Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Южная Осетия

• Please log in to reply
350 replies to this topic

#81 diankin Posted 10 August 2008 - 15:45 PM

diankin
  • Свои
  • 17 posts
  • Ксения Ермохина

И что, реально воюют? Насколько я понимаю, Абхазия пока ограничивается демонстративными и/или максимально неопасными для себя шагами (типа обстрела Кодорского ущелья). Скорее всего, так будет и дальше, тем более, что, как говорят, Грузия уже передает в российский МИД ноту с просьбой о прекращении огня. Интересно, как Саак теперь все это объяснять народу будет?

не думаю, они ведь сказали, что "отправили", а не что "воюют".
ноту они дали о том, что уже его прекратили. ан опять наврали, скорее всего. вот интересно насколько Саак контролирует ситуацию. я просто не понимаю смысла передачи этой ноты, если действия иные.

#82 DNAlh Posted 10 August 2008 - 16:42 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

не думаю, они ведь сказали, что "отправили", а не что "воюют".

Хех... ;) Хитрые! :)

ноту они дали о том, что уже его прекратили. ан опять наврали, скорее всего. вот интересно насколько Саак контролирует ситуацию. я просто не понимаю смысла передачи этой ноты, если действия иные.

Фиг знает, может быть и ведомственная несогласованность. МИД объявил, а МО приказа не получило. Я теперь другого боюсь, что Россия может увлечься и, заломив какие-то заведомо невыполнимые требования (помимо озвученных Чуркиным отвода войск из ЮО и подписания обязательства о неприменении силы), отвергнуть предложение о прекращении огня и пойти на Гори, Зугдиди и т.д. Вот это будет уже реально плохо как для Грузии, так, собственно, и для России. Очень надеюсь, что это лишь моя паранойя. ;)

DN

#83 diankin Posted 10 August 2008 - 16:54 PM

diankin
  • Свои
  • 17 posts
  • Ксения Ермохина

Очень надеюсь, что это лишь моя паранойя. ;)
DN

присоединяюсь к твоим надеждам!

#84 Сонечка Posted 10 August 2008 - 17:14 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Неужели что-то наладится...Но по-моему обе стороны опять что-то хитрят:
http://lenta.ru/arti...setia/index.htm
http://lenta.ru/news/2008/08/10/note/
СNN об этом пока молчат(
А РТР показывает вырезки из репортажей CNN...с комментариями:
"они не просто по-другому расставили акценты,а буквально перевернули все с ног на голову".

З.Ы. Как и говорил Дмитрий Николаевич еще во время ситуации в Косово, СовБез ООН уже не слушают...Да и внутри него уже договориться не могут.

С нами сила Алхазашвили!

#85 DNAlh Posted 10 August 2008 - 17:39 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Вот, для ориентации карта района - http://www.caucasica...ntrol-zones.jpg (картинка большая, так что выкладываю только ссылку). Автора, Артура Цуциева, мы с Ирой знаем. Серьезный и основательный человек. Думаю, карта максимально подробная и точная.

DN

#86 DNAlh Posted 10 August 2008 - 17:43 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Неужели что-то наладится...Но по-моему обе стороны опять что-то хитрят:

Я так понимаю, что Саакашвили ждет решения Совбеза ООН и тянет время. Или, как я уже сказал выше, имеет место ведомственная несогласованность. А может быть России выгодно не заключать перемирия до падения Кодорского ущелья - тоже вариант.

DN

#87 DNAlh Posted 10 August 2008 - 18:58 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Речь Чуркина на Совбезе. Сильное выступление, хотя, конечно, после чеченских войн многое слушать без улыбки невозможно. ;) И пресс-конференция его же.

DN

#88 DNAlh Posted 10 August 2008 - 19:12 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Разговоры Чуркина и Халилзада на Совбезе. Мда, если все-таки цель России - это смена режима, то все плохо. :( Саак так просто не уйдет... Россия загонит его в угол и он будет сопротивляться до последнего, что может привести к большим жертвам. :(

Динанка, смотри-ка, что пишут: http://www.newsru.co...008/nelzya.html Значит, все-таки есть план идти на Зугдиди? Зачем, если речь не идет о полной оккупации Грузии? Ничего не понимаю...

DN

#89 DNAlh Posted 10 August 2008 - 19:27 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Обнуружил много видео на сайте украинского телеканала 1+1

DN

#90 Purple_Cactus Posted 10 August 2008 - 19:54 PM

Purple_Cactus
  • Свои
  • 258 posts
  • Гучмазов Сослан
Необходимо, пока он на виду, устроить спецоперацию по его отлову. А не то ускользнет в последнюю секунду... :( Дмитрий Николаевич, если все идет к смене режима, это по-моему хорошо. Не только осетины страдают от действий этого Гитлера XXI века, но и его народ - грузины... :(

#91 DNAlh Posted 10 August 2008 - 19:59 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
И вот еще - если у кого есть фотки (а еще лучше видео) разрушенного Цхинвали, выложите, пожалуйста, тут ссылки. А то разговоров про "полностью уничтоженный город" много, а вот душераздирающих кадров нового Сталинграда (ну или Грозного) как не было, так и нет, максимум отдельные разбитые дома. Что странно, т.к. такие кадры играют на руку России. Поневоле задумываюсь - а столь ли велики разрушения, как об этом говорят? DN

#92 pevcov Posted 10 August 2008 - 20:00 PM

pevcov
  • Свои
  • 357 posts
  • S P
Спасибо, Дмитрий Николаевич.

#93 DNAlh Posted 10 August 2008 - 20:03 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Дмитрий Николаевич, если все идет к смене режима, это по-моему хорошо. Не только осетины страдают от действий этого Гитлера XXI века, но и его народ - грузины... :(

Еще раз повторяю - если Россия пойдет дальше границ Ю. Осетии и Абхазии, она ОЧЕНЬ сильно подставится на международной арене. Как бы мне не хотелось того, чтобы во главе Грузии стоял кто-то более вменяемый, делать это силой не стоит (да и не понятно, если честно, кого ставить взамен, Саак, ровно как наш Путин, вытоптал поляну от любых конкурентов).
Сейчас вообще каждый день затягивания войны работает против России.

DN

#94 DNAlh Posted 10 August 2008 - 20:05 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Спасибо, Дмитрий Николаевич.

Рад стараться! ;) Но очень надеюсь, что скоро все это закончится.

DN

#95 KiberGus Posted 10 August 2008 - 20:07 PM

KiberGus
  • Genius loci
  • 6561 posts
  • Алексей Гусейнов
К сожалению видео смотреть пока не могу. боюсь что "непрофессионализм" нашего командования о котором многие блогеры говорят таковым не является. Могли ли они не допустить самого конфликта и смерти своих солдат? да. но теперь смерть 15 миротворцев в начале козырная карта оправдывающая вторжение. Как бы не обернулась вся эта война вот такими вот подставами людей ради 2"
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#96 DNAlh Posted 10 August 2008 - 20:09 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Я так понимаю, что Саакашвили ждет решения Совбеза ООН и тянет время. Или, как я уже сказал выше, имеет место ведомственная несогласованность. А может быть России выгодно не заключать перемирия до падения Кодорского ущелья - тоже вариант.

Да, из речи Чуркина я, кажется, понял, в чем дело. Саакашвили предлагает просто перемирие, прекращение огня. А Россия требует, по сути, капитуляции на двух обязательных условиях - отвод грузинских войск из Абхазии (р-н Кодори) и Южной Осетии и подписание обязательств о неприменении силы против этих территорий. Очевидно, эти условия выполнены не были, т.к. для Саакашвили это означало бы окончательно потерять надежду на возвращение этих регионов (впрочем, строго говоря, после 8 августа эту уже по-любому из области фантастики) и признать крах всей своей политики.

DN

#97 Purple_Cactus Posted 10 August 2008 - 20:09 PM

Purple_Cactus
  • Свои
  • 258 posts
  • Гучмазов Сослан

И вот еще - если у кого есть фотки (а еще лучше видео) разрушенного Цхинвали, выложите, пожалуйста, тут ссылки. А то разговоров про "полностью уничтоженный город" много, а вот душераздирающих кадров нового Сталинграда (ну или Грозного) как не было, так и нет, максимум отдельные разбитые дома. Что странно, т.к. такие кадры играют на руку России. Поневоле задумываюсь - а столь ли велики разрушения, как об этом говорят?

DN

Знаете, когда город со всех сторон накрывают "Градами"... ;)
В репортажах по телевизору много таких кадров. И уничтоженные здания, и плачущие люди...всего навалом...
Мне лично кажется, хоть можете меня считать идиотом, что российские репортажи могут быть объективными. Из самого пекла, все-таки...(хоть это и не довод за, наверное)

#98 DNAlh Posted 10 August 2008 - 20:11 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

К сожалению видео смотреть пока не могу. боюсь что "непрофессионализм" нашего командования о котором многие блогеры говорят таковым не является. Могли ли они не допустить самого конфликта и смерти своих солдат? да. но теперь смерть 15 миротворцев в начале козырная карта оправдывающая вторжение.
Как бы не обернулась вся эта война вот такими вот подставами людей ради 2"

Да, я уже писал тут где-то выше, что Саакашвили не остановили раньше для того, чтобы он поглубже увяз в дерьме и чтобы вмешательство России выглядело более оправданным. Для этого и по городу дали полдня стрелять (а ведь авиаудары могли начать уже утром!) и миротворцам помощь не сразу оказали. Политика...

DN

#99 pevcov Posted 10 August 2008 - 20:12 PM

pevcov
  • Свои
  • 357 posts
  • S P

В репортажах по телевизору много таких кадров. И уничтоженные здания, и плачущие люди...всего навалом...
Мне лично кажется, хоть можете меня считать идиотом, что российские репортажи могут быть объективными. Из самого пекла, все-таки...(хоть это и не довод за, наверное)

Нет, не могут.

#100 DNAlh Posted 10 August 2008 - 20:15 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Сослан, ну выложи сюда ссылки на фотки, а? Я не говорю, что там все замечательно, просто я вдруг сообразил, что фотографий дотла разоренного города я не видел за эти дни ни разу. А ведь город сейчас контролируется российской армией, давно должны были бы растиражировать на весь мир... Как-то странно это.

DN

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users