Перейти к содержимому

Фото

Мировоззренческие беседы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
219 ответов в теме

#101 R@ym0nd Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:31

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко

а что касается европы, я в позапрошлом году в Норвегии. С ихней столице подавляющее большинство кого я встретил это арабы. Через неделю после того как я уехал там начались погромы. Арабы чего-то требовали по-моему. Кстати сейчас с этой тему начинает предостаточно выходить фильмов. Мачете, доктор хаус итд.

Черт, я как раз туда собирался на время призыва сваливать. Видимо все-таки придется в Восточную Европу

#102 Garret Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:32

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Арабы чего-то требовали по-моему. Кстати сейчас с этой тему начинает предостаточно выходить фильмов. Мачете, доктор хаус итд.

OMG
Офигенные примеры фильмов)))

#103 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

1) Заколебали все про падение нравственности. Все это идет от плохого воспитание, а в корне от размножения неадекватных людей. Вообще если уж так говорить от этого все проблемы.

Дай определение неадекватных людей. На самом деле иногда и одного ребенка вполне благополучная, вроде, семья воспитать не может. Это я тебе как учитель с почти уже семнадцатилетним стажем говорю.

2) когда плохо живется, кто-то действительно виноват. скорее всего это см. п1

"Если в кране нет воды, значит выпили <censored>. Если в кране есть вода - значит <censored> на..ал туда" Всегда проще найти виноватого вовне, чем в себе разобраться, согласен?

DN

#104 Futunator Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:35

Futunator
  • Свои
  • 422 Сообщений:
  • Дмитрий Хадяков

А ты уверен, что русские не потеряли своих традиций? Вот, скажем, чеченцы танцуют на Манежной лезгинку. А могут ли русские станцевать или спеть что-то свое? Боюсь, что нет. Зато рэп/металл слушают. У меня вообще есть такая тайная теория, что русский народ не пережил Великой Отечественной. Я, конечно, сильно утрирую, но...

DN

В этом то мой и аргумент. Все развитые страны фактически потеряли традиции. Точнее не потеряли, они просто стали не нужны. Так же как в скором времени уйдет религия. Из-за ненадобности. Это развитие. По мне, так вообще не имеет значение какой народности общество, главное, чтобы неадекватов было меньше. Вот теория у меня такая, что следующей стадией развития будет борьба с неадекватными людьми. Извините за тавтологию, не могу другого слова подобрать)

#105 Garret Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:36

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Черт, я как раз туда собирался на время призыва сваливать. Видимо все-таки придется в Восточную Европу

Если принципиальна Норвегия, вали в Берген, коллеги оттуда не жалуются. Правда, там 300 тыс. человек, но зато студентов много.

#106 Multook Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:37

Multook
  • Свои
  • 1 209 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

Уверяю вас, бояться вы будете отнюдь не коренных выпивших французов, а арабов и негров, массово садящихся на Villepinte.

Ты меня извини, но лично я никого не буду бояться...
Это всё зависит от личных заморочек каждого, а не от национальности человека, которого мы видим перед собой. Вот, дествительно, ты Дмитрия Николаевича не боишся же... А что ж так, м?

А про статистику.... Ты действительно думаешь, что туда прям всё-всё заносят?! А про отчёты тебе никто не говорил? Ведь, если там будет бОльшая часть эмигрантов, то всё можно будет свалить на миграционную службу; если поровну, то всяким МВД и т.д. уже придётся работать и изкоренять преступность, а уж если "своих" будет больше, чем "своих", то это уж будет вообще...
А спецслужбы у нас ох, как не любят работать...

#107 irma Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:40

irma
  • Свои
  • 328 Сообщений:
  • Анастасия Шленская

Ты знаешь, Ксюх, многие из тех, кто приезжает к нам и РАБОТАЕТ не от хорошей жизни сюда приезжают, а от бедности. Посмотри на тех же таджиков: ~5 утра, а они уже во всю работают. Сильный снегопад/ливень/мороз/жара, у нас по крайней мере ВСЕГДА чисто! Ты хочешь сказать, что они не работящие? Так что ж они у нас делают?! А я отвечу: пытаются выжить! ты даже не представляешь, что у них там творится... Они едут к нам от безысходности, надеясь у нас найти поддержку, защиту, помощь... А получают? Побои, оскорбления! При чём ладно бы только от взрослых людей, но дети, мелкота, которая ещё двух слов связать не может, но материться уже умеет, и жесты всякие из пальцев скручивать... ДЕТИ обругивают взрослых мужиков, а они ничего, сносят они обиды и оскорбления, потому что понимают, ЧТО им будет, если они даже не побьют, не убьют, не украдут, а просто ВОСПИТАЮТ ребёнка. Наш бы обматерил бы в ответ, и всё бы кончилось на этом... (я говорю о "наших" на подобной ступени работы).
Вот и думай, у кого какой темперамент...

Кать, понимаешь, мы говорим не про тихих мирных таджиков. Если бы все такие были так ведь и не было б этой темы!
Или все наши разговоры беспочвенны и не имеют под собой реальных оснований?
если ничего не помогает - прочтите инструкцию...

#108 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:42

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Остальным - строжайшее квотирование, за год сдать средний уровень по языку и тест на интеграцию. Иначе будет как в Париже - толпы недовольных иммигрантов, жгущие машины. Интересно послушать возражения.

Да, но не бессудные расправы, правда? И, повторяю, в случае с Северным Кавказом это не сработает, т.к. он внутри российских границ. Тут что-то другое должно быть. Я могу предложить только то, чем уже задолбал всех тут - четкую работу правоохранителей + развитие образования и культуры. Да, еще стимулирование контактов адекватной молодежи между собой. Я, скажем, завидую европейцам, у которых есть программа Socrates и её аналоги и производные. В рамках "Сократеса" школьники из разных стран Европы работают над совместными проектами, ездят друг к другу в гости и т.д. Так и происходит постепенное укрепление европейского единства. Думаю, России такое было бы просто необходимо. И для интеграции Кавказа (чтобы НОРМАЛЬНЫЕ русские ребята могли бы пообщаться с НОРМАЛЬНЫМИ дагестанцами, например), и для того, чтобы не потерять Кёнигсберг и Приморье (откуда до Берлина или Пекина много ближе, чем до Москвы)

DN

#109 Sankinn Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:44

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

В этом то мой и аргумент. Все развитые страны фактически потеряли традиции. Точнее не потеряли, они просто стали не нужны. Так же как в скором времени уйдет религия. Из-за ненадобности. Это развитие. По мне, так вообще не имеет значение какой народности общество, главное, чтобы неадекватов было меньше. Вот теория у меня такая, что следующей стадией развития будет борьба с неадекватными людьми. Извините за тавтологию, не могу другого слова подобрать)

Неадекватные — психически больные, ты это имеешь в виду?
Насколько я знаю, это слово в таком смысле должно употребляться.

С остальным не согласна полностью.
Развитие, возможно, подразумевает отречение от чего-то за ненадобностью. Но для многих людей (для очень и очень многих) религия и способствует развитию. Духовному росту. Жизни.
(и я ещё не говорю только о христианстве)

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#110 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кать, понимаешь, мы говорим не про тихих мирных таджиков. Если бы все такие были так ведь и не было б этой темы!

Ну, как тебе сказать... Конечно, нынче главный раздражитель - кавказцы. Но что, таджиков у нас уважают? Или хотя бы считают за людей? Знаешь, мне вообще иногда кажется, что именно так относились к советским "остарбайтерам" в нацистской Германии тамошние юберменши.

DN

#111 starcev Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:44

starcev
  • Свои
  • 448 Сообщений:
  • . .

мы говорим не про тихих мирных таджиков.

А наши подростки-недоростки бьют именно их.

#112 Futunator Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:45

Futunator
  • Свои
  • 422 Сообщений:
  • Дмитрий Хадяков

"Если в кране нет воды, значит выпили <censored>. Если в кране есть вода - значит <censored> на..ал туда" Всегда проще найти виноватого вовне, чем в себе разобраться, согласен?
DN

Понятное дело)

Дай определение неадекватных людей. На самом деле иногда и одного ребенка вполне благополучная, вроде, семья воспитать не может. Это я тебе как учитель с почти уже семнадцатилетним стажем говорю.

Ну под воспитанием я понимаю просто передачу мировоззрения. "Что-то типа яблоко от яблони недалеко падает." Ну грубо, если человек болен шизофренией, то кто-то из его потомков будет ей же болен, и его прямые потомки будут не совсем дружить с обществом. Ну или если ребенок воспитывается в семье уголовников, то с большой вероятностью он сам им станет.
А неадекватные это- уголовники, психически больные люди, алкоголики, наркоманы да и просто слабые умом и тому подобное.

#113 Garret Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:47

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ты меня извини, но лично я никого не буду бояться...
Это всё зависит от личных заморочек каждого, а не от национальности человека, которого мы видим перед собой. Вот, дествительно, ты Дмитрия Николаевича не боишся же... А что ж так, м?

Не боюсь, он - квалифицированный рабочий с высшим образованием.

А про статистику.... Ты действительно думаешь, что туда прям всё-всё заносят?! А про отчёты тебе никто не говорил? Ведь, если там будет бОльшая часть эмигрантов, то всё можно будет свалить на миграционную службу; если поровну, то всяким МВД и т.д. уже придётся работать и изкоренять преступность, а уж если "своих" будет больше, чем "своих", то это уж будет вообще...

Еще раз, для особо внимательно читающих. Я предлагаю взять статистику не по мигрантам и по коренным жителям, а по городам в среднем. И тогда ты с удивлением узнаешь, что Париж - гораздо более опасный город, чем Вена. В частности - из-за бесконтрольной миграции из бывших колоний.

А спецслужбы у нас ох, как не любят работать...

Причем тут российские спецслужбы и Россия? Я на примере Европы объясняю.

Изменено: Garret, 17 Декабрь 2010 - 17:47

#114 Sankinn Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:49

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

А неадекватные это- уголовники, психически больные люди, алкоголики, наркоманы да и просто слабые умом и тому подобное.

Слабые умом? Не все слабые умом и "тому подобное" неадекватные, совсем нет.
Да и насчёт уголовников я тоже сомневаюсь.
Разное бывает.

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#115 Multook Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:49

Multook
  • Свои
  • 1 209 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

Или все наши разговоры беспочвенны и не имеют под собой реальных оснований?

Всё просто, я привела пример того, что не обязательно лицо "нерусской национальности" представляет собой опастности.
Естественно, я понимаю, что основания есть, просто по-моему стоит подумать: а может не только то, что они тут все такие наглые понаехали (а теперь убивают наших), но и мы в чём-то вынуждаем их относится к нам с агрессией? Мой пример и это тоже замечательно иллюстрирует. Они всё терпят, но всему ессть предел!
Ты мне скажешь, мол что ж они тогда к нам едут, если мы их так притесняем, я отвечу:
Им некуда больше. Мы ближе всех, зарплаты выше всех. А у них там всё настолько плохо, что если они будут работать там, то ни нормального оьразования, ничего.

Надеюсь, что в этот раз меня поймут правильно.

#116 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Не боюсь

А напрасно!! :P Я просто маскируюсь хорошо! :)

#117 Futunator Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:51

Futunator
  • Свои
  • 422 Сообщений:
  • Дмитрий Хадяков

Развитие, возможно, подразумевает отречение от чего-то за ненадобностью. Но для многих людей (для очень и очень многих) религия и способствует развитию. Духовному росту. Жизни.
(и я ещё не говорю только о христианстве)

Есть масса других способов духовного развития. Книжки, музыка, фильмы итд. А религия -это устаревший инструмент управления, который уже почти не работает(в развитых странах). Именно из-за слабой развитости мусульманских стран, религия там очень сильна. ИМХО.

#118 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А религия -это устаревший инструмент управления, который уже почти не работает(в развитых странах).

Дим,поверь мне - ты сейчас говоришь о том, в чем не понимаешь.

DN

#119 Афина Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:52

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

немец, мол, - скряга, русский - пьянчуга,
каждый чеченец может убить,
чукча - простак, мол, цыган - ворюга,
а о еврее что говорить!..
Американца нет без хот-дога,
А итальянца - без макорон.

А вот греки постоянно подсчитывают убытки...

они с фоновым пейзажем лучше сливаются

Ага, они уже мимикрировали.

А я вот, например, сегодня заходила в подъезд с тремя подростками вполне славянской наружности и соответствующей речью и думала, кончится ли это чем-нибудь? Слава Богу, не кончилось. Но вот именно они меня как-то напрягли.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#120 Futunator Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:53

Futunator
  • Свои
  • 422 Сообщений:
  • Дмитрий Хадяков

Слабые умом? Не все слабые умом и "тому подобное" неадекватные, совсем нет.
Да и насчёт уголовников я тоже сомневаюсь.
Разное бывает.

"неадекватный",в данном случае - собирательное понятие. Это не означает, что у него неадекватное поведение. Это означает, что если б его не было, обществу стало лучше.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых