А кто-нибудь в курсе, как у нас там с нашими спутниками?
Думаю, про это Володя мог бы рассказать.
За новостями не следил, но по колоннам техники на марше у нас авиация почем-то толком не работала. А вот по стационарным объектам - за милую душу. Либо я не в курсе, либо что-то им мешает по мобильным группам работать.
Наша авиация старается не рисковать и работает с высот, недоступных для ПЗРК. А с такой высоты старыми чугуниевыми бомбами только большие статичные объекты накрывать можно. Периодически проскакивает видео о работе наших ударных вертолетов, но, насколько я понимаю, у них тоже приказ линию фронта не пересекать.
Ну и... яндекс говорит, что по азимуту от Дейр-эз-зора до Пальмиры по дороге всего 200 км ехать. Пустыня - не автобан, но даже при скорости в 40 км/ч делать подобные переброски не только реально, но и достаточно просто... за 1 ночь спонтанно и массово со всех окрестностей... У них же там связь друг с другом, наверное, есть.
Да, но 4000 человек, да еще с оружием, боекомплектом, продовольствием - это не такая уж маленькая колонна, как мне кажется. Опять же, возможности по переброске войск Асада должны быть, вроде бы, уж точно не меньшими. А вот поди ж ты...
Мне тут другое подумалось... У "черных" воюют мотивированные добровольцы из многих стран. Этакая сборная исламского мира. А у Асада там (поскольку долгое время там было тихо) стояли местные ополченцы, которые и воевать толком не умеют, и "черных" боятся до ужаса. Это просто разные весовые категории. Вот ополченцы и драпанули...
DN