Sima Dumin, on 14.08.2008 - 12:17, said:
В общем, надо на досуге пересмотреть "Хвост виляет собакой". Именно так сейчас и выглядят войны.
Угу
Конечно, с нашей стороны данные о потерях и разрушениях были завышены. Как-то не звучит "Менее половины Цхинвали разрушено, и поэтому мы летим спасать мир вводим войска". Причём сделано это было больше для Запада, как мне кажется. Собственно, примерно тем же самым занималась и грузинская сторона, с той же целью.
Думаю, не только для Запада, но и для своих сограждан. Надо же "ярость благородную" чем-то подпитывать.
Да и двойные стандарты, увы, стали неотъемлимой частью мировой политики. Подкрепления к грузинской армии, воевавшей против "оккупантов" прибывали... из Ирака, который Грузия вместе с рядом других стран тоже, по большому счёту, оккупирует.
Увы, и тут согласен.
Так или иначе, очень хочется верить, что впредь вовлеченные в конфликт стороны будут выяснять отношения без применения оружия. Информационная война - это тоже гадко, но хотя бы люди не гибнут.
Скорее всего будет именно так. Тем более, наконец-то произошла интернационализация конфликта и, надеюсь, там будут стоятиь действительно беспристрастные миротворцы.
KatyaG, on 14.08.2008 - 12:43, said:
Дмитрйи Николаевич, невыпуск российских гражадан - это мелочь по сравнению с остальным, тут и препираться не о чем. СМИ сказали, очевидцы подтвердили, зачем в этом упорствовать?
Кать, я на этих страницах давал ссылки на разные точки зрения. Пересмотри ссылки, там есть материалы откровенно антигрузинского содержания. Что до очевидцев, то, повторяю, очевидцы свидетельствовали о разном. Вероятно на одних погранпереходах было одно, в других - другое. Впрочем ладно, тут мы оба не знаем, как было на самом деле и можем строить предположения.
Я не понимаю. Т.е. я понимаю Вас, Вам очень тяжело, когда одна родина воюет с другой - это страшно.
Знаешь, я даже не представлял себе - насколько... Не дай Бог тебе такое испытать. Хуже только оказаться непосредственно на линии огня.
Но ради разнообразия неплохо бы было покритиковать и Грузию за что-нибдуь, кроме того, что Саакашвилми о№;%ел, как написано на плакате, что Вы разместили в начале темы.
Руководство Грузии виновато в том, что своими идиотскими действиями спровоцировало весь этот обвал насилия. С этим я не спорю. В то же время считаю, что Грузия имеет право бороться за свою территориальную целостность не меньше, чем Россия или Сербия (которые ты, насколько я понимаю, поддерживаешь). Мне очень жаль, что для реализации этого своего законного права Грузия выбрала силовой вариант, но Россия у себя действовала ровно так же. Вот все, что я могу сказать на этот счет. Выставлять Грузию виновной ВО ВСЕМ, а Россию - белой и пушистой, может быть и патриотично, но элементарно нечестно. Если тебе есть что возразить по тем пунктам, что я написал выше не эмоционально, а по сути - возрази. Я тоже тебя понимаю, тебе бы хотелось, чтобы Россия была рыцарем на белом коне. Не поверишь, мне тоже. Все-таки я привык гордиться тем, что живу в России. Да вот не получается так, чтобы хоть одна из сторон была тут абсолютно права. Все хороши по своему...
DN