События в лицее, которых хотелось бы избежать в будущем
Posted 19 December 2010 - 17:24 PM
Posted 19 December 2010 - 17:28 PM
Как раз собирался купить замок для защиты нетбука в портфеле. Все, конечно, убирать необязательно.Все дойдет до того, что дети будут в перерыве между уроками пары убирать всё со стола в портфель (!), а портфель застегивать и сцеплять замком
Posted 19 December 2010 - 17:44 PM
А кто-то предлагает камеру в 304?...камера в 304-й неприемлема категорически
Posted 19 December 2010 - 17:57 PM

Posted 19 December 2010 - 17:58 PM
Тот PowerMac G4 так и не удалось запустить - оперативка была вынута одним концом, а его включили... Сгорел контакт на той планке, но и другие, проверенные на нескольких материнках и совместимые по стандарту, не работают: если без памяти стартовать, то No RAM, а если с любой исправной памятью, то Bad Bank.И про оперативку в 105й помним и вообще..
Posted 19 December 2010 - 18:15 PM
Согласись, если уж бороться с воровством, то не на отдельно взятом пятачке, а во всем лицее? Значит и в кабинетах надо камеры ставить. Или всех из кабинетов до звонка выгонять. Повторяю, борьба с воровством - дело хорошее, но перегибать палку и вводить полутюремные порядки - не стоит.А кто-то предлагает камеру в 304?...
DN
Posted 19 December 2010 - 18:29 PM
Камера в 304? Володя уже написал, что речь идёт про гардероб +- компьютерные аудитории... причем тут 304?
На счет "из-за нескольких недостойных подсматривать за всеми." Володя рассказал про компанию, в которой он работал:
Чем вам не нравиться такая схема? Повторяю речь только про гардероб +- компьютерные аудитории... Если у Вас есть альтернативные предложения, то почему Вы их не озвучиваете?...там везде висят камеры. И знаете, они как-то совершенно не мешают. Мы все прекрасно знаем, что мониторов, подключенных к этим камерам напрямую, нет. Что запись идет постоянно, но увидит ее кто-нибудь только если произойдет какое-либо ЧП, и запись ПРИДЕТСЯ отсматривать...
Если ручку действительно украли, то это - кража, но я ещё не так давно учился в лицее, и я ещё хорошо помню то, что происходит в аудиториях на переменах, конечно, Вы этого не видите, т.к. присутствии в аудитории учителя народ заметно успокаивает и сдерживает... Так вот, когда народ "отдыхает" на переменах, т.е. бегает друг за другом, играет во что-нибудь и т.д. с парт слетает довольно много всяких вещей, время от времени парты тоже роняют (раз в несколько недель), а поднимают всё это преимущественно задним числом... Т.е. за неделю с парт падает сколько-то десятков ручек, тетрадей и т.д. Многие пользуются пеналами и регулярно оставляют их открытыми, если его смахивают на пол, то всё его содержимое разлетается во все стороны... В начале урока кто-нибудь регулярно обнаруживает, что какую-то из ручек не положили обратно: либо находит у себя под стулом чужую ручку, либо обнаруживает, что его куда-то делась... Обычно их находят почти сразу. Если владелец ручки её пропажи не заметил, то вероятность того, что он её найдёт резко падает. В этом случае ручка либо остаётся в аудитории или становится чьей-то ещё (Человек находит ручку, несколько раз громко спрашивает, чья она, если владельца он не находит, то ручку человек либо или забирает себе, или оставляет в аудитории). Если ручку находят после окончания пары, то вероятность найти её владельца ничтожно мала. Если за неделю теряется 1-2 ручки, то это - очень не много... А вероятность того, что ручку именно украли крайне мала. При этом народ склонен забывать возвращать ручки, если ему об этом не напоминать, конечно. При этом человек может каждый день дома видеть, что у него чужая ручка , брать её с собой, чтобы вернуть, и снова забывать её вернуть, и так может продолжаться дня 3-4 легко... Если любое исчезновение ручки считать кражей, то цифра в полсотни в год для одного класса вполне нормальна, если учесть, что в лите 2 десятка классов... цифра 1000 украденных ручек за год в единичные случаи кражи вписывается плохо... Про слова Татьяны могу повторить первую половину половину 76-го поста, я за всё время учебы в лите такого не только не видел, но и не слышал про такое. Я Таню не знаю, возможно, только поэтому у меня возникает подозрение, что она - ещё один "Никита," т.е. человек, которому всю жизнь до этого что-то вдалбливали, и как следствие, видящий мир через какие-то очень странные очки, коричневые что ли... Возможно, я ошибаюсь, но тем не менее такое подозрение возникает.
Posted 19 December 2010 - 18:41 PM
Да, грустно, но читая эту тему, почему-то приходишь к выводу, что это - одна из его очень важных черт (это я уже насчет школы коррекции), по крайней мере, народ сходится к тому, что эта черта должна быть именно такой...Грустно читать. Очень... а лицей это ж не школа коррекции
Дмитрий Николаевич, альтернативное решение в студию, и да, я против всяких половинчатых решений, они зачастую оказываются хуже отсутствия решений как таковых. Только не надо доводить до абсурда эти слова...
Edited by МакМих, 19 December 2010 - 18:45 PM.
Posted 19 December 2010 - 18:42 PM
Это вопрос отношения. Можно повесить ярлык: это плохо. И бороться с этим ярлыком вместо того, чтобы решать проблемы. А я не считаю, что камера, к которой нет подключенного монитора, и про которую я точно знаю, что смотреть запись кто-либо будет только в случае ЧП, это "подглядывать за мной". Представь себе, что к тому диску, на который идет запись, без тебя добраться невозможно. Например, сервер закрыт в комнате, ключ от которой есть только у тебя. Это тоже подглядывание?Я согласен с тем, что бороться с воровством надо, но не стоит, наверное, из-за нескольких недостойных подсматривать за всеми.
Еще раз повторяю - для меня, например, камера в 304-й неприемлема категорически. Я даже не могу объяснить это, просто на уровне глубокого внутреннего иррационального отторжения.
Как-то странно: везде нельзя, не везде -- бесполезно. Почему? Кажется, что места краж достаточно строго локализованы. Почему бесполезно вешать камеры только там? А вешать их везде -- повторюсь -- я не предлагаю. Давай больше не будем переводить на это разговор? Не о том спорим;-)Согласись, если уж бороться с воровством, то не на отдельно взятом пятачке, а во всем лицее? Значит и в кабинетах надо камеры ставить. Или всех из кабинетов до звонка выгонять. Повторяю - борьба с воровством дело хорошее, но перегибать палку и вводить полутюремные порядки - не стоит.
Дим, а во-вторых, "полутюремные порядки" -- это как раз ярлык. В нашей компании тоже полутюремные порядки?
С нами сила Алхазашвили!
Posted 19 December 2010 - 19:11 PM
Posted 19 December 2010 - 20:19 PM

http://auditory.ru
Posted 19 December 2010 - 20:34 PM
О! Вот и я о том же.Про камеры -- все замки от честных людей. Поставите камеры, обойдут и их. Это простой способ, но он не решает проблему, он только сдвигает ее фокус. Уж какой я весь технарь и как раз про эти самые камеры и трансляции -- может не стоит идти путем, каким идут "службы безопасности" в авиации? Там на каждую дребедень, пронесенную каким-нибудь негодяем, вводят очередной запрет.
DN
Posted 19 December 2010 - 21:05 PM
Знаешь способ лучше? (кстати, на всякий случай: вы правда, помните, как возник этот разговор про камеры, и что я не считаю именно их средством решения проблемы?)О! Вот и я о том же.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 19 December 2010 - 21:17 PM
Знаешь способ лучше? (кстати, на всякий случай: вы правда, помните, как возник этот разговор про камеры, и что я не считаю именно их средством решения проблемы?)
Евклид говорил, что "в геометрии нет царских дорог", так вот их ни в каком настоящем деле нет. А много ли найдется более настоящих дел, чем воспитание Человека? Все толковые ответы до противного просты -- воспитывать надо. Тяжело это делать, когда вокруг хаос, но сейчас разве больший хаос, чем 15 лет назад?
Да, и не щелкать клювом тоже надо. Не хотелось бы поощрять стукачество, но все-таки разумный баланс между дружбой и общественным долгом нужно блюсти и к этому приучать.
http://auditory.ru
Posted 19 December 2010 - 21:49 PM
Наверное, у меня не получается внятно сформулировать. Написанное тобой ни в коем случае не противоречит тому, о чем я говорю.Евклид говорил, что "в геометрии нет царских дорог", так вот их ни в каком настоящем деле нет. А много ли найдется более настоящих дел, чем воспитание Человека? Все толковые ответы до противного просты -- воспитывать надо. Тяжело это делать, когда вокруг хаос, но сейчас разве больший хаос, чем 15 лет назад?
Да, и не щелкать клювом тоже надо. Не хотелось бы поощрять стукачество, но все-таки разумный баланс между дружбой и общественным долгом нужно блюсти и к этому приучать.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 19 December 2010 - 23:26 PM
Елки зеленые, читаю и ну совсем не узнаю лицей... иногда все-таки хорошо быть "из прошлого". В этом прошлом мы приходили и оставляли сумки в холле и через полдня находили их там же, где оставили. И вещи на в гардеробе были на месте и в аудиториях тоже...
Про камеры -- все замки от честных людей. Поставите камеры, обойдут и их. Это простой способ, но он не решает проблему, он только сдвигает ее фокус.
Уж вроде и я не сказать что прям давно выпустился, а могу сказать абсолютно то же самое.
А добавка есть?
Posted 20 December 2010 - 7:15 AM
----------------
Я знаю HTML, XHTML, XML, CSS, PHP, Javascript, Ajax, Mysql и ещё много других умных слов

Posted 20 December 2010 - 14:26 PM

Posted 20 December 2010 - 15:42 PM
А я сколько раз оставлял портфель в холле 1 этажа - каждый раз тупо забывал, куда именно в холле его поставил. А однажды переставили все-таки.Елки зеленые, читаю и ну совсем не узнаю лицей... иногда все-таки хорошо быть "из прошлого". В этом прошлом мы приходили и оставляли сумки в холле и через полдня находили их там же, где оставили.
Edited by гык-sse2, 20 December 2010 - 15:42 PM.
Posted 20 December 2010 - 18:43 PM
Н.С. неужели стоит?! С какого прошлого года? учебного? или 2009?Огромная коробка обуви (хорошей), оставшейся с прошлого года и никому не нужной, в подвале. (Говорю только про то, что знаю сама)
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users