Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#341 Афина Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 10:16

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Уверен, что в советском Генштабе даже мысли не возникало заставить воевать там каких-нибудь ГДР-овских немцев или румын. Неосмысленно с военной точки зрения и хлопотно с политической, а значит - зачем?

DN

А вот во время Пражской весны привлекали.

"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#342 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 11:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот во время Пражской весны привлекали.

Да, пожалуй это единственный пример такого рода. Хотя, согласись, войны-то там не было. Кстати, и инициатива тут исходила во многом не от Брежнева, от от руководства ПНР и ГДР.

DN

#343 Афина Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 12:03

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

С политической точки зрения все равно, думаю, было хлопотно.

"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#344 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 12:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И еще про Керри и Сирию (цитирую по RT)

«Мы хотим сохранения институтов власти и единства, территориальной целостности самой Сирии. Этого же хочет Россия. Россия и Соединённые Штаты действительно едины с Ираном в рамках венского процесса. У нас общий подход к политическому урегулированию, в рамках которого сами сирийцы смогут определить будущее своей страны. Мы все хотим одного и того же», — рассказал Керри в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым.

Выделенное мной - ровно то, о чем говорила Россия уже давно. Монополии партии БААС на власть больше не будет, это очевидно. Но ни о каком уничтожении прежних структур, как было в Ираке и Ливии и что привело там к коллапсу государственности, нет и речи.

И бонусом (к вопросу об изоляции России):

Распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Российская Федерация по итогам реформы МВФ, прошедшей согласование в конгрессе США, войдёт в топ-10 членов МВФ наряду с Бразилией, Индией и Китаем.
«Четыре страны с формирующимся рынком (Бразилия, Китай, Индия и Россия) будут среди десяти крупнейших членов МВФ. Топ-10 членов включает также Соединённые Штаты, Японию и четыре крупнейшие европейские страны (Франция, Германия, Италия и Соединённое Королевство)», — приводит РИА Новости текст заявления Лагард.
«Европейские страны взяли на себя обязательство сократить их общее представление в совете двумя креслами», — уточняется в заявлении.

DN

#345 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 12:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

С политической точки зрения все равно, думаю, было хлопотно.

Еще раз повторяю, что насколько я помню, инициатива вмешательства во многом исходила от Ульбрихта и Герека. Они боялись, что "социализм с человеческим лицом" будет угрожать их режимам. И таки именно им он и угрожал в первую очередь. 

Кстати, румыны отказались участвовать в этой операции безо всяких последствий для себя.

DN

#346 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 14:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И еще про изоляцию:

«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», — сказал Керри по итогам переговоров в Москве.

И тут еще про то же самое.

Сдается мне, что таки во время визита Керри о чем-то договорились.

DN

#347 Garret Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 19:26

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
И последнее. Пока 304-я была недоступна, к нам тут Керри ездил (это к вопросу про изоляцию Путина, кстати) и Совбез ООН принял резолюцию по Сирии, вполне устраивающую Россию. Обрати внимание, про уход Асада там - ни слова. После встречи с Путиным и Лавровым Керри сказал, что Асад должен будет уйти "в конце переходного периода". То есть, когда-нибудь, в светлом будущем. Но против этого и Россия не возражает. Це зрада?

А что, приезд министра иностранных дел теперь о чем-то свидетельствует?

ООН - импотентская организация, которая не предотвратила ни одного конфликта. В этой резолюции никакой конкретики нету - вот она всех и устраивает. А даже если и была бы - резолюция ООН не помешала американцам влезть в Ирак, когда они того захотели.

Да, с экономикой невесело. Но у кого сейчас крутой подъем?

В США, например - на прошлой неделе ФРС впервые с 2008 года поднял базовую ставку. Крутого подъема, возможно, нет - но это точно не спад.

В твоей Канаде тоже все не радужно, а у них и Путина нет, и Крым они не присоединяли.

В Канаде:
а) Был Харпер, который наломал дров - но которого, в отличие от Путина, было реально выгнать и выгнали

б) Нету экономических проблем даже близко сравнимых с последствиями присоединения Крыма и текущей ситуацией в России

в) Падающий канадский доллар - это, конечно, неприятно для тех, кто получает в них зарплату. Но с другой стороны, это привлекает в Канаду работодателей - только за прошлые пару месяцев только в моей довольно узкой области в Монреале открыли студии 2 крупнейшие корпорации (Electronic Arts, Bethesda). Из России же, с начала нового витка кризиса крупные компании только уходили: например, те же Google, Microsoft (Skype), Luxoft или, если опять же, брать мою специальность - Game Insight

Налицо глобальный экономический кризис в который мы еще только входим, кстати. С другой стороны, падение цен на нефть открывает шанс слезть с "нефтяной иглы".

Я не вижу, за счет чего это произойдет без смены руководства страны. У нынешней власти нет никаких стимулов это делать.

Еще раз повторяю, ситуация с самолетом - это русско-турецкая проблема. Туда, заметь, НАТО тоже не спешит вписаться.

Во-первых, НАТО оправдало туркоманов, расстрелявших летчика. Во-вторых, как оно должно было вписаться за Турцию? Войну России объявить что ли? :)

Проблема России в том, что, будучи экономически слабой, она без помощи союзников никак не может существенно надавить на Турцию. Поэтому Турция останется безнаказанной.

#348 DNAlh Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 19:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А что, приезд министра иностранных дел теперь о чем-то свидетельствует? ООН - импотентская организация, которая не предотвратила ни одного конфликта. В этой резолюции никакой конкретики нету - вот она всех и устраивает. А даже если и была бы - резолюция ООН не помешала американцам влезть в Ирак, когда они того захотели.

Конечно, ни слова госсекретаря, ни резолюции Совбеза ничего не значат, если не вписываются в твою вселенную.

В США, например - на прошлой неделе ФРС впервые с 2008 года поднял базовую ставку. Крутого подъема, возможно, нет - но это точно не спад.

А я смотрю сюда и тут все индексы в красной зоне. Что я делаю не так?

Я не вижу, за счет чего это произойдет без смены руководства страны.

А кто, по-твоему, мог бы сейчас взять на себя управление и сделать это лучше? Я вот альтернативной элиты не вижу. По отдельным позициям - да, а в целом... Еще раз повторяю, что бывает, когда все считают, что решение всех проблем - революция, можно увидеть, глядя на украинских соседей. И экономика в заднице, и еще худшие мерзавцы во власти. Зато как скакали, как скакали!

Во-первых, НАТО оправдало туркоманов, расстрелявших летчика.

Эээ... Вот прямо таки оправдало?! Вот прямо таки НАТО?! А можно цитату в студию? Что-то я пропустил такое яркое событие.

Во-вторых, как оно должно было вписаться за Турцию? Войну России объявить что ли? :)

Ну, я не знаю, как бы тебя впечатлило.. Санкции, политическое давление... А тут совершенно четко сказали, что это двустороннее дело и НАТО как организация к этому отношения не имеет.

Поэтому Турция останется безнаказанной.

Войну Турции объявить, что ли? (с)

DN

#349 Garret Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 5:50

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Конечно, ни слова госсекретаря, ни резолюции Совбеза ничего не значат, если не вписываются в твою вселенную.

А если без ерничество - когда и кого резолюции Совбеза кого-то остановили в истории?

А я смотрю сюда и тут все индексы в красной зоне. Что я делаю не так?

Очевидно, ты смотришь изменение индексов за один день. Не очень понятно, что ты хочешь при этом увидеть :)

Посмотри, например, за последние 5 лет - Доу Джонс вырос примерно на 50%, РТС - около нуля, даже упал немного.

А кто, по-твоему, мог бы сейчас взять на себя управление и сделать это лучше?

Я считаю очень внятной позицию Сергея Гуриева. Он прекрасный специалист (о чем говорит его востребованность за рубежом), отличный управленец: РЭШ при нем была, пожалуй, самым престижным экономическим вузом, помню, как с нашего курса все стремились туда попасть. В настоящее время России нужен грамотный экономист, а не неадекватный чекист у власти.

Я вот альтернативной элиты не вижу. По отдельным позициям - да, а в целом...

Конечно, ее не видно - потому что всю альтернативу за 15 лет власти Путина планомерно вытравили: кого пересажали, а кому очень непрозрачно намекнули (как тому же Гуриеву), что мол ехали бы вы отсюда... Однако, с той омерзительной "элитой", которая видна сейчас, мне кажется, ЛЮБОЙ вариант будет лучше того, что сейчас есть: взять того же Чайку - ЛЮБОЙ не замаравшийся во власти квалифицированный юрист будет лучше того, что есть сейчас.

И экономика в заднице, и еще худшие мерзавцы во власти.

Я считаю, что Порошенко гораздо меньший мерзавец, чем большинство российской "элиты": ковальчуки, роттенберги, чайки и иже с ними. Из некрасивых/непоследовательных поступков могу ему припомнить разве то, то он еще не продал свой бизнес, как обещал.

Эээ... Вот прямо таки оправдало?! Вот прямо таки НАТО?! А можно цитату в студию? Что-то я пропустил такое яркое событие.

"We’ve seen conflicting reports. One pilot may not have been killed. If these ‘Turkomen’ were actually being attacked by Russian strikes, they have every right to defend themselves.”

Госдеп США, если быть более точным

Войну Турции объявить, что ли? (с)

В третий раз пишу (хотя складывается ощущение, что ты просто игнорируешь и читаешь то, что хочешь прочесть вместо того, что написано), что союзники России могли бы поддержать ее санкции против Турции. Если бы у России были союзники.

Изменено: Garret, 20 Декабрь 2015 - 5:52

#350 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 9:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А если без ерничество - когда и кого резолюции Совбеза кого-то остановили в истории?

Во-первых, слова руководителя Госдепа все-таки что-то значат, надеюсь. Во-вторых, вопрос не в том, остановили кого резолюции или нет. США допускает принятие решений в формулировках, вполне устраивающих Россию. Это совершенно очевидная тенденция.

Очевидно, ты смотришь изменение индексов за один день. Не очень понятно, что ты хочешь при этом увидеть :)

ОК, я в экономике не силен, как и ты, собственно. Поживем - увидим. Но то, что в мировой экономике ситуация предкризисная говорят очень многие. К сожалению, я не настолько силен в этом вопросе, чтобы свободно накидать сюда кучу ссылок, так что предпочитаю просто подождать.

Я считаю очень внятной позицию Сергея Гуриева. Он прекрасный специалист (о чем говорит его востребованность за рубежом), отличный управленец

Можно быть сколь угодно замечательным человеком, но если ты не сможешь контролировать элиту, то грош цена твоим знаниям. Пережуют и выплюнут. Если говорить про альтернативу, то нужен яркий политический лидер, которого готова будет признать хотя бы бОльшая часть элиты. Вариант полной замены элиты я не рассматриваю, т.к. для этого России придется пройти через потрясения сопоставимые с 1917-1922 годами. Нафиг-нафиг.

Конечно, ее не видно - потому что всю альтернативу за 15 лет власти Путина планомерно вытравили: кого пересажали

Если оппозиция может существовать только в тепличных условиях, то это хреновая оппозиция, прямо скажем. Вот в России до 1905 года еще жестче ситуация была, но, однако, оппозиция существовала. И если её сейчас нет в социально значимых масштабах, то это значит только одно - она не может сгенерить идеи, которые смогут овладеть массами.

Я считаю, что Порошенко гораздо меньший мерзавец, чем большинство российской "элиты": ковальчуки, роттенберги, чайки и иже с ними. Из некрасивых/непоследовательных поступков могу ему припомнить разве то, то он еще не продал свой бизнес, как обещал.

А то, что он обещал закончить АТО за несколько дней, не припомнишь? А то, что он обещал повысить жизненный уровень украинцев? Собственно, что он вообще выполнил из своих предвыборных обещаний? И чем он лучше Януковича?

Госдеп США, если быть более точным

Пресс-секретарь Госдепа, если быть еще более точным. Источник Псаки-стайл. В общем, мимо кассы, как я и думал.

союзники России могли бы поддержать ее санкции против Турции. Если бы у России были союзники.

Блин... Скажи пожалуйста, ты, что ли, всегда своих друзей просишь в собственных проблемах разбираться? Если да - спорить не буду. Если нет, то мне странно, что ты не хочешь понять одну простую вещь - собственные проблемы сильное государство должно решать само. Это просто вопрос самоуважения. Я бы еще понял, если бы Россия попросила о чем-то союзников и её просьбу отвергли. Но просьб не поступало и это правильно и понятно. Не вижу, о чем тут спорить вообще.

Большая просьба не забыть, что тема у нас, вообще-то, про Сирию. Не надо флуда.

DN

#351 Garret Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 16:50

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
Собственно, что он вообще выполнил из своих предвыборных обещаний?

Подписание соглашения с ЕС + безвизовый режим, борьба с коррупцией (антикоррупционное бюро, закон о люстрации, реформа полиции), диверсификация поставок газа, экономические реформы (изменения в налоговом кодексе и т. д.).

И чем он лучше Януковича?

Например, при нем наконец-то начали хоть как-то бороться с коррупцией (чего и России не мешало бы), хоть как-то стабилизировался золотовалютный фонд.

При Януковиче золотовалютные резервы стремительно сокращались с 2011 года. Бюджет держался, во многом, благодаря подачкам Москвы. Поэтому с Януковичем, скорее всего, было бы даже хуже, чем сейчас, с условием того, что падение продолжилось бы, а свободных денег у Москвы, в условиях конъюнктуры нефтяного рынка, уже нет.

#352 Garret Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 16:54

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Если нет, то мне странно, что ты не хочешь понять одну простую вещь - собственные проблемы сильное государство должно решать само.

Россия - не сильное государство, потому что в 21 веке сила уже не измеряется исключительно размерами вооруженных сил. Поэтому без союзников на международной арене существенных успехов добиться она не сможет.

Насчет "само" - даже США решило не в одиночку санкции вводить, а объединилось с Европой, Канадой и т. д.

Изменено: Garret, 20 Декабрь 2015 - 16:56

#353 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 17:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Уффф... Всё, Петь, спасибо, с меня хватит. Устал я. Может, кому ещё будет интересно с тобой поспорить? Я бы это с удовольствием почитал. Но сам я спорить со столь сильной, прямо-таки религиозной верой не хочу и не буду. Неинтересно.

DN

#354 Garret Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 17:46

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Уффф... Всё, Петь, спасибо, с меня хватит. Устал я. Может, кому ещё будет интересно с тобой поспорить? Я бы это с удовольствием почитал. Но сам я спорить со столь сильной, прямо-таки религиозной верой не хочу и не буду. Неинтересно.

Религия - это постить дневное изменение индексов и делать выводы о том, что везде кризис.

Динамика ЗВР Украины - это факт, на основании отчетов НБУ:

https://ru.wikipedia....80.D0.B2.D1.8B

#355 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 19:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Повторяю, Петь, я тебе всё что хотел - сказал, и не один раз. Если еще кому-то будет интересно с тобой разговаривать - разговаривай с ними.

DN

#356 Garret Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 17:24

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Атмосферное кино (с комментариями) про вскрытие черного ящика сбитого Су-24. RT даже поленилось выпилить закадровые комментарии. Вспоминается эпохальная запись про полимеры.

#357 Garret Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 17:39

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

И по поводу российско-американских отношений: несмотря на визиты Керри и прочие резолюции ООН, списки подпадающих под санкции только расширяются:

https://www.treasury...s/20151222.aspx

В этот раз наказали еще ЛДНРовцев, компании, ведующие бизнес в Крыму и зарубежных дочек российских компаний, попавших под санкции ранее.

#358 DNAlh Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 11:07

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кто-нибудь, разделите Петину радость!

DN

#359 mixail Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 11:21

mixail
  • Свои
  • 1 Сообщений:
  • Михаил Макаров

Кто-нибудь, разделите Петину радость!

DN

Кто-нибудь, не ведись на подобную провокацию, а иди в лес новый год отмечать. ;)

#360 DNAlh Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 13:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кто-нибудь, не ведись на подобную провокацию, а иди в лес новый год отмечать. ;)

Тоже вариант. :) В Тверской области, в двух шагах от вершины Валдая, сейчас совершенно волшебно. Идет снег, трещат в печке дрова... :)

DN

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых