Турслет — 2007
#101 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 14:43
#102 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 14:44
Значит, был повод. Чем тут гордиться? Но это так, взгляд со стороны.Денис, тебя же так не пробовали "убедить"... а меня много раз! как дум, убедили?)
Фалес Милетский.
#103 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 14:45
По-моему, подобный состав звеньевых(извините за повторение) очень влияет на все обсуждаемые проблемы. Если звеньевые не только состоят в одной "тусовке" со своими звеньями (а в этот раз, как мне кажется, их выбирали именно по такому принципу), но и могут ЗАПРЕТИТЬ и ПРИКАЗАТЬ(в крайнем случае) что-либо, то ситуация более или менее улучшится, и уже можно будет "сеять зерно разума в благодатную почву"
Соня, ты совершенно права, что все во многом упирается в состав звеньевых. Только звеньевой - это не просто человек, который ходил в походы, это еще и обязательно человек ответственный и адекватный. С учетом этого - даже если собрать всех, кто мог бы стать звеньевым, сколько, по-твоему, наберется народу? Мое (и не только) ощущение таково, что таких людей катастрофически мало. Но ты лучше знаешь лицеистов, может быть, мы не правы?
#104 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 14:50
Вот, набросал кое-что. Конечно, самому в реальность подобного верится с трудом, но ИМХО это то, к чему надо стремиться. Во всяком случае ничего принципиально невозможного тут нет. Читайте, обсуждайте...
Подписываюсь.
#105 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 14:50
Извините, что сую нос не в свое дело, но...Мда... И с мусором все так же, как было... Хорошо, что все это было без меня. Мне было бы стыдно... Я дико не люблю загаженные стоянки...
DN
Капитан покидает судно последним. Так почему же ни звеньевые, ни старшие при звене (взрослые люди, между прочим) не удерживают на поляне лицеистов до тех пор, пока они не уберут за собой весь мусор?! Ведь ВАМ же сюда приходить еще и еще. Или за год все успевает сгнить? Неужели так велика жажда свободного места в автобусе? Мерзко...
Фалес Милетский.
#106 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 14:52
звеньевой - это не просто человек, который ходил в походы, это еще и обязательно человек ответственный и адекватный. С учетом этого - даже если собрать всех, кто мог бы стать звеньевым, сколько, по-твоему, наберется народу? Мое (и не только) ощущение таково, что таких людей катастрофически мало. Но ты лучше знаешь лицеистов, может быть, мы не правы?
Я сказала об этом именно потому, что я знаю несколько адекватных и авторитетных людей, которые могли бы возглавить звено, но их не сделали звеньевыми.
Полностью согласна с выложенными Дмитрием Николаевичем правилами.
Насчет мусора хотела бы сказать: наше звено ушло последними именно потому, что мы собирали мусор и хотели оставить как можно меньше следов нашего пребывания на поляне. Очень обидно было при этом слышать достаточно раздраженные окрики "Быстрее!Быстрее!" от звена (специально не уточняю, дабы это не было воспринято превратно), которое даже не сняло выданный им полиэтелен, оставив после себя не только этот импровизированный тент, но и кучу не доконца сожженого мусора,который,кстати, могли бы унести, а не сжигать, устраивая всем газовую камеру, ведь сжигали не только мелкий мусор.
С нами сила Алхазашвили!
#107 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:01
Сколько их, этих людей? Соответственно сколько звеньев они могли бы возглавить?Я сказала об этом именно потому, что я знаю несколько адекватных и авторитетных людей, которые могли бы возглавить звено, но их не сделали звеньевыми.
Впрочем, этот вопрос теперь уже надо задавать по отношению к 10-му классу.
#108 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:01
Фалес Милетский.
#109 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:05
Конечно.Кстати, пригласить на роль старших или звеньевых ЖЕЛАЮЩИХ опытных выпускников - отличная идея. Такой вариант лучше, чем несведущий лицеист или не менее несведущая тетенька-учительница.
Сталин думает о нас! (с) См. пункт 8 правил.И добавлю к своему прошлому посту: если народ столь несознателен, что не может за собой убраться, то помимо приемки инвентаря можно учинить еще приемку "рабочего места" специально созданной для этого комиссией.
Хорошая идея. Сейчас допишу.И еще: можно продумать не только мягкий отбой, но и подъем не ранее, чем... Чтобы любители раннего подъема не мешали тем, кто еще хочет поспать. Естественно в рамках завязанного на автобусы времени.
DN
#110 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:09
Сколько их, этих людей? Соответственно сколько звеньев они могли бы возглавить?
Впрочем, этот вопрос теперь уже надо задавать по отношению к 10-му классу.
Кстати, те люди, которых я имела в виду как раз в 10м классе. А если не хватает, то по-моему лучше разбить их по одному и поставить с ними по выпускнику(если их будет достаточное количество), чем если половина звеньвых будет адекватна, а вторая половина- нет.
С нами сила Алхазашвили!
#111 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:13
Согласенлучше разбить их по одному и поставить с ними по выпускнику(если их будет достаточное количество), чем если половина звеньвых будет адекватна, а вторая половина- нет.
DN
#112 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:13
Р.Бах
#113 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:24
Кстати, те люди, которых я имела в виду как раз в 10м классе. А если не хватает, то по-моему лучше разбить их по одному и поставить с ними по выпускнику(если их будет достаточное количество), чем если половина звеньвых будет адекватна, а вторая половина- нет.
Сонь, пойми меня правильно, я с тобой ни в коем случае не спорю. И с этим я тоже согласен. Но ты никак не ответишь мне на простой вопрос - сколько их, этих людей?
#114 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:24
С нами сила Алхазашвили!
#115 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:36
Да, я когда ходила по звеньям замечала, что нет звеньевых, что преподаватели сами все делали. А так же в этом году было меньше преподавателей. Тогда появляется вопрос, почему не могли попросить помощь еще до слета? Да, ДД писал, но больше я ни от кого не слышала....а на счет звеньевых...
в половине звеньев их не было в этом году. Ну ЛГ везет т.к. у нее есть Ваня и с ним выпускники, ОЮ просто в открытую взяла половину наших ребят-прогеров и часть 14 выпуска. Начинать надо с того, чтобы хотя бы звеньевые были и чтобы они по минимуму умели что-то делать.
как предложение.. т.к. выпускники все равно ездят на слет, почему нельзя договориться с админимтарцией, что иенно они возьмут на себя часть звеньев как руковожитеди. я понимаю ,что это не преподаватели ,но некоторые из них моут немного больше ,чем оные... Я понимаю ,что далеко не все на это согласятся т.к. многие приезжают постоять отдельно и пообщаться с учителями и выпускниками, но многие думаю осгласятся помочь любимомоу лицею один раз в год, особенно считая что это в их силах.
Надо как-то решать проблемы, которые возникают во время слета...Пока слет вообще не перестал существовать....
#116 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 15:44
#117 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 16:05
#118 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 16:07
Ну, это уже ближе к делу... Сейчас для начала интересно было бы получить ответ на вопрос, возможно ли такое у нас в принципе. А раскладка и пр. - это потом, когда (и если) начнем звеньевых готовить.А еще к своду правил неплохо было бы приложить примерную раскладку на человека, рекомендательного характера...
DN
#119 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 16:07
Например?А еще к своду правил неплохо было бы приложить примерную раскладку на человека, рекомендательного характера...
Р.Бах
#120 Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 16:21
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых