Перейти к содержимому

Фото

Antiлицеист

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
175 ответов в теме

#61 mIndWork Опубликовано 23 Апрель 2005 - 19:39

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский

А может их действительно мало? Или такой вариант тебе не подходит?

А может те кто не очень уважает Лицей именно по этой самой причине не появляются здесь и не учавствуют в данной беседе. Или такой вариант тебе не подходит?

#62 z-mc Опубликовано 23 Апрель 2005 - 19:39

z-mc
  • Свои
  • 824 Сообщений:
  • Сергей Егиев
1. Большинство - это стадо. По-моему это известная истина. 2. Все действительно уперлось в калитку. 3. Флуда действительно почти нет.

#63 Natuccia Опубликовано 23 Апрель 2005 - 19:47

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Не знаю, как сейчас там... Но мне правдо 3 года в ЛИТе было классно. В одном из тредов по этой теме упоминалось, что лицеисты в 11 классе не готовы к учебе в вузе. Не знаю, мне например очень помогло то, что мы уже в ЛИТе писали лекции, то что занятия парами. Потом, у меня компьютер появился дома только на 5 курсе, когда я писала диплом. Тем не менее, когда мы писали отчеты по практикам в универе, я консультировала полгруппы по телефону на предмет возможностей MS Word. Это конечно "не высшая математика", но все же. Преподавательский состав... В обычных школах, это ведь нередко в основном немолодые тетеньки... Традиции... Поездки на Соловки... Факультативы... Да, в конце концов, современные компьютеры и ремонт каждые несколько лет. Мне действительно в ЛИТе было хорошо. Особенно 10 класс, когда не было ни экзаменов, ни диплома. А насчет похищения журналов - что-то не поняла. Оценки ведь дублируются преподавателями в их блокнотах. Во всяком случае, помнится, когда у нас в 5 классе трое ребят сожгли журнал, ни фига им это не помогло... Насчет преподавания программирования - я в 9 классе половину не понимала, но я и не собиралась на отделение программирования. Манагер я, манагер-медалист. Вот Всем хорошего настроения, и не кипятитесь по пустякам.
natuccia.gif

#64 Ammosik Опубликовано 23 Апрель 2005 - 19:53

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
Что значит "видят только хорошее"?! Да таких школ, как ЛИТ, единицы! Вы учились в обычной, стандартной российской школе? Я училась. И могу сказать, что вспоминать об этом не хочется... Дети, вечно обкуренные, обколотые и пьяные; учителя, которым совершенно на тебя наплевать, которые на уроках только жалуются, что зарплата низкая, не на что жить, и мы их просто достали; директриса, гордо сообщающая, что у нее в школе более 50% учеников закончили год без троек (а потом узнается, что я вступительные в ЛИТ на 2/2/4 написала); вся эта давящая на тебя атмосфера... Ты идешь в школу с тяжелым камнем на сердце и думаешь, как бы побыстрее закончился еще один учебный день... Конечно, на этом фоне ЛИТ выглядит чуть ли не идеальным! Я понимаю, что и у нас есть свои недостатки, с каждым годом их становится все больше, понимаю, что ЛИТ - не самый лучший, но то, что один из - точно. Мне действительно нравится тут, потому что лучшего я не видела, а если кто-то видел, то ему повезло.

#65 mIndWork Опубликовано 23 Апрель 2005 - 19:57

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский
Да в том то вся проблема что ты смотришь только на резкий контраст со своей предыдущей школой... Поэтому и проблемы Лицея видны не так чётко и всё так радужно и замечательно.

#66 Ammosik Опубликовано 23 Апрель 2005 - 19:58

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
Да моя предыдущая школа - это _большинство_ российских школ!

#67 mIndWork Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:00

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский
Ну-ну. Если в большинстве российских школ

Дети, вечно обкуренные, обколотые и пьяные

То тогда страшно себе представить что будет с Россией лет так через 15-20... Ты перегнула палку имхо.

#68 z-mc Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:00

z-mc
  • Свои
  • 824 Сообщений:
  • Сергей Егиев
Давайте опять проводить параллели с машинами. Вот ты пересела с запорожца на десятку. Как? Класс! Но есть же еще и БМВ скажем... Я думаю это доступно. В простых школах учились все. ЛИТ - у меня 4ая. И опыт учебы с разными коллективами при разной администрации у меня довольно большой.

#69 Ste! Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:03

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

А может те кто не очень уважает Лицей именно по этой самой причине не появляются здесь и не учавствуют в данной беседе. Или такой вариант тебе не подходит?

Мне он вполне подходит. И я, безусловно, учитываю и этот момент.

Но, есть два момента:
1. я уже писал, что знаком с более чем достаточным количеством выпускников и вполне в состоянии оценивать мнения;
2. попробуй пригласить недовольных для обоснованного изучения - я думаю, это будет очень интересно.

#70 Ste! Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:04

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

1. Большинство - это стадо. По-моему это известная истина.

Ты подменяешь понятия. В данном случае речь не о стаде, а о статистическом явлении, поскльку здесь нет объединяющих мотивов, а есть объединяющая структурная логика.

2. Все действительно уперлось в калитку.

В смысле?

3. Флуда действительно почти нет.

И слава Богу!

#71 Ste! Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:06

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

То тогда страшно себе представить что будет с Россией лет так через 15-20... Ты перегнула палку имхо.

Вот именно!
И ситуация очень похожая.
Страшно представить - не шучу.

#72 Natuccia Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:07

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Эх... Там хорошо, где нас нет... Да жизни мы не знаем, растения мы тепличные.
natuccia.gif

#73 Ammosik Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:08

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
Я не перегибала палку, и я видела, что творится за пределами Москвы и Питера.

#74 Anasta Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:09

Anasta

Старший санитар

• Свои
  • 4 544 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова
Господа, критика должна быть конструктивной. Итак, несколько вопросов: 1. Приведите пример школы лучшей, чем ЛИТ. С аргументацией. И объясните, почему вы не там. 2. Объясните, как же все-таки сделать ЛИТ лучше? 3. Объясните, что лично вы делаете (не собираетесь, не можете, а именно делаете), чтобы ЛИТ стал лучше?

#75 Ste! Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:09

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Давайте опять проводить параллели с машинами. Вот ты пересела с запорожца на десятку. Как? Класс! Но есть же еще и БМВ скажем... Я думаю это доступно. В простых школах учились все. ЛИТ - у меня 4ая. И опыт учебы с разными коллективами при разной администрации у меня довольно большой.

Ну, допустим. Я тоже учился в четырёх школах и одна из них была частной.
Впечателения ото всех очень разные, везде было что-то плохое и что-то хорошее. ЛИТ - хорошая школа. По куче разных причин о которых я упоминал уже, и которые ещё можно привести. У ЛИТа есть недостатки, конечно - без этого не бывает! И опыт учебы с разными коллективами при разной администрации у меня довольно большой.

#76 mIndWork Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:10

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский

В данном случае речь не о стаде, а о статистическом явлении

В любом случае, вне зависимости от ситуации большинство - это явление прежде всего статистическое. Так что это тут не при чём.

#77 Ste! Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:10

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

1. Приведите пример школы лучшей, чем ЛИТ. С аргументацией. И объясните, почему вы не там.

О! Ровно тот вопрос, котрый пришёл мне в голову, когда я писал последнее сообщение =)

2. Объясните, как же все-таки сделать ЛИТ лучше?

=)))

3. Объясните, что лично вы делаете (не собираетесь, не можете, а именно делаете), чтобы ЛИТ стал лучше?

=)))))))))))))))))))))))))

#78 Ammosik Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:11

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
Да, кстати, сестра моя учится в частной школе, и проблем у них гораздо больше, нежели в ЛИТе. Причем платят родители за нее 300 у.е. в месяц!

#79 Ste! Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:13

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

В любом случае, вне зависимости от ситуации большинство - это явление прежде всего статистическое. Так что это тут не при чём.

Было произнесено "стадо". Я говорю, что не "стадо", а "социальное явление". Это разные вещи.
Одно дело, когда элементы группы начинают действовать одинаково, поскольку они являются элементами группы. Другое дело, когда разные жлементы разных групп действуют походим образом.
По-моему, это очевидно.

Да нет по-моему всё-таки Света слишком уж перегнула палку... Ну не может такого быть. У нас слава богу не страна обезьян. Пока ещё.

А я тебе могу сказать, что Света обрисовала ситуацию очень близко к действительности.

#80 mIndWork Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:14

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский
Я пожалуй, возьмусь за это

почему вы не там.

Потому что идя в Лицей не было чем руководствоваться кроме слухов/рекламы со стороны руководства. Кот в мешке. Вот и всё

Было произнесено "стадо". Я говорю, что не "стадо", а "социальное явление". Это разные вещи.
Одно дело, когда элементы группы начинают действовать одинаково, поскольку они являются элементами группы. Другое дело, когда разные жлементы разных групп действуют походим образом.
По-моему, это очевидно.

Имхо здесь у всех получается настолько похоже, что прямо совсем одинаково

А я тебе могу сказать, что Света обрисовала ситуацию очень близко к действительности.

Ну там просто изначально не было сказано что имеется в виду провинция. А так тогда да.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых