А если без ерничество - когда и кого резолюции Совбеза кого-то остановили в истории?
Во-первых, слова руководителя Госдепа все-таки что-то значат, надеюсь. Во-вторых, вопрос не в том, остановили кого резолюции или нет. США допускает принятие решений в формулировках, вполне устраивающих Россию. Это совершенно очевидная тенденция.
Очевидно, ты смотришь изменение индексов за один день. Не очень понятно, что ты хочешь при этом увидеть
ОК, я в экономике не силен, как и ты, собственно. Поживем - увидим. Но то, что в мировой экономике ситуация предкризисная говорят очень многие. К сожалению, я не настолько силен в этом вопросе, чтобы свободно накидать сюда кучу ссылок, так что предпочитаю просто подождать.
Я считаю очень внятной позицию Сергея Гуриева. Он прекрасный специалист (о чем говорит его востребованность за рубежом), отличный управленец
Можно быть сколь угодно замечательным человеком, но если ты не сможешь контролировать элиту, то грош цена твоим знаниям. Пережуют и выплюнут. Если говорить про альтернативу, то нужен яркий политический лидер, которого готова будет признать хотя бы бОльшая часть элиты. Вариант полной замены элиты я не рассматриваю, т.к. для этого России придется пройти через потрясения сопоставимые с 1917-1922 годами. Нафиг-нафиг.
Конечно, ее не видно - потому что всю альтернативу за 15 лет власти Путина планомерно вытравили: кого пересажали
Если оппозиция может существовать только в тепличных условиях, то это хреновая оппозиция, прямо скажем. Вот в России до 1905 года еще жестче ситуация была, но, однако, оппозиция существовала. И если её сейчас нет в социально значимых масштабах, то это значит только одно - она не может сгенерить идеи, которые смогут овладеть массами.
Я считаю, что Порошенко гораздо меньший мерзавец, чем большинство российской "элиты": ковальчуки, роттенберги, чайки и иже с ними. Из некрасивых/непоследовательных поступков могу ему припомнить разве то, то он еще не продал свой бизнес, как обещал.
А то, что он обещал закончить АТО за несколько дней, не припомнишь? А то, что он обещал повысить жизненный уровень украинцев? Собственно, что он вообще выполнил из своих предвыборных обещаний? И чем он лучше Януковича?
Госдеп США, если быть более точным
Пресс-секретарь Госдепа, если быть еще более точным. Источник Псаки-стайл. В общем, мимо кассы, как я и думал.
союзники России могли бы поддержать ее санкции против Турции. Если бы у России были союзники.
Блин... Скажи пожалуйста, ты, что ли, всегда своих друзей просишь в собственных проблемах разбираться? Если да - спорить не буду. Если нет, то мне странно, что ты не хочешь понять одну простую вещь - собственные проблемы сильное государство должно решать само. Это просто вопрос самоуважения. Я бы еще понял, если бы Россия попросила о чем-то союзников и её просьбу отвергли. Но просьб не поступало и это правильно и понятно. Не вижу, о чем тут спорить вообще.
Большая просьба не забыть, что тема у нас, вообще-то, про Сирию. Не надо флуда.
DN