Я торможу извините. Ждал, что эта тема появится в теме "Слет"
Слет был отличным. За три года, самый лучший. И организация, и мероприятия. Все супер! Огромное всем спасибо)
По поводу маршрута. Я думаю, что вариант этого года (хоть он и был в связи с погодой) наилучший. Ребятам не хватает времени насладиться общением в лесу. Чуть больше времени нужно вместе быть.
Про конкурсы для всего звена.
Мне кажется, что выступления вечером вполне достаточно. Пусть ребята проходят задания с тем, кем хотят. Иначе начинается борьба между звеньями за лидерство, и многих это расстраивает. Цель слета ведь всех перезнакомить) Пока дети в своих звеньях они общаются, а так будет дополнительная возможность кого-нибудь узнать)
Про отбой.
Точно знаю, что многие в походах не любят спать. Им лучше тихо сидеть у костра, глядя на огонь, чем лежать в палатке. Просто если организовывать один костер, то туда придут довольно много народу, и шум все равно будет. Образуются разные компании.
Но с другой стороны, хочется, чтобы отбоя не было или он был чуть позже. Времени на общение не хватает..
Про королевства.
Я полностью согласен с Олей и Дмитрием Николаевичем. Это гениальное мероприятие. Всех объединяет. Ко мне ребята подходили чуть ли не каждый урок, высказывали свои идеи) Тут у них море креатива)
Так что я доволен слетом, и если можно будет с удовольствием возьму звено в следующем году!
Единственное что мне не понравилось это то, что некоторые выпускники ходили по лагерю, курили, некоторые были не в трезвом состоянии. Это меня немного напрягало. Я не знаю как в других звеньях, но у меня некоторые их них сидели, было неприятно.. Вот. Может об этом тоже стоит подумать..