Antiлицеист
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:17
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:19
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:27
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:29
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:31
Заметь, он и разошёлся только для того, чтобы задавить тебяСтранно, что этот тред вообще разошелся!

Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:33

Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:45
Всем выйти из сумрака! ;)Даже не сопротивляйтесь
Лёша, спасибо. Наверное самый для меня приятный пост на 6ти страницах. Сначала хотел тоже что-нибудь развёрнутое о себе написать, но, прочтя твоё, раздумал.
z-mc, а тебе вроде уже не раз ответили. Никто здесь всё не обожествляет. Более того, ничего из лицейской жизни вроде бы никем не обожествляется. Приведи пожалуйста конкретные примеры необоснованных высказований в пользу лицея.
Предложение господам спорщикам - перечитать последние страницы 2-3. ИМХО тема у спора отсутствует. Все согласны, что учат в ЛИТе очень хорошо (относительно среднестатистической школы). Все согласны, что недостатки есть. То, что ЛИТ - лучшее общеобразовательное учреждение в РФ, - абсурд, но такого вроде бы никто и не утверждает. Об чём, с позволения спросить, спорите?
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:45
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 20:47
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 21:30
Сереж, я тебя не понимаю... Спорить в терминах "нравится" - "не нравится" БЕССМЫСЛЕННО! Т.к. тут все не на фактах, а на эмоциях... Именно поэтому вы с Максом не можете поверить, что то, что тут говорится - говорится ИСКРЕННЕ.М-да. Обсуждение убито. Все сведено на "докажи" и "ты не прав, но я уважаю твое мнение". Все.
Теперь несколько мыслей:
1) Я повторяю предложение Насти. Попробуйте сформулировать вашу позицию по ее трем вопросам (чем более развернуто - тем лучше). Если получится - это будет основа для дальнейшего разговора. Если нет - значит и говорить не о чем.
2) Обращаю внимание всех участников дискуссии, что тут идет спор двух ПРИНЦИПИАЛЬНО разных групп людей и, соответственно, позиций. Одни по уши втянуты в лицейскую жизнь, другие живут по принципу "день прошел - и слава Богу". М.б. поэтому первые не представляют себя без ЛИТа (себя я тоже отношу к ним), а другие - отрезаный ломоть. Мы существуем в разных системах координат, поймите! И пока это так, мы не договоримся! В связи с этим вопрос к г-дам "антилицеистам": вы бы хотели стать в ЛИТе своими или нет? Если да, то мы, думаю, можем попробовать вам помочь. Если же ваш ответ будет отрицательным - что ж... Значит просто будем сосуществовать, уважая друг друга, но не более. Жалко, если так. Поверьте, вы очень многое теряете! Вы _сами себе_ обедняете жизнь!
3) Если здесь появится большое количество сторонников "антилицейской" точки зрения, способных внятно, четко и корректно отстаивать свою позицию - ОТЛИЧНО! Обещаю, что ни один человек, критикующий Лицей, но находящийся в рамках "Правил Хорошего Тона" забанен не будет. Никто здесь ИСКУССТВЕННО какую-то одну точку зрения не культивирует, уж поверьте!
4) Проблемы в ЛИТе действительно есть, это признают даже те, кто в него по уши влюблен. Решать за нас их, подчас, просто некому. Если это наш дом - давайте ВМЕСТЕ делать его лучше. Это не тот случай, когда нужно разыгрывать оскорбленного потребителя. Впрочем, если вам ближе эта позиция - просто не мешайте. Ведите себя корректно. Если не можете/не хотите увеличивать количство позитива вокруг себя, то хотя бы не плодите негатив.
5) см. пункт 1

Мир вам!
DN
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 7:55
Я пожалуй, возьмусь за это
Потому что идя в Лицей не было чем руководствоваться кроме слухов/рекламы со стороны руководства. Кот в мешке. Вот и всё
Имхо здесь у всех получается настолько похоже, что прямо совсем одинаково
Слушай, ну нельзя настолько путать предпосылки. Ты читаешь только то, что тебе хочется прочитать, а не то, что я пишу - пропускаешь те слова, которые тебя не устраивают.
Ещё раз "стадо" - общая база, общее поведение.
В данном случае - разная база, общее поведение.
Всё, на эту тему более распространяться мне неинтересно и в n-ый раз писать одно и то же разными словами мне надоело.
Ну там просто изначально не было сказано что имеется в виду провинция. А так тогда да.
Я не знаю, что имела в виду Света, но могу тебе сказать, что так дела обстоят не только в провинции.
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 9:10
На мой взгляд, лицей меняется.
Я успел заметить эти изменения, даже за два года своего обучения. Меняются и сами люди и отношение к ученикам, а вцелом меняется восприятие и атмосфера в школе (менялась, когда я учился).
Я считаю неправильным то, что по вопросам жизни в лицее на этом форуме дискутируют и спорят "действующие" ученики лицея и уже давно (или не очень) закончившие его люди.
Быть может моё предложение также не конструктивно, но я считаю, что выработать некоторую стратегию, можно исключительно выслушав мнения разных поколений по отдельности.
Я не призываю к какой-либо формализации, я просто считаю, что необходимо выслушать множество представителей каждой из этих категорий, с их наверняка различными точками зрения и предложениями, а затем сделать вывод относительно лицея для каждого «поколения лицеистов».
Я не предлагаю создать книгу жалоб, просто мне кажется, что многие признают, что лицей со временем становится хуже (огрубляя), и таким образом, теоретически, мы сумеем проследить, что повлекло эти изменения, на примере отношений разных поколений.
Повторяю это исключительно моя позиция. ИМХО. Позиция человека, не имеющего теперь отношения к Лицею 1533.
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:10
1) Мне абсолютно не противно учиться - я рад.
2) Любимое занятие здешней администрации - простые и обыденные вещи называть красивыми словами.
4) Я не поддерживаю позицию: пришел-просидел-ушел. Повторяю, я не для того поступал.
6) Тоска по предыдущей школе - тоже не повод не любить ЛИТ. Поводов-то хватает...
7) С той программой, которую я сейчас изучаю - будь я даже отличник - я не поступлю в приличный вуз. Ну не поступлю. Все равно придется заниматься с репетиторами. (имею ввиду точные науки). А это главный козырь ЛИТа был.
8) Я учился до ЛИТа в 3х школах - и меня там тоже считали за человека. Это к Tequil'e....
9) Пожалуйста! Прекратите меня называть сергей! Может еще по И.О.? =)
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:15
Это ты зря так. Те, кто здесь сидят и правда считают, что она классная учительница! И не из-за того, что мы думаем, что она читает этот форум.3) Насчет новой учительницы биологии. Кого в лицее не спросишь - все ее терпеть не могут. Открываешь 304 - и о-па - она классный учитель. Ну такими лицемерами же быть нельзя. Боитесь, что Т.Г. форум читает?
Вот скажи, кто тебе из пишущих на этом форуме в лицо сказал, что ему не нравится ИГ!
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:16
На этот пункт я уже ответила несколькими страницами раньше. Кстати, кого это ты Т.Г. называешь? Если учительницу биологии - то она Ирина Геннадьевна.3) Насчет новой учительницы биологии. Кого в лицее не спросишь - все ее терпеть не могут. Открываешь 304 - и о-па - она классный учитель. Ну такими лицемерами же быть нельзя. Боитесь, что Т.Г. форум читает?
Повторяюсь:
Насчет лицемерия ты говоришь. Ну что ж, много и рекламы наверное. Но, возьмем тот же случай с новой учительницей биологии. Ты не думал, что она не нравится _отнюдь_ не всем? И наверное здесь просто собрались люди, котормы она нравится, как и мне. Тем более, форум она скорее всего не читает, так что "подлизываться" здесь к ней все равно было бы бесполезно.

Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:25
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:29
Ну вот видите вы даже сейчас зацепились только за пункт про биологичку. А по остальным пунктам сказать нечего чтоли ?
Я как раз об этом и писал пару страниц назад. И это конечно плачевно.Ты не думал, что она не нравится _отнюдь_ не всем? И наверное здесь просто собрались люди, котормы она нравится, как и мне.
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:32
А что там отвечать на то, что он не понимал, что ЮА ему объяснял. Это уже его личные проблемы. Хотя я знаю много людей, которые занимались и занимаются дополнительно с ним. И им нравится, и они все понимают. Все зависит от человека.Dashik, Бетти
Ну вот видите вы даже сейчас зацепились только за пункт про биологичку. А по остальным пунктам сказать нечего чтоли ?
Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:33

Опубликовано 24 Апрель 2005 - 11:36
Можно вот с этим например.А с чем, Макс, ты хочешь, чтобы я еще спорила?
Попробуйте, обсуждение данного пункта может получиться интересным2) Любимое занятие здешней администрации - простые и обыденные вещи называть красивыми словами.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых