чтобы это тебе ответить я и учу экономику
ну на самом деле для себя я её учу
Настя, молодец.
Истинно так - существует. Есть экономика - наука и экономика - сфера общественной жизни, т.е. та самая хозяйственная деятельность.
Угу, economics и economy.
Без хотя бы базовых знаний в экономике и планировании начиная с определенного момента трудно и программерам. Но не кодерам, а уровню чуть повыше - где-то начиная с руководителя группы. Например, прикидывать бюджет проекта, обладая только кодерскими навыками - весьма непросто. Да и иметь представление об управлении рисками неплохо и с технической, и с экономической сторон.
Мне сейчас немножко странно смотреть на такое сильное противопоставление программеров и манагеров, хотя сам, учась в лицее, страдал тем же самым Сейчас прошло некоторое время и пришло понимание, что на самом деле все делают одну работу, только с разных сторон. И хороший ИТ-менеджер должен обладать как техническими и организационными, так и экономическими знаниями и навыками.
Ну а кому с чего проще начинать - с программирования или с экономики - решает каждый сам. Другое дело, что сам термин "менеджер" в его нормальной трактовке подразумевает некоторый (порой довольно солидный) опыт работы в определенной области, а не просто уклон в экономику. Так что могу только пожелать программерам дорасти до CIO или ИТ-менеджеров среднего звена, а менеджерам - не стать "менеджерами" по продажам в салоне связи, а тоже вырасти в нормальных грамотных управленцев.
Присоединяюсь.
А еще - ребята, ну что вы так привязались к слову "экономика"? Это всего лишь один предмет так называется, который дает самое общее представление. В вузах сильная специализация - международная экономика, менеджмент, финансы и кредит (включая бухучет, налоги, аудит), экономика различных отраслей хозяйства, экономика природопользования. Есть более теоретичное образование, есть более прикладное.
Нельзя судить о качестве и нужности такого образования по одному предмету, изучаемому в средней школе.
А что касается того, что сейчас экономистов "пруд пруди" - это да, но тем не менее специалисты в этой области по-прежнему востребованы, талантливые люди нужны всегда. Если выбирать осознанно и учиться прилежно - без работы не останетесь.