камеры с записью, всех за решетку, а прежде всего постояли бы там утром и вечером , и посмотрели бы, как детишки обувь оставляют, и какую, в драных мешках, вообще просто бросают под вешалкой. и как входят туда, сметая дежурных, конечно, потом найдется, в конце года коробка собирается никому не нужного, а дома думают, украли. кто аккуратно вешает, в хорошем пакете, у того не пропадает. И второе, как-то странно слышать, 10 тысяч в заднем кармане, или где еще.... Доя меня это большие деньги, и просто так я из не дам и не засуну куда попало, надо же думать, прежде чем делать, а как узнать, где конкретно они выпали, а если все же не в лицее? Мало родители знают своих детей, а не конкретно про этот случай, а в принципе. деньги вещь такая, уходят часто не по назначению, и никто их не присваивает. В городе живем в большом, соседей знаем, но двери же закрываем, лицей не квартира, и впрочем, и в квартире должен быть порядок, незачем вещи разбрасывать, а потом искать. Если дома не приучили, ты мы не приучим, к сожалению.
Решила взять весь пост, т.к. как раз таки с первого раза поняла его смысл.
Извините, но я конкретно, не обобщая.
Думаю, что как раз хорошо знаю свою дочь, раз не постеснялась здесь написать о своих сомнениях, что деньги она все же потеряла. Для меня это тоже большие деньги и для нее тоже - могу Вас уверить стресс у нее был немалый. Просто она знает, что если жить по честному, то дома она всегда найдет поддержку и понимание, что бы с ней не случилось. И именно поэтому сильно переживает. Деньги, наверное, теряли мы все, и кошельки в метро из сумок вынимали, да и телефоны тоже. Да, не всегда бываем внимательны, да,
оступаемся.
Опять же конкретно в нашем случае за последние годы были ситуации, когда Олька принимала не совсем верные решения и совершала не очень с нашей точки зрения правильные поступки и мы всегда добивались ее всестороннего понимания ситуации, учили ставить себя на место другого человека и настаивали, чтобы она сама их исправляла, подходя к людям, объясняя, извиняясь и т.п. Да, иной раз ей было нелегко, но к ее чести будет сказано - она всегда преодолевала себя и несла ответ за свои действия.
И Вы знаете таких ситуаций с возрастом стало гораздо меньше - можно сказать практически не стало. Потому, что ничего так не воспитывает и не учит человека, как исправление своих ошибок самостоятельно.
Насчет порядка: Да, наверное, не приучила к идеальному порядку, каюсь. Будем исправлять.
Но сапоги не нашла не только она, но и охранник. Вроде как прочесали все. И я не очень понимаю, как они могли оказаться где-то кроме раздевалки? Ими что в футбол-волейбол по этажам гоняли? Нет, ну даже если она их в раздевалке просто поставила в этот раз, а не положила в пакет? Это мне совершенно непонятно.
Друзья мои, да я буду просто счастлива, если они найдутся в волшебной коробке в конце года! Не потому, что вернутся сапоги - черт с ними. А просто потому, что ошиблась и нет в этих прекрасных стенах такого воришки.
Тогда я приеду и лично принесу свои извинения, хотя и сижу сейчас с малышом и редко выбираюсь в свет.