. И уже давно втянула в свою орбиту силы из-за пределов собственно самого конфликтного региона. Я вот думаю - это хорошо, что Ближний Восток стал магнитом для исламских экстремистов, где их можно промышленно утилизировать, или наоборот, факт наличия Халифата радикализирует мусульман во всем мире?

Ну и про ПТУРы мне все-таки было бы интересно ответ получить. Вдруг кто знает? Не может там системы типа "выстрелил-забыл", как на самолетах?

P.S. Видео с захваченными "Леопардами" уже выпилили с Ютьюба. :(

P.P.S. Вот мне, с точки зрения "диванной стратегии", не кажется правильным после взятия Алеппо пытаться опять отбить Пальмиру, которая в любом случае будет очень уязвимым аванпостом. Я бы через Дейр-Хафир (см. карту выше) выходил бы к Евфрату и дальше наступал бы вдоль реки, прикрывшись ею от фланговых ударов. А Эль-Баб оставил бы туркам. Теперь для них его взятие - дело принципа и вопрос чести.

DN

#569 Syrano Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 9:07

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Ну и про ПТУРы мне все-таки было бы интересно ответ получить. Вдруг кто знает? Не может там системы типа "выстрелил-забыл", как на самолетах?

DN

Дим, они разные бывают. В том числе и самонаводящиеся. Да, в режиме "выстрелил и забыл". И в кадрах именно они. Операторы с такими траекториями не совладают.

В данном случае "управляемый" означает, что не баллистический, а не то, что именно с оператором.

Траектория сложная для того, чтобы сложнее было сбить противоракетой.

С нами сила Алхазашвили!

#570 DNAlh Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 9:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, они разные бывают. В том числе и самонаводящиеся. Да, в режиме "выстрелил и забыл". И в кадрах именно они. Операторы с такими траекториями не совладают.
В данном случае "управляемый" означает, что не баллистический, а не то, что именно с оператором.
Траектория сложная для того, чтобы сложнее было сбить противоракетой.

Ясно, спасибо. О том, почему они по такой траектории летят - я понимал, вопрос - как это происходит.

DN

#571 МакМих Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 9:40

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

В теме птуров не силён, потому и промолчал.

Володь, а можешь пояснить, на чем основан вывод об автоматическом наведении?
Я так понял, что подобным образом выглядит обычная спираль, по которой птур и летит (ну или может лететь), т.е. отчаянно дёргать джойстиком оператору для этого так и так не требуется...

Мне первый же запрос в яндекс выдал, например, это: http://desantura.ru/...um47/topic8254/ https://ru.wikipedia...авляемая_ракета По первой ссылке есть упоминания, что спираль - нормально, но каждый раз оператору ракету надо сопровождать вплоть до поражения цели... А по второй говорится, что подсветка цели и ведение ракеты оператором до цели не требуется - реализовано лишь в некоторых системах третьего поколения (а четвёртого вообще ещё не существует), но к помехам они более чувствительны...

Изменено: МакМих, 23 Декабрь 2016 - 9:51

#572 Syrano Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 10:47

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Миш, могу быть не прав. Отвечал просто на основании собственной эрудиции.

С нами сила Алхазашвили!

#573 DNAlh Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 18:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Россия и Турция договорились о перемирии между САА и умеренными "зелеными" с завтрашнего дня. Посмотрим, что получится. Но если получится - хорошо будет.

DN

#574 DNAlh Опубликовано 09 Январь 2017 - 19:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Наступил 2017 год. С перемирием, как легко было предположить, ничего серьезного не вышло. В общем, к началу года ситуация выглядит как-то так (увеличение по клику):

1h6ueb6u68fa7hbzg.jpg?size_id=c

DN

#575 DNAlh Опубликовано 16 Январь 2017 - 8:07

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В Дейр-эз-Зоре очень серьезный кризис. Черные почти рассекли анклав на две части.
C2PS1cNW8AEGfmk.jpg
Если в самое ближайшее время восстановить связь двух частей не удастся, начнется агония котла. Увы, но чудес не бывает. Провал под Пальмирой таки обрек реальных героев этой обороны на гибель...

UPD. Сегодня к утру появились вот такие карты (увеличение по клику):
C2PmYOmWIAEcdig.jpg
Выходит, самого плохого удалось пока избежать. Но у черных контроль над высотами к югу от анклава, что позволяет просматривать всю эту территорию и, соответственно, прицельно её обстреливать. Если бойцы Захреддина смогут совершить чудо и отбить эти высоты - они смогут чувствовать себя уверенно, но что-то сомнительно, что у них хватит на это сил. Слишком серьезно черные за ДэЗ взялись, возможно, хотят зачистить это осиное гнездо в преддверии боев за Ракку.

DN

#576 DNAlh Опубликовано 16 Январь 2017 - 18:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Все-таки предыдущая карта выдавала желаемое за действительное. Сейчас уже как-то так... :(

C2Th_tLWQAQL1j6.jpg

Похоже, начинается агония обороны.

DN

#577 Marten Опубликовано 17 Январь 2017 - 10:51

Marten
  • Свои
  • 75 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Очень грустно. Вроде и около Пальмиры бои идут и Мосул штурмуют и Турки перестали играть в поддавки, откуда у ИГИЛ столько сил?

#578 DNAlh Опубликовано 17 Январь 2017 - 11:27

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

откуда у ИГИЛ столько сил?

Хороший вопрос...
По ДэЗу. Пишут, что там очень плотно работают наши и сирийские авиаторы. САА пытается контратаковать и даже, вроде, имеет какие-то локальные успехи. Очень хочется верить, что им удастся сотворить чудо. Еще раз повторяю то, что писал уже когда-то: на мой взгляд из всей сирийской армии именно эти ребята больше других заслужили жизнь и победу. Будет очень грустно, если они погибнут.

DN

#579 Marten Опубликовано 17 Январь 2017 - 12:52

Marten
  • Свои
  • 75 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

В пустыне под огнем авиации, я вообще не представляю как можно наступать. Но Дэйр-эз-Зор находится достаточно далеко от наших баз - более 300 км, а это время подлета и запасы топлива. Читал, что Игил часто атакует ночью, что еще раз доказывает высокую выучку их бойцов.

#580 Natuccia Опубликовано 17 Январь 2017 - 15:01

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Раз уж я пришла, можете мне в двух словах объяснить, что РФ делает в Сирии? Да простят меня написавшие эти 28 с хвостиком страниц.

natuccia.gif

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых