Перейти к содержимому

Фото

Выбор профиля

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
215 ответов в теме

#121 merlina Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 20:12

merlina
  • Свои
  • 3 355 Сообщений:
  • Софья Махлина

(причем почти из всех этих не поступивших как раз-таки и сформировали нынешнюю А10.2,которая превратилась сейчас в сборище самых отсталых учеников)

Я хотела всего лишь сказать, что некрасиво так говорить. Вот.

#122 /79ITA4ok Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 20:44

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 281 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Я хотела всего лишь сказать, что некрасиво так говорить. Вот.

Согласен.Но это факт...с которым эта группа соглашается(

А добавка есть?

#123 merlina Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 10:22

merlina
  • Свои
  • 3 355 Сообщений:
  • Софья Махлина
Ну знаешь, менеджеры тоже частенько признают, что по уровню не дотягивают до программистов(у нас в потоке так было), но это не повод говорить про них что-то в подобном роде. Хотя дело твое, но глаз режет - я всего лишь об этом :)

#124 Black soul Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 13:08

Black soul
  • Свои
  • 678 Сообщений:
  • Фёдор Шанин

Ну знаешь, менеджеры тоже частенько признают, что по уровню не дотягивают до программистов(у нас в потоке так было), но это не повод говорить про них что-то в подобном роде. Хотя дело твое, но глаз режет - я всего лишь об этом :)

А 10.2-очень весёлая группа!Насчёт "отсталых"не знаю,но...
А у прогеров до фига усиленного!Поэтому тут и сравнивать не приходится.На прогере оченб трудно учиться,особенно технический план.Может прогеры просто сильнее в определённой сфере.Нельзя же говорить о том,что прогеры всех умнее.

#125 Корик Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 16:01

Корик
  • Свои
  • 184 Сообщений:
  • Сергей Мацнев
Вообще арм единствееное направление которое практически не имеет будующей профессии. Мало армовцев идут после школы что-то рисовать. Прогеры идут в технические вузы и становятся если не программистами то точно работают с компьютерами. Я вообще люблю компьютеры и хотел пойти на прогера. Меня направили на манагера и я должен сказать что мне итак нравится. У менеджеров есть и программирование, и интернет, которого, кажется ни у кого больше нет, и со второго полугодия обещают что-то с графикой. Плюс еще есть экономика. И, в конце концов, есть факультативы по васем направлениям! А на счет халявы так в 9м халява у армовцев и трудности у прогеров, так как им трудно въехать. З.Ы.: От цен на нефть зависят цены на все, даже на хлеб!
Скачал программу по очистке пыли с монитора, а она просит меня отправить смс и никак не закрывается... Что делать?
bash

#126 R@ym0nd Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 16:14

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Думаю ты не прав. Армовцы как раз имеют больше возможностей для самореализации, чем программисты и экономисты. Сейчас программистов и экономистов как собак нерезаных, а вот качественных дизайнеров очень мало(как кстати и менеджеров, не путать с экономистами)

#127 Корик Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 16:27

Корик
  • Свои
  • 184 Сообщений:
  • Сергей Мацнев

Думаю ты не прав. Армовцы как раз имеют больше возможностей для самореализации, чем программисты и экономисты. Сейчас программистов и экономистов как собак нерезаных, а вот качественных дизайнеров очень мало(как кстати и менеджеров, не путать с экономистами)

Ну это тоже еще под каким углом посмотреть! программисты сейчас тоже нужны, да и посмотреть на экономику России, экономистов хороших тоже бы надо. А то вот нефть закончится и все! нет у нас экономики! надо ее до тех пор развить до достойного уровня! Без участия нефти и газа. У России ведь огромный потенциал для сельского хозяйства, туризма, автопрома, разития технологий "и прочия, прочия, прочия"! а развивать все это некому! Есть разные Абромовичи да не то они делают! Будующее ведь за нами, не надо смотреть на то что сейчас, надо думать о завтрашнем дне и разумно глядеть на вещи!
З.Ы.: Во блин я сказанул! B)
Скачал программу по очистке пыли с монитора, а она просит меня отправить смс и никак не закрывается... Что делать?
bash

#128 R@ym0nd Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 16:31

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Я имею в виду экономистов и прогеров как выпускников вузов болше некуда, а вот профессионалов с высоким стажем и полноценной подготовкой как раз таки острая нехватка... но кто будет заниматься поиском жемчуга в куче навоза?

#129 KiberGus Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 16:36

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов

А ты думаешь, что "качественных" програмимстов или менеджеров много? Угадай, для чего придумали такой язык как java, какие принципы закладываются во все соврменные промышленные языки? Решили бороться с плохими программистами другими методами, раз не получается из них сделать хороших, то хоть сделать языки, на которых трудно писать плохо, которые рассчитаны на то, чтобы компьютер сам правил стиль, указывал на ошибки, переделывал код и т.п.
Главный аргумент против явы - она медленная как черепаха. Главный контраргумент: программа на яве написанная явабыдлокодером работает намного быстрее, чем программа на С, написанная им же.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#130 Nila Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 16:40

Nila
  • Свои
  • 955 Сообщений:
  • Наташа Николаева

А 10.2-очень весёлая группа!Насчёт "отсталых"не знаю,но...
А у прогеров до фига усиленного!Поэтому тут и сравнивать не приходится.На прогере оченб трудно учиться,особенно технический план.Может прогеры просто сильнее в определённой сфере.Нельзя же говорить о том,что прогеры всех умнее.

как нифига усиленного??????????
а почему же тогда там так сложно учиться?

#131 Корик Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 16:46

Корик
  • Свои
  • 184 Сообщений:
  • Сергей Мацнев

Я имею в виду экономистов и прогеров как выпускников вузов болше некуда, а вот профессионалов с высоким стажем и полноценной подготовкой как раз таки острая нехватка... но кто будет заниматься поиском жемчуга в куче навоза?

Искать тот будет, кому это надо. Есть те кому надо. А профессионалов всегда мало. Профессионализм приходит либо с опытом либо с опытом, либо с великим трудом и опять же опытом пускай и меньшим. Во всем нужна тренировка, практика. У прогеров такого дела много, у экономистов и армовцев тоже, но это все в пределах места обучения. Как это будет в жизни...
bash

#132 Black soul Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 17:10

Black soul
  • Свои
  • 678 Сообщений:
  • Фёдор Шанин
М...Качественных,что-то умеющих программистов и экономисто не так имног.Вдобавок-почему манагер-только экономист?Изначально ведь управленец.А таких сейчас немного.

#133 Black soul Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 17:12

Black soul
  • Свои
  • 678 Сообщений:
  • Фёдор Шанин

как нифига усиленного??????????
а почему же тогда там так сложно учиться?

Нет,как раз до фига.Имею в виду,что прогеры сильны в технической сфере,а манагеры-ещё в чём-то.
К вопросу об армовцах-а они примерно куда потом поступают?

#134 Nila Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 17:14

Nila
  • Свои
  • 955 Сообщений:
  • Наташа Николаева
Да, у манагеров английский мощный)) А вот какая сильная сторона армовцев в плане общеобразовательных предметов?

#135 stanok Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 18:27

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Нефть у нас не кончится еще долго! А когда кончится, то все полезут на шлейф в зоне Арктики, где дофига запасов Нефти! У армовцев очень много способов реализоваться! Сейчас очень нужны дизайнеры. В почти каждой сфере деятельности!
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#136 Black soul Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 18:30

Black soul
  • Свои
  • 678 Сообщений:
  • Фёдор Шанин

Нефть у нас не кончится еще долго! А когда кончится, то все полезут на шлейф в зоне Арктики, где дофига запасов Нефти! У армовцев очень много способов реализоваться! Сейчас очень нужны дизайнеры. В почти каждой сфере деятельности!

Россия устроит диктатуру!Бугага!
Без рисулек вполне можно обойтись.В этом отношении прогеры и манагеры более нужны.

#137 KiberGus Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 18:55

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
Сейчас нужны не дизайнеры и не программисты и не юристы, а люди, которым хочется и нравится делать свое дело. Они себе место найдут.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#138 Syrano Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 19:19

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

А ты думаешь, что "качественных" програмимстов или менеджеров много? Угадай, для чего придумали такой язык как java, какие принципы закладываются во все соврменные промышленные языки? Решили бороться с плохими программистами другими методами, раз не получается из них сделать хороших, то хоть сделать языки, на которых трудно писать плохо, которые рассчитаны на то, чтобы компьютер сам правил стиль, указывал на ошибки, переделывал код и т.п.
Главный аргумент против явы - она медленная как черепаха. Главный контраргумент: программа на яве написанная явабыдлокодером работает намного быстрее, чем программа на С, написанная им же.

Леш, вот тут с тобой не соглашусь. Проблемы возникают там, где для решения задачи используется не подходящий для этого язык. А основной плюс Явы, Руби и прочих Питонов в том, что они позволяют в разы ускорить разработку программ. Сильно дешевле поставить два сервера вместо одного, и запустить на них проект через два месяца (оплатить 2 месяца работы программистов), чем запустить на одном, но через полгода.
А что до качественных программистов -- в любой профессии есть как профессионалы, так и дилетанты...

С нами сила Алхазашвили!

#139 Black soul Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 17:17

Black soul
  • Свои
  • 678 Сообщений:
  • Фёдор Шанин

Леш, вот тут с тобой не соглашусь. Проблемы возникают там, где для решения задачи используется не подходящий для этого язык. А основной плюс Явы, Руби и прочих Питонов в том, что они позволяют в разы ускорить разработку программ. Сильно дешевле поставить два сервера вместо одного, и запустить на них проект через два месяца (оплатить 2 месяца работы программистов), чем запустить на одном, но через полгода.
А что до качественных программистов -- в любой профессии есть как профессионалы, так и дилетанты...

Э...Какие питоны? ;)
Володя,тут такое дело,что у многих мозги в узел от такихслов(ява,явадеблокер...).Ладно,я отвлёкся.
Я говорю о том,что таких прогеров,которые могут написать хоть более-менее серьёзную прогу(движки для сайтов)очень мало.То же самое экономисты,большинство из них,извините,только деньгисчитать умеют.

#140 Nila Опубликовано 28 Февраль 2008 - 17:27

Nila
  • Свои
  • 955 Сообщений:
  • Наташа Николаева
Значит так. возрождать тему пора. потому что третья четверть у нас решающая в плане выбора профиля. мы (ну по крайней мере я) побывали на всех представлениях специальностей кроме программирования по той причине что его еще не было. ну так кто куда точно?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых