Перейти к содержимому

Фото

Кстати, о лицейском духе.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
167 ответов в теме

#121 stanok Опубликовано 09 Март 2009 - 9:40

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Молодые мамы - отдельная история, им как-то начхать на своего ребенка и живут они своей жизнью. Но таких, согласитесь, достаточно немного. Я никогда не понимал орущих на своих детей родителей, не понимаю, зачем это надо. Зачем надо ему что-то запрещать... Не понятно... А вот есть родители, которые трясутся над своими детьми, и я считаю, что это тоже неправильно. Надо спокойно относиться и давать жить и радоваться... А что до пустоты в глазах, то это определяется не только воспитанием, но и тем, что человеку интересно.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#122 koraalex Опубликовано 09 Март 2009 - 11:21

koraalex
  • Свои
  • 1 965 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Молодые мамы ...таких, согласитесь, достаточно немного.

Довольно много, я считаю. Девушки так росли, что к рождению собственного ребёнка не научились элементарному общению с младшими, да и вообще не привыкли задумываться над причиной вещей, объяснять не привыкли.

Зачем надо ему что-то запрещать... Не понятно... А вот есть родители, которые трясутся над своими детьми, и я считаю, что это тоже неправильно. Надо спокойно относиться и давать жить и радоваться...

Как зачем, если он под машину лезет? Воспитание включает в себя запреты, при тяжёлой, агрессивной обстановке их много. Но их можно по-разному подавать ребёнку. Насчёт трясущихся согласен, кстати, с детьми младшего возраста это не самое страшное (думаю), самое страшное, когда перед здоровым парнем бегает мама и говорит, что кого угодно загрызёт, лишь бы её дитя в армию не попало.

Прошу прощения за оффтоп. Закрываем его.

Изменено: koraalex, 09 Март 2009 - 11:32

#123 Нес Опубликовано 11 Март 2009 - 15:22

Нес
  • Свои
  • 284 Сообщений:
  • Анастасия Грязнова
Ну, а если все-таки вернуться к теме изначального поста? :rolleyes: В принципе, уже все и всё сказали до меня. :unsure: Но мне хочется отметить, что если бы лицейского духа не было, то, лично мне, так не хотелось бы так приходить в лицей! В лицее хочется оставаться, хочется находиться там как можно дольше. Мне тоже кажется, что кто хочет ощутить лицейский дух, то он его обязательно ощутит! :D То, что народ постоянно перемешивают, то это еще не значит, что тебя просто так отлучают от друзей, а сделано это для того, что бы народ больше друг с другом общался. И лично это мне кажется правильным. А то, что у вас в классе творится, Кирилл, об этом я лучше умолчу… Я очень много слышала о вашем классе, и я думаю, что ты со мной согласишься, в том, что учителя вас считают плохими, то в этом виноваты в основном вы сами! Как вы себя ведете на уроках (ну или так как мне об этом рассказывали), такое выдержит не каждый учитель! :blink: :blink: :blink:
"Купила новую флэшку на 8 Гб ... Как думаешь, счастье поместится?”

#124 qishmish Опубликовано 11 Март 2009 - 17:44

qishmish
  • Свои
  • 1 145 Сообщений:
  • Василий Бочков
>>В лицее хочется оставаться, хочется находиться там как можно дольше. << да он как наркотик) фиг осилишь себя чтобы направиться к выходу. часто. Кирилл как раз таки и сетует на то, что все было окей, а тут бац, классы переделили, и он теперь в этом лагере людоедов

#125 Нес Опубликовано 11 Март 2009 - 18:03

Нес
  • Свои
  • 284 Сообщений:
  • Анастасия Грязнова

Кирилл как раз таки и сетует на то, что все было окей, а тут бац, классы переделили, и он теперь в этом лагере людоедов

То что классы перетасовали не означает,что нужно прекращать общаться с друзьями!!!

#126 Alex Ganja Опубликовано 13 Март 2009 - 18:22

Alex Ganja
  • Забаненные
  • 4 Сообщений:
  • Алексей Кругов
Здравствуйте дамы и господа,вот он я,здесь.Если в сием послание я кого-нибудь оскорблю, то пожалуйста простите. У меня накопилось в душе уже слишком много всего типа этого: Когда я поступил в ЛИТ,я был счастлив как жених на долгожданной свадьбе,ибо я пришел из какой-то идиотской школы,в которой математика в 7 классе была на уровне детсада!)Как ни странно,уже в 8 классе(и в 9) я стал срывать самые высокие баллы за все контрольные работы и именно тогда все поняли что у меня есть способности,да я и сам был рад...делал д/з,слушал учителей и т.д.Но все изменилось в 10 классе)Я вырос и стал видеть этот мир другими глазами,у меня появились другие интересы и обязанности.Сейчас я скатился настолько из-за своего неделания д/з,что меня хотят выгнать из Лицея,нормально? Меня,который недавно занял 2 место на окружной математической олимпиаде,которому говорят на алгебре что он самый умный,несомненно(извините однокласнички) и т.д.А все почему?Потому,что учителя ставят мне двойки за урок до того как я приду на него! Наверное это из-за завести,а из-за чего же еще? А где наши психологи?Может их надо просветить? Я могу поступить на мехмат прямо сейчас,ибо я без труда раскалываю задачки на поступление! Нужно жить интересной жизнью а не вписываться тупо в общую массу! И вот еще:когда я единственый в классе пишу к/р на 5, а потом проходит учитель и ставит мне 2 за д/з-это нормально?????Если я знаю материал на 5 зачем мне делать д/з???Оно именно для тех,кто плохо усвоил материал! В итоге я хочу сказать вот что: Умного не надо учить,он сам научиться,только давай ему материал) И еще: ------------------------------------------------------------------------------- Красота со временем проподает, а ум только крепнет,так что гуляйте,ребят пока молодые=)))))) Ganja*)

#127 DNAlh Опубликовано 13 Март 2009 - 18:29

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Здравствуйте дамы и господа,вот он я,здесь.Если в сием послание я кого-нибудь оскорблю, то пожалуйста простите.

Да ничего, ничего. Только пробелы, уж будь добр, ставь. Глаза режет.

Наверное это из-за завести,а из-за чего же еще?

Кого нужно завести? Если у тебя с математикой так же, как с русским, то ничего удивительного...

А если серьезно - в чем смысл твоего послания, кроме самолюбования? "Вы все г***но, а я - д`Артаньян!"?

DN

#128 R@ym0nd Опубликовано 13 Март 2009 - 18:30

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Товарищ(?) Кругов, вам не кажется что в этом оффтоп-посте вы просто пожаловались на судьбу, параллельно похвастав своими способностями, и не рассказали о лицейском духе с вашей точки зрения, как того вроде бы требует название темы?

#129 Alex Ganja Опубликовано 13 Март 2009 - 18:38

Alex Ganja
  • Забаненные
  • 4 Сообщений:
  • Алексей Кругов
О лицейском духе я упомянул...Если таковой и имеется,то он явно влияет отрицательно на лицеистов.А вообще цель моего послание донести до наших учетелей,и вообще кто это все читает,что лицей на то и лицей,что он не школа,и мы не должны придерживаться традиционных методов образования, а должны больше внимания уделять учащимся-именно мы будущее России!

#130 qishmish Опубликовано 13 Март 2009 - 18:39

qishmish
  • Свои
  • 1 145 Сообщений:
  • Василий Бочков
а что это за товарищ такой? 0_о

Потому,что учителя ставят мне двойки за урок до того как я приду на него!

неужели все?

а причем тут лицейский дух? или его сформировывают личные отношения учителей к ученикам?..

#131 DNAlh Опубликовано 13 Март 2009 - 18:42

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

О лицейском духе я упомянул...Если таковой и имеется,то он явно влияет отрицательно на лицеистов.

Это как же?

А вообще цель моего послание донести до наших учетелей,и вообще кто это все читает,что лицей на то и лицей,что он не школа,и мы не должны придерживаться традиционных методов образования, а должны больше внимания уделять учащимся-именно мы будущее России!

А учащиеся должны относиться ответственно к учебе? К тому же выполнению домашних заданий? Или они будущее России, а мы (учителя) - просто сор под ногами юных гениев, осчастлививших нас своим посещением?
Тебе не кажется, что правильные взаимоотношения ученика и учителя - они во ВЗАИМНОЙ ответственности за процесс обучения?

DN

#132 Alex Ganja Опубликовано 13 Март 2009 - 18:48

Alex Ganja
  • Забаненные
  • 4 Сообщений:
  • Алексей Кругов
Я абсолютно с вами согласен....но!К каждому ученику нужен индивидуальный подход,или все по-вашему должны идти по одной дороге-и дурак и гений,стало быть по одной дороги к одному результату они и придут...а он будет явно не лучший из тех,на который мог претендовать гений)))))

#133 phoenix54 Опубликовано 13 Март 2009 - 18:49

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
А понтов-то понтов-то...... Парниш, а если ты такой весь из себя крутой, то, извини меня, что ты тут забыл? Иди на экстерн и поступай на свой мехмат, сколько тебе влезет.
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#134 Нес Опубликовано 13 Март 2009 - 18:50

Нес
  • Свои
  • 284 Сообщений:
  • Анастасия Грязнова
ну... как-то вы все на Лешу накинулись...это не интересно... Изначально так получилось,что первый пост является чем-то на подобии излития души людям. Поэтому пост Леши можно расценивать как продолжение первого поста Кирилла. Но только при этом надо тему переименовать...

#135 anton.khristov Опубликовано 13 Март 2009 - 18:51

anton.khristov
  • Свои
  • 421 Сообщений:
  • Антон Христов
Извините, что коментирую посты из начала топика, просто очень мало времени было.

С этой частью согласен. В начале года (учебного) мне было не очень интересно. Но во 2-й четверти я стал вести активную лицейскую жизнь, мне стало интересно, а оценки и поведение как-то сами собой поправились... Но вот в начале третьей четверти... Я не знаю, что со мной было... Мне опять стало скучно... Забросил калитку, уроки, походы... И самому от себя тошно стало... =(( Счас опять начал приходить в себя, возвращаться к калитке и прочим активностям. Опять стало интересно =)

Сень, я не участвую в лицейской жизни никак, но на оценки сей факт никак не влияет. Я хотел попробовать начать ходить в походы, что-нибудь сделать для Калитки, но очень мало времени и очень долго домой добираться (примерно полтора часа без пробок)
Хорошо смеётся тот, кто смеется последний, но обычно смеется последним тот, до кого долго доходит

#136 DNAlh Опубликовано 13 Март 2009 - 18:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

К каждому ученику нужен индивидуальный подход,или все по-вашему должны идти по одной дороге-и дурак и гений,стало быть по одной дороги к одному результату они и придут...а он будет явно не лучший из тех,на который мог претендовать гений)))))

1) Ты как бы намекаешь нам, что гений - это ты? Похвальная скромность, ничего не скажешь.
2) То, что ты говоришь - громкие, но совершенно бессодержательные слова. Демагогия. Что ты предлагаешь конкретно? Или тебе просто хочется выкрикнуть громко тот самый лозунг про д`Артаньяна (см. выше)? Пока я склоняюсь именно к этому.
3) Что должны учителя - я понял, а что должен ученик, в том числе и такой гений, как ты? Можешь эту тему подробнее раскрыть?

Сень, я не участвую в лицейской жизни никак, но на оценки сей факт никак не влияет. Я хотел попробовать начать ходить в походы, что-нибудь сделать для Калитки, но очень мало времени и очень долго домой добираться (примерно полтора часа без пробок)

Да, Дзержинский, конечно, это не ближний свет... Но у меня дорога час десять занимает... Так что было бы желание, хотя бы иногда принимать участие в каких-то интересных тебе мероприятиях вполне можно. А уж на каникулах - и подавно.

DN

#137 Nila Опубликовано 13 Март 2009 - 19:00

Nila
  • Свои
  • 955 Сообщений:
  • Наташа Николаева
В лицее, насколько я вижу, проучившись здесь без малого 2 года, учителя - люди адекватные, но для них главный критерий - не мозги, а работа. Именно за нее ставятся оценки... И насчет домашних заданий... Хм... На мой взгляд гению не должно ничего стоить их сделать, времени он потратит в 5 раз меньше, чем дурак, а вреда от этого не будет. Мое мнение, никому не навязываю))))

#138 DNAlh Опубликовано 13 Март 2009 - 19:03

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

но для них главный критерий - не мозги, а работа. Именно за нее ставятся оценки...

Мозги, не проявляющиеся в работе, суть вещь в себе и оценке не подлежат. Скажите, где я ошибаюсь?

DN

#139 anton.khristov Опубликовано 13 Март 2009 - 19:07

anton.khristov
  • Свои
  • 421 Сообщений:
  • Антон Христов
Дмитрий Николаевич, думаю, что не всем будет приятно со мной работать, я очень индивидуален, во многих вещах иду против всех (к примеру болею за ФК Москва) , еще нигде я не встречался с людьми, которые так много думают о спорте, меня даже родители ругают из-за того, что я слишком много смотрю спорт, а не культуру.
Хорошо смеётся тот, кто смеется последний, но обычно смеется последним тот, до кого долго доходит

#140 DNAlh Опубликовано 13 Март 2009 - 19:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

к примеру болею за ФК Москва

О, это ужасно! ;) А если серьезно - какое это имеет значение? Перехожу к конкретике: хочешь вести в Калитке спортивный раздел?

DN

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых