Едем в Грузию на Новый год. На машине. Думаю, что в Кутаиси и Телави за релокантов не должны принять - но да и пофиг, если)
Ух ты! И не боитесь застрять на Верхнем Ларсе? Зима-то нынче снежная! Ну и да, в общем-то я согласен, что Кутаиси и Телави - это идеальные, в данном случае, места, еще идеальнее только Зугдиди. И да, примут - и хрен с ними, но вот есть у меня некий блок в сознании... Подожду пока, тем более, что единственный непосещенный нами район - это Тушети, а остальное мы видели, многое - не по одному разу. Хотя, конечно, скучаю...
Несколько раз был в Грузии за последние полтора года, в том числе прошлый новый год отмечали. ТАМ ОТЛИЧНО. И отношение местных - очень гостеприимное, ко всем и к релокантам, и к туристам. Как и всегда, смотрят на то, какой ты человек, а не почему здесь оказался.
Ну, не совсем так, Вась, поверь. Я и раньше там натыкался и на восторженное отношение не только к России и русским, но и персонально к Путину, но знаю и строго обратное и даже чаще, т.к. Абхазия и Южная Осетия. Просто, возможно, тут зависит от круга твоего общения, во-первых, т.к. даже среди наших родственников есть и сторонники России и те, у кого флаг "Азова" не стене висит, и, во-вторых, когда ты турист, да еще и с большими деньгами, тебе просто многого в лицо не скажут. Но мы знаем, о чем грузины промеж себя говорят.
Да, удивительное интервью. Не понимаю, зачем? Зачем он всё это рассказал?
Он же вроде в команде Зеленского и в партии войны с Россией.
С тех пор подъехало ещё несколько интервью, про которые более понятно "зачем" - например интервью с Кличко с откровенной критикой Зеленского.
Там грызня начинается, т.к. стратегически перспектив у Украины нет, а значит, кто-то должен ответить за вот это всё. Как было сказано в классическом фильме: "Вовремя предать - это не предать, это предвидеть".
DN