Вело
Опубликовано 15 Март 2007 - 17:15

Опубликовано 15 Март 2007 - 18:29
...аааа....Саня-Саня! Попрыгунчик значит! Ну, это тогда не велосипед, это скакалка называется! А там давление я не знаю как себя ведёт. Калечить велосипед это не хорошо! Он же живой, всё понимает! Вот проехал бы на нём лучше километров 500, один. Вот тогда бы после каждого съезда с бордюрчика приговаривал бы: "Дорогой ты мой, ты как нормально? Обода не погнул? Ты давай накатывай, а то плетёмся с тобой...а уже вечереет, волки блин тут здоровенные грят ходють, воды мало осталось, только мне на попить поесть, а ты не умытым спать будешь, в палатку не пущу"...из личного общения с велом))Поясню по поводу подкачки.
Так как я довольно часто практикуюсь в прыжках, а вешу я не так уж и мало, давление в колёсах к концу продолжительной поездки довольно-таки ощутимо падает к концу длительной поездки.
Если не насиловать велосипед подобным образом, давление, естественно, падает слабее.
Опубликовано 15 Март 2007 - 18:48
Надеюсь, до такого всё же не дойдёт =) Кстати, довольно полезный навык при езде по пересечёнке (прыжки и прочее). Гораздо лучше чувствуешь велосипед, да и равновесие прокачивается неплохо...аааа....Саня-Саня! Попрыгунчик значит! Ну, это тогда не велосипед, это скакалка называется! А там давление я не знаю как себя ведёт. Калечить велосипед это не хорошо! Он же живой, всё понимает! Вот проехал бы на нём лучше километров 500, один. Вот тогда бы после каждого съезда с бордюрчика приговаривал бы: "Дорогой ты мой, ты как нормально? Обода не погнул? Ты давай накатывай, а то плетёмся с тобой...а уже вечереет, волки блин тут здоровенные грят ходють, воды мало осталось, только мне на попить поесть, а ты не умытым спать будешь, в палатку не пущу"...из личного общения с велом))

К тому же больше люблю пешком бродить. Ну или, в крайнем случае, при помощи врага человека -- лошади.)
Опубликовано 15 Март 2007 - 18:53
Олежка, велосипеды бывают:Я тоже хочу с вами.
Правда, я даже не знаю какой у меня вел и имею полное несоответствие с пунктом 2.1.
одноколёсными, двухколёсными, трёх и четырёх колёсными. У тебя какой?
Так же, велосипеды бывают импортными недавно подаренными и отечественными старенькими дедушкино-папиными
Ещё у них бывает разное количество звёздочек на заднем колесе и до трёх на системе (это там где педальки).Это сделано для толстых американцев, что б они по своим Великим Равнинам быстрее ездили.
Далее, велосипеды бываю с рамой и без, с рамой почему-то считаются для мальчиков, а без - для девочек, хотя это глупо и порой больно.
Ещё, у великов есть тормоз! Это не тот кто сидит на велике а те, которые зажимают переднее или заднее колесо, если не знать какой тормоз зажимает какое колесо, то можно забавно кувыркаться, изумляя прохожих своими пируетами. Они бывают круто-дисковыми и плохо-брейками. У тебя что?
На великах ставят много разного девайса! Например, фара, зеркало, крылья. Как правило фара быстро сдыхает и теряется, зеркало разбивается после первого падения, крылья не работают, т.к. всё равно весь в грязи едешь.
Для велика нужен насос! Можно конечно надувать камеру как воздушный шарик, но это трудно, потому что язык долго не выдерживает держать нипель в положении надува. Насосы бывают нормальными и все остальные. Насос лучше иметь, чем не иметь.
Помимо велика, надо б ещё шлем. Или строительную каску. Это для того, что б до конца жизни не ходить улыбаясь. Вот видел на аватарке у Dino такая на голове шапочка пластиковая? А подпись у него видел какая? Прально, пинать можно, он в шлеме. Так что использование этого девайся полезно, т.к. если подрежешь на дороге джип с идиотами и они тебя будут пинать, тебе больно не будет.
Хорошо если этого всего нет! Потому что у тебя пояится куча времени для игры на компьютере и учёбе. У тебя не будут уходить деньги на новые покрышки, дома не будут ругаться что вел непомытый стоит всю зиму, близкие не узнают от тебя много новых слов, когда ты бортируешь покрыху, ты не будешь больно падать и спасаться от собачек, которые так забавно бегут 40 км/ч, ты не увидешь кучу красивых мест, не насладишься звуком новых покрых по мокрому утреннему асфальту, не будешь пугать прохожих, со свистом проносясь мимо, не узнаешь каково это тащить велик через бурелом, не окажешься в куче брызг форсирую речушку...решай, какой у тебя вел..
Изменено: Teacher, 15 Март 2007 - 19:30
Опубликовано 15 Март 2007 - 18:58
Саня, а лошадь ты тоже прыгать заставляешь?Надеюсь, до такого всё же не дойдёт =) Кстати, довольно полезный навык при езде по пересечёнке (прыжки и прочее). Гораздо лучше чувствуешь велосипед, да и равновесие прокачивается неплохо
Неужели вы могли подумать, что я степенно езжу на велосипеде, а не страдаю всякой фигнёй при езде?
К тому же больше люблю пешком бродить. Ну или, в крайнем случае, при помощи врага человека -- лошади.)
Опубликовано 15 Март 2007 - 21:11
=)))))Олежка, велосипеды бывают:
одноколёсными, двухколёсными, трёх и четырёх колёсными. У тебя какой?
Так же, велосипеды бывают импортными недавно подаренными и отечественными старенькими дедушкино-папиными
Цитата всего поста
Опубликовано 16 Март 2007 - 6:46
Варианты: ползать / катиться...Саня, а лошадь ты тоже прыгать заставляешь?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 16 Март 2007 - 10:55
Нас кто-то сдал! (с)Саня, а лошадь ты тоже прыгать заставляешь?
Да, а что в этом такого? =)
Так я ещё не умею. Левлом, видать, не вышелВарианты: ползать / катиться...

Опубликовано 16 Март 2007 - 18:31
Знаю. Когда впервые осваивал ручные тормоза, перелетел через руль и пропорол грудь.если не знать какой тормоз зажимает какое колесо, то можно забавно кувыркаться
А тормоза у меня брейками.
И без шлема ничего, отделывался 8-ой на заднем колесе. Но наверно и он может пригодиться.т.к. если подрежешь на дороге джип с идиотами и они тебя будут пинать, тебе больно не будет

Вообще, я думал, что велосипеды классифицируются по определенным параметрам, по принадлежности.

Обязательно ли иметь все из пункта 2.1?
Если да, то можно подробней о задней фаре?
Опубликовано 16 Март 2007 - 18:54
1) ну самая общая классификация:Вообще, я думал, что велосипеды классифицируются по определенным параметрам, по принадлежности.
![]()
Обязательно ли иметь все из пункта 2.1?
Если да, то можно подробней о задней фаре?
- MTB (горные) -- самые универсальные, "внедорожные". Среди них выделяют хардтейлы (то есть с жестким хвостом, т.е. задом, т.е. без заднего амортизатора) и двухподвесы (с задним амортом). Почти все горники сейчас имеют передний аморт. Внутри MTB есть деления по классам езды...
- шоссейники -- легкие, гоночные, на тонюсеньких колесах. Практически непригодны для юзанья где-либо кроме асфальта.
- "городские" -- измененные под горожан горники с мягкими седлами, железными крыльями и такими же железными багажиками. Чаже всего механизм переключения передач в задней втулке.
- специализированные прыгательные типа BMX или же измененных MTB
на самом деле про каждый из классов можно часами говорить.. Так что лучше в устной беседе -- не люблю долго писать

2) Про 2.1. Имхо нужно все. Обязательно =) И задняя фара, опять же имхо, самая обязательная.
У меня такая
Точнее у нас их две =) И себе я купил такую в этом году после хороших впечатлений от использования такого габарита брата. Правда в январе вскрылась следующее ее неудобство: в ней батарейки size N , и они у меня за 3 месяца сели (пустые при продаже были, видать). На фаре брата уже 5 лет работают. Неудобство в том, что их очень нелегко найти в продаже, поеду на рынок, наверное. А кто знает, где они есть?
А вообще -- езжай в Сокольники на велорынок и выбирай, что нравится =) Мне лично все от CatEye нравится =)
Опубликовано 16 Март 2007 - 21:08

Опубликовано 16 Март 2007 - 21:14
А как у тебя с 2.1 то все-таки? =))Давайте как-нибудь форсировать и сам(и) выезд(ы), ведь каникулы не за бугром.
насчет форсировать: надеюсь и сам покататься в каникулы, Андрей Николаевич обещал несколько асфальтовых маршрутов на всеобщее
Опубликовано 16 Март 2007 - 21:17
Опубликовано 16 Март 2007 - 21:22
Андрей Николаевич, а Вы спрашивали уже у Татьяны Петровны ее мнение?1. Для всего этого мероприятия требуется одобрение Татьяны Петровны

Опубликовано 16 Март 2007 - 21:46

Опубликовано 16 Март 2007 - 21:53
Р.Бах
Опубликовано 16 Март 2007 - 22:07
когда будет более-менее сухо. Т.е. при хорошей погоде вполне возможно, что уже в каникулы.Наверна это странный вопрос, но когда вообще планируется выезд?
Опубликовано 16 Март 2007 - 22:25
Вот блин... я ж в каникулы ваще в геленджике буду...вполне возможно, что уже в каникулы.
Р.Бах
Опубликовано 17 Март 2007 - 13:55
Изменено: Incendiary, 17 Март 2007 - 16:56
Опубликовано 17 Март 2007 - 18:33
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых