И вот еще краткое описание событий + анализ. Насколько автор владеет досточерной информацией - не знаю, но излагает убедительно.Анализ действий грузинской и российской армий с украинской стороны.
DN
И вот еще краткое описание событий + анализ. Насколько автор владеет досточерной информацией - не знаю, но излагает убедительно.Анализ действий грузинской и российской армий с украинской стороны.
Да вот и мне так кажется, хотя зная украинское руководство...не, ну Крым - это все-таки слишком, по-моему.
Про кодорские дела ничего от инсайдеров не знаешь? И вот еще - по инету (особенно по его грузинской части) бродит инфа о том, что в "самый лучший город мира" (с) пришли десантные корабли ЧФ и морпехи вместе с абхазской армией собираются к походу на Зугдиди. Меня что-то сильно эта инфа сомневает, т.к. действуя за пределами зоны ответственности миротворческих сил Россия подставится уж слишком грубо, а Медведев с Путиным это, все же, не товарищ Саахов. Но все-таки если что-то об этом знаешь - расскажи, хорошо?моих друзей в Абхазии еще вчера мобилизовали.
Хм... То ли я чего не понимаю, то ли на Кодори удобнее непосредственно от Сухуми идти. Или они решили Гальский район покрепче проконтролировать? Корабли наши сейчас точно где-то в тех краях. Вроде как и БДК "Ямал" там, наверняка с морпехами севастопольскими. Надеюсь все же хватит ума в Зугдиди не полезть...знакомых перебрасывают как раз в район лучшего города, но оттуда не понятно куда - то ли в Кодори, то ли в Гали. это офицеры пехоты (какой точно не знаю), спецназ и танкисты (интересно, у них что там лишних танков завались?), которые считают что их просто в некий отряд объединят. насколько я понимаю, там пока все замерло. по поводу высадки десанта не верю.
А вот и подтверждение. Дай Бог, чтобы твоим знакомым воевать не пришлось...Или они решили Гальский район покрепче проконтролировать? <...> Надеюсь все же хватит ума в Зугдиди не полезть...
Естественно, такую инфу всегда и везде до последнего секретят.я поняла так, что им самим ничего точно не говорят, только слухи разные ходят.
Дай Бог!я думаю, не полезут - в данной ситуации РФ надо действовать идеально, ведь и так агрессором многие считают.
<...> я надеюсь, что всем хватит ума.
Стандартная практика, создают резерв на случай возможных потерь в экипажах.интересно, у них что там лишних танков завались?
С нами сила Алхазашвили!
Стандартная практика, ...
DN
Не за что, я все равно эту инфу отслеживаю для себя, а если еще это кому-то интересно, то мне не сложно выкладывать все сюда. Тем более, повторюсь, когда с обеих сторон такой пурги нагнали, что реальность просматривается с трудом.Дим, спасибо, что ведешь эту тему!
В Абхазии переизбыток подготовленных танкистов?! Сомневаюсь, если честно. Такие специалисты всегда на вес золота, обрати внимание (по твоей последней ссылке) - в Абхазии только частичная мобилизация, а их уже призвали.скамейка запасных. длинная она в Абхазии, я думаю.
В Абхазии переизбыток подготовленных танкистов?!
В смысле, граждане США воюют против миротворцев? Красиво. Интересно, как заминать будут...http://www.vz.ru/new.../10/195089.html
это уже полная фантасмагория, по-моему. негры нападающие на ЮО.
С нами сила Алхазашвили!
А в чем вопрос-то, я не понял?слушай, интересный вопрос. вот они там после Универа всего год служат. а все их танки и бронетранспортеры на параде на 10 лет айайры за 7 минут проехали (я засекала) и расстояния между ними были сильно больше, чем в московских пробках. я ведь тебе рассказывала, как тогда в президиуме все шутили, что надо их было по кругу второй раз пустить.
Не исключено, что там пока ничего кроме артобстрелов не происходит. Это ж горы, да и позиции давно подготовлены были, так что стремно. Не исключно также, что абхазы решили вообще на рожон не лезть, а подождать пока российская армия дожмет Грузию без их слишком активного участия.мне вот что интересно, почему так мало инфы из Кодори? они ведь уже долго там стреляют-то...
Да, встречал уже эту инфу. пока не увижу фоток - не поверю (фотка по ссылке, конечно, не настоящая). Помнится еще во время боев в Грозном говорили о каких-то неграх-ваххабитах, но потом выяснилось, что это просто трупы обгорели...http://www.vz.ru/new.../10/195089.html
это уже полная фантасмагория, по-моему. негры нападающие на ЮО.
См. выше. С чего бы американцам так подставляться-то? одно дело инструкторами служили, да, было дело, это все знают. Но за несвою Джорджию под пули лезть?! Не верю. Мне кажется, что это опять деза.В смысле, граждане США воюют против миротворцев? Красиво. Интересно, как заминать будут...
... абхазы решили вообще на рожон не лезть, а подождать пока российская армия дожмет Грузию без их слишком активного участия.
DN
И что, реально воюют? Насколько я понимаю, Абхазия пока ограничивается демонстративными и/или максимально неопасными для себя шагами (типа обстрела Кодорского ущелья). Скорее всего, так будет и дальше, тем более, что, как говорят, Грузия уже передает в российский МИД ноту с просьбой о прекращении огня. Интересно, как Саак теперь все это объяснять народу будет?1000 добровольцев они Осетии послали и "второй фронт" открыли.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users