Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#601 DNAlh Опубликовано 10 Февраль 2017 - 6:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне кажется, это акцент :) Некоторые арабские звуки переносит на английский просто. 

Ну, тебе виднее.

Кстати, вот даже внешне он ну никак не похож на страшного диктатора, коим его рисуют западные СМИ. Я конечно понимаю, что внешность обманчива и т.д., но все же...

DN

#602 Лэн Опубликовано 10 Февраль 2017 - 9:25

Лэн
  • Свои
  • 1 631 Сообщений:
  • Дмитрий Лазарев

Свежее интервью с Асадом.
https://www.youtube....h?v=c8S22Lpwr2Q
Бодр, хорошо говорит по-английски, но смешно шепелявит. :) Или это арабский акцент?

DN

Сразу видно - истинный диктатор.
..La vita e l'amore...

#603 DNAlh Опубликовано 10 Февраль 2017 - 14:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А курды-то меж тем уже у окраин столицы Халифата - Ракки! "Но как, Холмс?!" (с)

6loda10p1ptp2m5zg.jpg

DN

#604 DNAlh Опубликовано 27 Февраль 2017 - 18:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Однако, за прошедшее время в Сирии произошли совершенно невероятные изменения. 
а) турки таки взяли Аль-Баб и, кажется, закончили свою войну с "черными". Теперь все идет к турко-курдской войне в северной Сирии.
б) сирийцы (САА) очень серьезно продвинулись в северной Сирии, настолько, что соединились с курдами северо-востока. 
Вот тут карта уже устаревшая, но зато более общая:
zx09hqlsi3z91wzzg.jpg

А тут - уже сегодняшняя, где видно смыкание с курдами:
C5rqHSHWcAAo57u.jpg

в) те же сирийцы вышли ("шо, опять?!" (с)) на самые окраины Пальмиры (в нынешней Сирии город называется Тадмор) и скоро ожидается очередной штурм города
C5qgUwMU8AAql0m.jpg

г) иракцы практически взяли Мосул

C5rfKXFWgAAD4mU.jpg

В общем, похоже на то, что в войне с Халифатом произошел коренной перелом.

DN

#605 DNAlh Опубликовано 27 Февраль 2017 - 18:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот еще один вариант актуальной на данный момент карты. Тут видно, что сирийцы ("Тигры") отрезали туркам путь к Ракке. Теперь им либо завязывать с дальнейшей активностью, либо воевать с курдами. Асада, как я понимаю, оба варианта устроят.

C5sLEDvWYAEt5ww.jpg

P.S. А кто-нибудь еще помнит времена, когда авиабаза Кувейрис (она тут красненьким выделена) была осаждена "черными"? Много с тех пор воды утекло...

DN

#606 Антон Опубликовано 27 Февраль 2017 - 18:56

Антон
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Антон Зелинский

Помню, что как раз когда сирийцы начинали пробиваться к Кувейрису, начал активно следить за обстановкой в этой войне.

А в Мосуле сейчас самое рубилово должно быть, там же за Халифатом старый город с его узкими улочками и нагромождениями зданий. Нелегко там иракцам придётся.

Хочется узнать, откуда вообще взялся Халифат на таких огромных частях страны, как он организовался, есть где почитать про это? Выпал этот кусок из моего поля зрения, тогда ещё не особо интересно было.

Давайте я научу Вас бесконечности. Бесплатно. (ЮА)

#607 DNAlh Опубликовано 27 Февраль 2017 - 19:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Помню, что как раз когда сирийцы начинали пробиваться к Кувейрису, начал активно следить за обстановкой в этой войне.

О, кто-то помнит! Надо же! :)

А в Мосуле сейчас самое рубилово должно быть, там же за Халифатом старый город с его узкими улочками и нагромождениями зданий. Нелегко там иракцам придётся.

Я бы на месте иракцев в случае ожесточенного сопротивления в Мосуле не пер бы в лоб, а начал обжимать кольцо блокады в стиле Рокоссовского (операция "Кольцо"). Через непродолжительное время сопротивление увянет само собой.

Хочется узнать, откуда вообще взялся Халифат на таких огромных частях страны, как он организовался, есть где почитать про это? Выпал этот кусок из моего поля зрения, тогда ещё не особо интересно было.

Самому интересно. Везде только одни общие слова видел. Кстати, есть одна странная мыслишка - а не связан ли перелом в Сирии со сменой власти в Вашинтоне? Как-то уж очень хорошо совпало...

DN

#608 DNAlh Опубликовано 27 Февраль 2017 - 19:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ах да, забыл еще одну новость. В Идлибе (полностью "зеленой" провинции на крайнем северо-западе Сирии) идет вялтоекущая война между "умеренными" и "неумеренными". И в этот гадюшник зелеными автобусами постоянно подвозят новых идейных борцов из капитулировавших анклавов в районе Дамаска. Так что в Идлибе "все чудесатее и чудесатее" становится.

DN

#609 Антон Опубликовано 27 Февраль 2017 - 19:18

Антон
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Антон Зелинский

Ч

Через непродолжительное время сопротивление увянет само собой.янет само собой.

Они же упоротые там, мне кажется, даже в окружении будут сопротивляться не хуже. Но мысль, безусловно, верная :) Правда, когда брали восточную часть Мосула, то они как-то не особо об этом думали, в результате, на пару месяцев в восточных кварталах тогда увязли.

Кстати, есть одна странная мыслишка - а не связан ли перелом в Сирии со сменой власти в Вашинтоне? Как-то уж очень хорошо совпало...

Это просто по времени результаты так пришли. А путь к ним был неблизкий. В Сирии много войск высвободилось после взятия Алеппо, дело наверняка и в этом.

Давайте я научу Вас бесконечности. Бесплатно. (ЮА)

#610 DNAlh Опубликовано 27 Февраль 2017 - 19:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Они же упоротые там, мне кажется, даже в окружении будут сопротивляться не хуже.

Упоротость - штука в бою полезная, спору нет. Но отсутствия снабжения не компенсирует.

Правда, когда брали восточную часть Мосула, то они как-то не особо об этом думали, в результате, на пару месяцев в восточных кварталах тогда увязли.

Ну, во-первых, американские кураторы очень хотели поднести Мосул на блюде Клинтонше аккурат к выборам, потому спешили. Во-вторых, тогда город еще не был блокирован, плюс в нем были накоплены изрядные запасы, которые сейчас поиздержались.

Это просто по времени результаты так пришли. А путь к ним был неблизкий. В Сирии много войск высвободилось после взятия Алеппо, дело наверняка и в этом.

Запросто. Я это так, полушутя. Но как-то действительно разом поперло.

DN

#611 DNAlh Опубликовано 01 Март 2017 - 17:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Всё чудесатее и чудесатее! Сирийцы Пальмиру практически вернули!

C52Szq9WYAA29VL.jpg

Да, Халифат уже не торт...

DN

#612 Marten Опубликовано 02 Март 2017 - 6:30

Marten
  • Свои
  • 75 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Похоже что взятие Пальмиры и атака на Деез это была лебединая песня ИГ.

Ресурсы всё таки заканчиваются и спонсорская поддержка явно уменьшилась.

Ирак они оставляют и всё что осталось будет стараться удержаться в Сирии...

Абу Бакр аль-Багдади – одиозный и распиаренный главарь запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" – сделал сенсационное заявление. Сам он назвал его "прощальной речью". Главный террорист признал поражение "братьев по разуму" и призвал их спасаться в труднодоступных горных районах. Или подрывать себя в случае окружения. Ключевые проповедники "глобального халифата" вслед за своим лидером и по его прямому указанию также начали активно вещать о поражениях группировки в Ираке.

https://ria.ru/accen...489036964.html 

#613 DNAlh Опубликовано 02 Март 2017 - 20:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сирийцы Пальмиру практически вернули!

Уже и не "почти". :)

C57zc-gWQAEJEvE.jpg

Кстати, самая интересная новость на сегодня - то, что вроде бы курды согласились передать САА большую территорию в северной Сирии, чтобы возник буфер между ними и турками. Как-то так:

C56LCLRWYAAjmUo.jpg

DN

#614 Syrano Опубликовано 03 Март 2017 - 7:09

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Дим, а почему опять узким корридором? Вроде, опыт показывет, что он смыкается. Или там толком не за что зацепиться, и при текущем положении дел окрестности тоже под контроль должны перейти?

С нами сила Алхазашвили!

#615 DNAlh Опубликовано 03 Март 2017 - 7:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, а почему опять узким корридором? Вроде, опыт показывет, что он смыкается. Или там толком не за что зацепиться, и при текущем положении дел окрестности тоже под контроль должны перейти?

Я так понимаю, что это специфика войны в пустыне, когда всё вдоль дорог происходит. Хотя, конечно, с моего дивана кажется, что после освобождения Пальмиры надо не к ДэЗу кишку дальше тянуть, а расширять зону контроля к северу и югу. Тем более, что если отношения с курдами нормальные рабочие, то проще подать помощь ДэЗу с их территорий.

DN 

#616 DNAlh Опубликовано 06 Март 2017 - 20:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

САА почти вышла к Евфрату. Вот эта карта уже устарела, они успели продвинуться еще восточнее. Думаю, завтра дойдут.
C6MDGRiVAAEubjh.jpg
Справедливости ради нужно отметить, что, судя по карте, они пока обтекают "зеленку" где, вероятно, "черные" еще могут дать бой.

В районе Пальмиры, как и ожидалось, САА расширяет "кишку" на юг и, особенно, на север, освобождая нефтяные месторождения.

C6QJ-9DWQAEgarE.jpg

В Ираке тоже бодро идет.

C6QNc23WMAEVxsT.jpg

Похоже (тьфу-тьфу-тьфу), перелом таки произошел.

DN

#617 DNAlh Опубликовано 07 Март 2017 - 17:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

САА почти вышла к Евфрату. Вот эта карта уже устарела, они успели продвинуться еще восточнее. Думаю, завтра дойдут.

Пока не дошли, но уже рисуют вот такую карту:

C6VO5GZWUAExHvk.jpg

Важно то, что или уже взяли, или вот-вот возьмут насосную станцию и завершат установление контроля над каналом, питающим водой Алеппо. Насколько я понимаю, это позволит нормализовать водоснабжение города.

А в Анталье собрались начальники Генштабов США, России и Турции. Если мне не изменяет память, это первая встреча НГШ США и РФ после Крымской весны. На этой картинке разве что какого-нибудь перса (типа Касема Сулеймани, например) не хватает, чтобы вышел полный комплект тех, кто реально контролирует ситуацию в Сирии и Ираке.

GRI_5451-1200.jpg

DN

#618 DNAlh Опубликовано 07 Март 2017 - 17:57

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

P.P.S. Вот мне, с точки зрения "диванной стратегии", не кажется правильным после взятия Алеппо пытаться опять отбить Пальмиру, которая в любом случае будет очень уязвимым аванпостом. Я бы через Дейр-Хафир (см. карту выше) выходил бы к Евфрату и дальше наступал бы вдоль реки, прикрывшись ею от фланговых ударов. А Эль-Баб оставил бы туркам. Теперь для них его взятие - дело принципа и вопрос чести.

"Как обидно быть умным - знаешь все наперед." (с) :) Правда прошли северней Дейр-Хафира и по ходу и Пальмиру тоже отбили. Из принципа, видать.

DN

#619 DNAlh Опубликовано 08 Март 2017 - 11:07

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Важно то, что или уже взяли, или вот-вот возьмут насосную станцию

И вот уже:

Breaking , SAA Tiger Forces Full Control Alkhvseh water pumps

Карта (уже, получается, устаревшая, т.к. до цифры 1 уже дошли):
C6YrYvjXEAEy9x7.jpg
И еще одна карта, чтобы было с чем сравнивать нынешние успехи:

C6WMctkWUAMi2iy.jpg

К слову, у них сегодня государственный праздник - День революции. Тогда к власти пришел сирийский филиал партии БААС, правящий страной до сих пор.

DN

#620 Syrano Опубликовано 09 Март 2017 - 8:29

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Дим, а в глобальном масштабе там что сейчас творится в смысле черных? Территория-то под ними значительная, но, вроде, это почти сплошь голая пустыня. В общем, как бы ты оценил, сколько это все еще будет продолжаться? Я имею ввиду именно черных, а не САА-Зеленые-Курды-Турки.

С нами сила Алхазашвили!

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых