У меня уже есть ощущение, что Зеленский действует не в интересах Украины, а в своих.
Таки да, он актёр, он играет. 
Он раз за разом провоцирует Россию (а Россия, кстати, замечательно ведется), делая из Украины страну-мученицу, а из себя героя.
А как не вестись, с другой стороны? Минские соглашения таки действительно не выполнялись, в НАТО Украина реально собиралась и т.д. по всем пунктам. Другое дело, что ответ оказался таким, что сами от его последствий до сих пор отойти не можем, но исходно-то вариантов особо не было, разговора с ним не получалось. Это уж я молчу о том, что, как говорят, он постоянно не выполняет некие кулуарные договоренности (как с нами, так, даже, и с Западом).
и теперь сохранение такого статуса для него бесконечно выгодно.
Именно так. Для него будет катастрофой даже не мир, а просто затишье на фронтах, т.к. об Украине начнут забывать, станут меньше присылать всяческую помощь, а Украина, его усилиями, нынче государство-зомби, которое без внешней подпитки существовать просто не сможет (промышленность не работает, рабочие руки или в армии, или бегут из страны, посевная провалена и т.д.), так что тут эффект велосипеда. Стоит остановится - упадёшь.
Кстати, прошу обратить внимание на вчерашнюю ситуацию с залетевшими в Польшу ракетами (да, было очень смешно, когда я буквально на 40 минут из интернета отлучился, чтобы измельчить яблоки для сидра, возвращаюсь в ТГ, а там уже успели ужаснуться перспективе неминуемой войны с НАТО и выдохнуть, осознав, что Россия ни при чём
). Так вот, Зеленский не мог не знать, что это украинские С-300 и, тем не менее, врал Западу и всему миру о том, что это Россия нанесла удар по Польше в расчете на какие-то ништяки для себя. Кажется, на месте Запада стоило бы сделать выводы и если не убрать Зеленского, то жестко поставить на место, а то ведь и в самом деле неконтролируемый хаос спровоцирует, а это никому не надо.
DN