Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#521 DNAlh Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 18:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вообще, там сейчас самое интересное начинается же.

Слушай, откуда ты знал?! ;) Я был уверен, что Алеппо будут обжимать дооолго и в итоге возьмут, но измором и переговорами. А там все идет к полной зачистке в течение нескольких дней, буквально.
CyguSmhXcAAOMNW.jpg
Я так понимаю, что наносят удар вдоль реки, отсекая крайний западный район, удерживая который, "зеленые" еще имеют надежду на деблокаду. Чувствуется опытная рука. Интересно, это наши?

DN

#522 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 18:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У наших сегодня черный день. Сначала "Кузнецов" потерял уже второй Су-33 (обрыв троса, самолет выкатился с палубы), а потом в Алеппо "зеленые" госпиталь обстреляли, две медсестры погибли...

DN

#523 Антон Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 7:38

Антон
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Антон Зелинский

Там такая подготовка шла ко всей этой операции по зачистке Алеппо (она, кстати, называется, Рассвет победы), что прямо верилось, что вот-вот будет что-то грандиозное. Говорят, наши очень активное участие и в планировании и в реализации принимают.

Мне кажется, идут с северо-востока и на юг просто потому, что на юго-западе у боевиков самая крепкая оборона и самый закалённый личный состав (ан-Нусра), который так просто не вскрыть. Но вообще, такая скорая зачистка почти всего востока города очень радует, будет возможность - прикреплю свежую карту.

Кузнецова такое ощущение, что не до конца проверили перед выходом. Как можно второй самолёт терять из-за идентичной неисправности? Интересно взглянуть на потери тех же американцев в подобных ситуациях, надо будет статистику поискать.

Минобороны за госпиталь, кстати, возложило вину на западных партнёров. Мне кажется, за медсестёр в Сирии кто-то да обязательно ответит.

В целом, в Сирии всё выглядит очень даже неплохо. Даже Эрдоган работает на пользу.

Изменено: Антон, 06 Декабрь 2016 - 16:43

Давайте я научу Вас бесконечности. Бесплатно. (ЮА)

#524 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 13:20

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кузнецова такое ощущение, что не до конца проверили перед выходом. Как можно второй самолёт терять из-за идентичной неисправности? Интересно взглянуть на потери тех же американцев в подобных ситуациях, надо будет статистику поискать.

С "Кузнецовым", думаю, дело в плохой обученности палубной команды. И это не столько вина их (хотя оргвыводы, уверен, будут), сколько беда. Ведь хотя он у нас числится ТАВКРом (т.е. авианосцем) с 1991 г., до сего момента палубная авиация с него, по сути, не летала. И если сами лечики хотя бы на комплексе НИТКА тренировались, то палубникам опыта взять было неоткуда.

У американцев, насколько я знаю, такие аварии тоже происходят но редко, т.к. для них полеты с авианосцев - рутина, соответственно и опыт просто колоссальный.

В целом по Сирии - все идет к тому, что Алеппо закончится буквально на днях. А вот что дальше - непонятно. Идлиб - вряд ли, т.к. там полно "зеленых", да и вывоз всех, готовых сложить оружие, из анклавов под Дамаском именно туда означает либо то, что эту провинцию приберегают напоследок, либо то, что есть какая-то негласная договоренность с Турцией по ней. Мне кажется, что будут дочищать котлы в окрестностях Дамаска для высвобождения сил + потихоньку двигаться против "черных".

Насчет госпиталя - какая-то непонятная ситуация. Зачем нужно было разворачивать палаточный госпиталь посреди большого города на расстоянии полета мины от передовой?! Есть у меня подозрение, что госпиталь (конкретно этот) был развернут не столько для помощи гражданским, сколько как медсанбат для оказания первой помощи тем, кто в тех краях с "зелеными" воюет. Собственно, тогда понятно, почему туда прилетело. Это, конечно, ничего не оправдывает, но кое-что объясняет. Хотя в любом случае непонятно, почему такой госпиталь нельзя было развернуть в ближайших подвалах и аналогичных более-менее защищенных местах.

P.S. Насчет ситуации с "Кузнецовым" рекомендую почитать вот этот ЖЖ. Автор служил на американском авианосце, причем именно в палубной команде. Да и вообще этот журнал очень стоящий. Самым ленвым - читать конкретно вот этот пост.

DN

#525 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 18:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Подробная карта положения дел на сегодня (увеличение по клику). 
2016.12.06.jpg

Уже совсем немного осталось (по карте выходит - где-то 4х4 км. котел). По логике там скоро должны боеприпасы закончиться - и всё.

DN

#526 DNAlh Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 13:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Собственно, похоже началась агония "зеленых" в котле. Рисуют уже вот такие карты (сравните с той, что была актуальна вчера):

CzExAmOW8AAQuYQ.jpg

Вроде бы уже какие-то группы сдаются и уезжают, как водится, в Идлиб. По последнему, вроде бы, все-таки есть негласные договоренности с Турцией.

DN

#527 DNAlh Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 17:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Более качественная карта
CzE-i1MXEAAuy2q.jpg

Вообще, котел схлопывается так быстро, что если Запад не продавит какого-нибудь "гуманитарного перемирия", то в течение нескольких дней все будет кончено.

DN

#528 МакМих Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 17:32

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Кажется, гуманитарное перемирие тут уже не поможет.
А более качественная карта - хорошо. С предыдущей схемкой были большие сомнения в правильности понимания.

#529 DNAlh Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 17:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кажется, гуманитарное перемирие тут уже не поможет.

Как знать... Если заморозить ситуацию (как на Донбассе, например), да открыть в этот анклав подвоз продовольствия (из гуманитарных соображений, само собой, для блага населения), то торчать эта заноза может долго. Тем более, что там умеренные уже разбежались, как я понимаю, а остались самые упоротые.

А более качественная карта - хорошо. С предыдущей схемкой были большие сомнения в правильности понимания.

Вот и мне она не нравилась, но другого на тот момент мне не попалось.

Кстати, цитадель Алеппо "зеленые" взять так и не смогли. Кто бы мог подумать, что в XXI веке древняя крепость примет бой!
Красивая она, конечно!
0_9cd3f_696777cf_orig.jpg

Вот тут - описание с довоенными фотографиями. Интересно, многое ли там сохранилось после боёв?..

DN

#530 Антон Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 18:05

Антон
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Антон Зелинский

Мне кажется, никаких коридоров никто туда не откроет, с этим кусочком с учётом отсутствия нормальных оборонительных позиций на северо-востоке, похоже, расправятся за неделю, максимум - две.

Там такое открытое пространство вокруг цитадели, просто так не подступишься, перестреляют :)

А потом наверняка будут работать над Восточной Гутой и Аль-Бабом. Западная Гута на днях капитулировала, кстати. Вывезли оттуда порядка 3000 человек (пожелавшие уехать боевики с семьями).

Изменено: Антон, 07 Декабрь 2016 - 18:09

#531 DNAlh Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 18:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А потом наверняка будут работать над Восточной Гутой и Аль-Бабом.

Мой диванный уровень аналитики не дает ответа на вопрос - а зачем к этому Бабу торопиться? Пусть там турки с курдами пока разбираются. А вот котлы типа Растанского убрать давно пора - и дороги откроются, и войска высвободятся.

DN

#532 DNAlh Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 17:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот в  Пальмире дела, похоже, плохи... Там "черные" наступают. Пользуются тем, что всё самое боеспособное у Асада под Алеппо сидит... Вот туда, видимо, Тигров с Соколами пустыни и кинут в самые ближайшие дни.

DN

#533 DNAlh Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 15:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот в  Пальмире дела, похоже, плохи...

Вот как-то так (увеличение по клику)

201861_original.jpg

Пишут, что ополченцы на блок-постах драпанули при первом натиске "черных". В общем, опять старая история - нету нормальной пехоты у Асада. Нету. Сейчас там работают наши вертолеты + Тигра перебрасывают именно туда. Думаю, удержат, но с этой кишкой надо что-то делать. Вангую, что после Алеппо все боеспособные силы все-таки будут брошены именно сюда, т.к. иначе продолжение попыток срезать этот выступ и захватить Пальмиру не заставит себя ждать.

P.S. А у иракцев в Мосуле косплей Грозного-95... :(

DN

#534 DNAlh Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 15:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Старое (выложено в 2015), но очень интересное видео боев в районе Алеппо. Снято каким-то выходцем из б. СССР или даже из РФ. Видео длинное, поэтому советую обратить внимание на фрагмент с 22:45. Меня очень впечатлило то, что человек, собирающийся в рейс на шахидмобиле, совершенно спокоен, фотографируется, шутит и т.д. Думаю, где-то здесь объяснение того, почему так сложно воевать с "черными". Люди, которые не боятся смерти - очень серьезные противники...

DN

#535 DNAlh Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 18:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
В Пальмире дела все хуже... 

BEIRUT, LEBANON (7:30 P.M.) - The so-called "Islamic State of Iraq and Al-Sham" (ISIS) has reportedly seized the Tar Mountains and Al-'Amariyah District in Palmyra after a swift assault that began on Thursday.
According to a military correspondent at the T-4 Military Airport in east Homs, the remaining Syrian Arab Army (SAA) soldiers inside the city are attempting to withdraw safely from Palmyra before the terrorist group seizes the final districts.
Despite repeated claims of reinforcements arriving, the Syrian Arab Army was greatly outnumbered during this terrorist offensive, which ultimately led them to concede large parts of the Homs Governorate's eastern countryside.
While Palmyra has not completely fallen, most of the city is surrounded by Islamic State terrorists, making the evacuation of the residents the top priority for the Syrian Arab Army and their allies.

Если падет - это (после концерта и т.д.) будет сильнейшим ударом по престижу России в том числе.

DN

#536 DNAlh Опубликовано 11 Декабрь 2016 - 15:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Признали потерю города. Мдэ... Собственно, эти события показывают, чего стоит армия Асада, когда её не подпирают ливанцы, иракцы, иранцы, афганцы и наши ЧВК впридачу. Заявляют, что постараются в ближайшее время вернуть, но если вспомнить, сколько Пальмиру брали в прошлый раз, верится с трудом. В общем, это, как я и писал выше, очень болезненный удар по престижу и САА и России. 

И в очередной раз респект "черным". Они там, на Ближнем Востоке, похоже, самая боеспособная сила, не считая евреев. Не имея никакой внешней поддержки, никаких союзников, без авиации и с очень незначительным количеством тяжелой техники они умудряются создавать неиллюзорные проблемы всем своим противникам. Вот что мотивация животворящая делает!

DN

#537 Антон Опубликовано 11 Декабрь 2016 - 16:09

Антон
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Антон Зелинский

Говорят, прощёлкали сосредоточение сил "чёрных". Их там целых 4 тысячи на город наступало вроде как.

...чего стоит армия Асада, когда её не подпирают ливанцы, иракцы, иранцы, афганцы и наши ЧВК впридачу...

Очень показательный момент был в Алеппо, когда боевики пытались прорвать блокаду с юго-западной стороны. Тогда САА в битвах то ли за артиллерийскую базу, то ли за цементный завод, начала отступать, и только силами Хезболлы, которая не побежала, тот объект удержали.

#538 DNAlh Опубликовано 11 Декабрь 2016 - 16:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Говорят, прощёлкали сосредоточение сил "чёрных". Их там целых 4 тысячи на город наступало вроде как.

Но как, Холмс??!! Ведь полное господство в воздухе, беспилотники, куча спутников бороздит околоземное пространство - и прощелкать такую группировку передвигающуюся ПО ПУСТЫНЕ (!!).

Другое дело, что Пальмира была важна как база для наступления на Дейр-эз-Зор, но учитывая, что на такое у Асада достойных наземных сил просто нет, держать такую уязвимую кишку не имеет смысла. Героический гарнизон ДэЗ-а жалко, конечно, но с точки зрения интересов России нам важнее зачистить приморские районы Сирии восточнее линии Алеппо - Хама - Хомс - Дамаск. На большее с такими воинами замахиваться все равно нет смысла.

DN

#539 DNAlh Опубликовано 11 Декабрь 2016 - 16:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как-то так

CzaJ1lIW8AAJ3ix.jpg

Посмотрим, удастся ли САА зацепиться хотя бы за окраины города или они откатятся к самому началу кишки.

DN

#540 МакМих Опубликовано 11 Декабрь 2016 - 18:58

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

А кто-нибудь в курсе, как у нас там с нашими спутниками?
Т.е. понятно, что сейчас навороченных спутников хватает, но вот как с этим в нашей стране?
Ежели снимают старыми аппаратами, то это ещё на плёнку, колонна заведомо успевает слинять с того места, где её засекли... За новостями не следил, но по колоннам техники на марше у нас авиация почем-то толком не работала. А вот по стационарным объектам - за милую душу. Либо я не в курсе, либо что-то им мешает по мобильным группам работать.
Американцы-европейцы информацией могут просто не делиться...
Ну и... яндекс говорит, что по азимуту от Дейр-эз-зора до Пальмиры по дороге всего 200 км ехать. Пустыня - не автобан, но даже при скорости в 40 км/ч делать подобные переброски не только реально, но и достаточно просто...  за 1 ночь спонтанно и массово со всех окрестностей... У них же там связь друг с другом, наверное, есть.

Изменено: МакМих, 11 Декабрь 2016 - 19:01

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых